帖子详情

一个月花一千二很多吗?你会给自己的娃多少生活费?

1754982家有中学生

如题,现在,在广州读大学一个月用一千二,也许真的不算大手大脚。

一个月600-700块的伙食费是必须的吧,占了50%以上;加上电话费、校园网、交通费。。。 不泡妞,不买衣服,周末不出市区逛街,估计也是这个数啦!

好怀念几年前,大学七八百块一个月生活费用,足矣。

你以后会给自己的娃多少生活费?

全部回帖
溜溜刘溜溜刘沙发
08年读的大学,穷,4-500一个月
2017/02/17回复
我读大学时生活费每月300,还用不完,毕业还存了5000块钱,不过快20年了😄
我能说我出来工作以后都是一个月一千二左右生活费给自己用吗,其余存起来😂😂朋友们都说我是外太空来的,这么能省😂
我儿子读大学,不要说父母不给生活费,连自己的学费都要自己付。
我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我们的能力来培养他,18岁以后,你就要自己负责了。
妈妈15-6岁就出来工作,赚了钱再进修,出来打工一个月400元,扣掉房租伙食大约160元(公司包一餐),约50元生活费(没有任何的花钱娱乐和享乐),剩下的都存起来。年轻时省点钱花,老了的时候就会多点钱花。
我儿子读大学,不要说父母不给生活费,连自己的学费都要自己付。
我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我 ...
牛!!!
天啦,现在大学生一个月1200?十年前我一个月就1500😁
溜溜刘:
08年读的大学,穷,4-500一个月
查看原文
你入学我正好毕业,我前面四年都不知怎么用的,那会也不买化妆品啥的,没啥大开销,怎么一个月用你一学期的钱,我的天!
二十年前我读书时,每月生活费是500元,现在物价这么高1200元真是不多了。
我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我 ...
我家是女儿,不舍得她打工赚学费生活费,我会供她到她工作
我们10年前就一个月三四百元,现在就不知道了
02年上大学,2500-3000一个学期,还包括回家的路费。一般只舍得坐20几小时的硬座,才100多块钱。
那时候做家教,一个小时30元。
再后来,07年去外企实习,一个月2500,到毕业的时候已经能自己还助学贷款了。
思贤妈妈:
我家是女儿,不舍得她打工赚学费生活费,我会供她到她工作
查看原文
富养女儿,穷养儿子
让儿子早点接触了解社会,才知道自己将来要过什么的生活,就要好好读书,再加上男孩子,将来是要养家的,早点历练自己没有什么不好的。
meikeymeikey14楼
bibiyan1983:
我儿子读大学,不要说父母不给生活费,连自己的学费都要自己付。我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我们的能力来培养他,18岁以后,你就要自己负责了。妈妈15-6岁就出来工作,赚了钱再进修,出来打工一个月400元,扣掉房租伙食大约160元(公司包一餐),约50元生活费(没有任何的花钱娱乐和享乐),剩下的都存起来。年轻时省点钱花,老了的时候就会多点钱花。
查看原文
说的是我02年出来的时候吗?变打工边学习,还要还学费😭
说实话,就算是现在在读大学,一个月五百够了,培养自己独立赚钱的能力,父母给饿不死的保障,18岁以后就应该独立
1200算少了
我亲戚两个孩子在广州读大学,都是1000元一个月,两个孩子都是富养的,平时花钱比较大手大脚的类型。
cloudy_0_76:
二十年前我读书时,每月生活费是500元,现在物价这么高1200元真是不多了。
查看原文
二十年前我才每个月生活费180😛
ylqqylqq19楼
1200真的不多呀,如果家不是太困难给1500,我觉得都正常的。
我家的在北京上的大学,也正想问这个话题,看来美妈们都很年轻没多少孩子上大学,我上学期给的是2000,主要是想刚去会各种吃。同去北京的同学也是这个数。这个学期也还是2000,但我发话了以后想买的衣服,鞋,旅游,来回路费自己省着来。不知行不行。我家邻居孩子在广州读的大学,说是一星期100块,跟高中一样。
猜你喜欢

在广州,多少工资才能养一个女朋友

问一下,你们家上了幼儿园还上早教/托管吗?

90后屌丝想买房,社保不满3年,增城可以买吗?

也来说说我的买房故事-非广州房

大家一个月用水多少吨啊,我一家三口一个月用30多吨水,是不是抄水表错了

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >