帖子详情

儿童房上下铺?榻榻米?还是普通床?

3848089装修家居

新房3居室的,目前是一个女孩2岁,外公外婆跟我们一起住,请问有经验的宝妈们,儿童房做上下铺?榻榻米还是普通床就好,主要考虑说以后可能会多要一个小孩,还有就是亲戚或者公婆过来住的地方不够。
以下是我看的上下床款式,不知道到底实用吗

精选回帖
子母床或是上下铺是挺好的,但如果孩子太小的话,用起来是有些不方便的。比如:半夜尿尿,或是家长半夜帮他们盖被子,都没那么方便喔。等孩子大些的话,就没问题了。以前我家也是用的这种上下铺,后面做了榻榻米房啦。
2017/02/21回复
samegzsamegz38楼
说得很对,我两个孩子都很调皮,所以可能取消上下铺了,而且小的才三岁,还有好几年调皮
2017/02/23回复
同样是三口之家加俩老人,三房,平时很少亲戚会来住,不过也有准备二胎,所以一开始也很想买上下铺的!我在还没拿到房子钥匙的时候就一直研究这些床,最后开始装修了,还是放弃了上下铺!原因,家婆最先站出来反对,上铺长期不住人,那就只有积灰尘以及放杂物,这两种都对孩子不好!最后,我决定买那种下面带拖床的,宝宝的表姐来了可以睡,来的人多的话铺地垫睡木地板上也可以,没必要为了一年才来那么一两次的客人而准备一个上下铺!
我家是上下铺,但是梯柜,早上小孩起来懵懵松松的爬直梯怕不安全,下面的我是直接不要床或者学习桌,小孩小可以自己一个活动空间,看书啊弄个帐篷,以后多个小孩下面就弄多一张床,不然暂时用不上,其中一张床肯定拿来放杂物而已
全部回帖
上下铺,呵呵,实用。
听人说上下铺不太实用,家里刚好也是两个儿子,新房还在考虑是上下铺还是两张床,因为孩子一天天长大,再大点,上下铺会不会睡着不舒服啊…………,有经验的都来说说。
子母床或是上下铺是挺好的,但如果孩子太小的话,用起来是有些不方便的。比如:半夜尿尿,或是家长半夜帮他们盖被子,都没那么方便喔。等孩子大些的话,就没问题了。以前我家也是用的这种上下铺,后面做了榻榻米房啦。
睡上床的话年纪大或年纪太小可能爬直梯会不是很方便。买了个上下大小一样的双层实木床,准备在一旁放多张桌椅,到时可以踩椅上站桌上下方便些

如果有两个宝贝,可以用上下铺
买了上下房
大家觉得我发的那几款上下铺哪种实用啊?会不会压抑!?
huhannahuhanna10楼
子母床,尤其上下一样齐的,感觉压抑。上床小,或下床是拉出来的会好很多吧?
2017/02/22回复
我买了上下床
下床1.2米,上床0.9米,感觉不压抑
最后一款,有台阶的,实用
sx0610:
新房3居室的,目前是一个女孩2岁,外公外婆跟我们一起住,请问有经验的宝妈们,儿童房做上下铺?榻榻米还是普通床就好,主要考虑说以后可能会多要一个小孩,还有就是亲戚或者公婆过来住的地方不够。以下是我看的上下床款式,不知道到底实用吗[图片][图片][图片]
查看原文
我本来也想做成上下铺。但亲戚家儿童房也是上下铺,她告诉我上下铺夏天哪怕开了空调,上铺也很热。所以我就打算放二张1.2米的床了。但这样的话空间会有点挤。。。
jojobojojobo15楼
榻榻米会不会藏小强?
samegzsamegz16楼
最近房子准备装修,也在烦这个事情,本来一直考虑买上下床,老公现在又改了,怕上下铺的床平时不注意孩子爬上去玩摔下来
su_xinsu_xin17楼
我一个孩子,去年买了张1.5米的实木上下铺,感觉挺实用的,我爸妈过来也能睡。上床比下床好点。
个人不太喜欢上下铺,特别是上铺,孩子睡上去后,老是怕他掉下来
猜你喜欢

【定制家具干货】榻榻米哪个牌子好?什么材质好、安装步骤、装修价格等这些你都了解吗

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

晒一下找了好久的定制壁床隐形床。

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

新做的榻榻米一言不合换成上下铺

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >