帖子详情

一个月花一千二很多吗?你会给自己的娃多少生活费?

1757482家有中学生

全部回帖
wo5108wo510841楼
读书花1200算多了
2017/02/17回复
bibiyan1983:
我儿子读大学,不要说父母不给生活费,连自己的学费都要自己付。我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我们的能力来培养他,18岁以后,你就要自己负责了。妈妈15-6岁就出来工作,赚了钱再进修,出来打工一个月400元,扣掉房租伙食大约160元(公司包一餐),约50元生活费(没有任何的花钱娱乐和享乐),剩下的都存起来。年轻时省点钱花,老了的时候就会多点钱花。
查看原文
赞!!有长远计划的人
Yuki0816:
二十年前吧?我那时也是500😉
查看原文
08年时,没有20年,哈哈
05年大学,一个月400,能存下两百,两百用来吃饭电话和生活用品
我同事是给3K一个月,孩子在外地上学。大学不都是拍拖的吗?1200?怎么拍拖啊,看个电影吃个饭2人都200了!
ling520419:
天啦,现在大学生一个月1200?十年前我一个月就1500😁
查看原文
我是书呆子,除了学校基本没出什么门,所以后悔了。钱嘛,反正都是赚了用的,没有才会有赚的动力
当时看了新闻就想1200怎可能~一天才40,要是寄宿的吃两餐加早餐都没了
aggieliaggieli48楼
10年才毕业的,每月才600块生活费,我妈还一直说我大花洒😅
bibiyan1983:
我儿子读大学,不要说父母不给生活费,连自己的学费都要自己付。我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我们的能力来培养他,18岁以后,你就要自己负责了。妈妈15-6岁就出来工作,赚了钱再进修,出来打工一个月400元,扣掉房租伙食大约160元(公司包一餐),约50元生活费(没有任何的花钱娱乐和享乐),剩下的都存起来。年轻时省点钱花,老了的时候就会多点钱花。
查看原文
不赞同。现在时代不同了,个人觉得应该根据家庭的经济情况来,家里条件好的给予足够的经济支持。一股脑将18岁孩子推向社会并不是最佳成长方案。大部分所谓的“勤工俭学”的成长性价比太低,比如发个传单做个家教能累计多少社会经验和人脉资源?小孩的时间就不值钱了吗?
思贤妈妈:
我家是女儿,不舍得她打工赚学费生活费,我会供她到她工作
查看原文
好妈妈
02年上大学,每月300绰绰有余
弟弟读大二,一个月一千二左右。
ling520419 发表于 2017-02-17 10:12
天啦,现在大学生一个月1200?十年前我一个月就1500😁
12年前伙食费120
现在儿子大三是一千,女儿大一也是一千,但儿子会说充下话费什么的
我觉得能做兼职好很多,女儿寒假去M记,懂得很多事情😄
拿国奖的娃吃食堂家里淘个学费住宿费就成,一年6k
55xzr55xzr57楼
差不多吧,不够再自己兼职也可以锻炼一下
咳咳 暴露年纪了 我读大学的时候是十二年前 那个时候一个月四百块已经很好了😁
大脸小马甲:
不赞同。现在时代不同了,个人觉得应该根据家庭的经济情况来,家里条件好的给予足够的经济支持。一股脑将18岁孩子推向社会并不是最佳成长方案。大部分所谓的“勤工俭学”的成长性价比太低,比如发个传单做个家教能累计多少社会经验和人脉资源?小孩的时间就不值钱了吗?
查看原文
时代再怎么变,家庭教育很重要,我从小会教儿子理财观念,让他学习如何理财投资,让他学会钱滚钱。18岁能做的工作不是只有派传单和送外卖,其实还有很多很好的工作。像我表妹读大学时,当他教授的助理做翻译,一个月的薪水都很高,放暑假时再多找一份工,自己的赚的钱够付读完整个大学。
父母不要用自己的想法来衡量孩子,要相信自己孩子能力,没有父母的帮忙,孩子也会自己办到。
猜你喜欢

在广州,多少工资才能养一个女朋友

问一下,你们家上了幼儿园还上早教/托管吗?

90后屌丝想买房,社保不满3年,增城可以买吗?

也来说说我的买房故事-非广州房

大家一个月用水多少吨啊,我一家三口一个月用30多吨水,是不是抄水表错了

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >