帖子详情

一个月花一千二很多吗?你会给自己的娃多少生活费?

1741482家有中学生

如题,现在,在广州读大学一个月用一千二,也许真的不算大手大脚。

一个月600-700块的伙食费是必须的吧,占了50%以上;加上电话费、校园网、交通费。。。 不泡妞,不买衣服,周末不出市区逛街,估计也是这个数啦!

好怀念几年前,大学七八百块一个月生活费用,足矣。

你以后会给自己的娃多少生活费?

全部回帖
现在给多少生活费合适?
2017/02/15回复
这个得看家庭情况,经济好的多给
2017/02/15回复
主要看家族环境吧,最近不是有一部电视剧叫亲亲我好妈~
在里面也提到一个名词,叫做贫穷中产,哈哈哈~
2017/02/16回复
大学上课不怎么紧张,有空闲时间可以去兼职一下,不仅可以赚钱还可以收获经验,在以后学习、工作等各方面都是有帮助
2017/02/16回复
我弟大三,一直是两千生活费,其他如果大件譬如说买自行车、学车、学一些兴趣再另算。
2017/02/17回复
我读大学时500-700一个月
08年读的大学,穷,4-500一个月
我读大学时生活费每月300,还用不完,毕业还存了5000块钱,不过快20年了😄
我能说我出来工作以后都是一个月一千二左右生活费给自己用吗,其余存起来😂😂朋友们都说我是外太空来的,这么能省😂
我儿子读大学,不要说父母不给生活费,连自己的学费都要自己付。
我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我们的能力来培养他,18岁以后,你就要自己负责了。
妈妈15-6岁就出来工作,赚了钱再进修,出来打工一个月400元,扣掉房租伙食大约160元(公司包一餐),约50元生活费(没有任何的花钱娱乐和享乐),剩下的都存起来。年轻时省点钱花,老了的时候就会多点钱花。
我儿子读大学,不要说父母不给生活费,连自己的学费都要自己付。
我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我 ...
牛!!!
天啦,现在大学生一个月1200?十年前我一个月就1500😁
溜溜刘:
08年读的大学,穷,4-500一个月
查看原文
你入学我正好毕业,我前面四年都不知怎么用的,那会也不买化妆品啥的,没啥大开销,怎么一个月用你一学期的钱,我的天!
二十年前我读书时,每月生活费是500元,现在物价这么高1200元真是不多了。
我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我 ...
我家是女儿,不舍得她打工赚学费生活费,我会供她到她工作
我们10年前就一个月三四百元,现在就不知道了
02年上大学,2500-3000一个学期,还包括回家的路费。一般只舍得坐20几小时的硬座,才100多块钱。
那时候做家教,一个小时30元。
再后来,07年去外企实习,一个月2500,到毕业的时候已经能自己还助学贷款了。
思贤妈妈:
我家是女儿,不舍得她打工赚学费生活费,我会供她到她工作
查看原文
富养女儿,穷养儿子
让儿子早点接触了解社会,才知道自己将来要过什么的生活,就要好好读书,再加上男孩子,将来是要养家的,早点历练自己没有什么不好的。
meikeymeikey20楼
bibiyan1983:
我儿子读大学,不要说父母不给生活费,连自己的学费都要自己付。我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我们的能力来培养他,18岁以后,你就要自己负责了。妈妈15-6岁就出来工作,赚了钱再进修,出来打工一个月400元,扣掉房租伙食大约160元(公司包一餐),约50元生活费(没有任何的花钱娱乐和享乐),剩下的都存起来。年轻时省点钱花,老了的时候就会多点钱花。
查看原文
说的是我02年出来的时候吗?变打工边学习,还要还学费😭
猜你喜欢

在广州,多少工资才能养一个女朋友

问一下,你们家上了幼儿园还上早教/托管吗?

90后屌丝想买房,社保不满3年,增城可以买吗?

也来说说我的买房故事-非广州房

大家一个月用水多少吨啊,我一家三口一个月用30多吨水,是不是抄水表错了

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >