帖子详情

儿童房上下铺?榻榻米?还是普通床?

3944589装修家居

新房3居室的,目前是一个女孩2岁,外公外婆跟我们一起住,请问有经验的宝妈们,儿童房做上下铺?榻榻米还是普通床就好,主要考虑说以后可能会多要一个小孩,还有就是亲戚或者公婆过来住的地方不够。
以下是我看的上下床款式,不知道到底实用吗

精选回帖
子母床或是上下铺是挺好的,但如果孩子太小的话,用起来是有些不方便的。比如:半夜尿尿,或是家长半夜帮他们盖被子,都没那么方便喔。等孩子大些的话,就没问题了。以前我家也是用的这种上下铺,后面做了榻榻米房啦。
2017/02/21回复
samegzsamegz38楼
说得很对,我两个孩子都很调皮,所以可能取消上下铺了,而且小的才三岁,还有好几年调皮
2017/02/23回复
同样是三口之家加俩老人,三房,平时很少亲戚会来住,不过也有准备二胎,所以一开始也很想买上下铺的!我在还没拿到房子钥匙的时候就一直研究这些床,最后开始装修了,还是放弃了上下铺!原因,家婆最先站出来反对,上铺长期不住人,那就只有积灰尘以及放杂物,这两种都对孩子不好!最后,我决定买那种下面带拖床的,宝宝的表姐来了可以睡,来的人多的话铺地垫睡木地板上也可以,没必要为了一年才来那么一两次的客人而准备一个上下铺!
我家是上下铺,但是梯柜,早上小孩起来懵懵松松的爬直梯怕不安全,下面的我是直接不要床或者学习桌,小孩小可以自己一个活动空间,看书啊弄个帐篷,以后多个小孩下面就弄多一张床,不然暂时用不上,其中一张床肯定拿来放杂物而已
全部回帖
唐洁静唐洁静沙发
samegz:
最近房子准备装修,也在烦这个事情,本来一直考虑买上下床,老公现在又改了,怕上下铺的床平时不注意孩子爬上去玩摔下来
查看原文
对,我家现在就是上下铺,上面都是放东西,但老是怕他走上去,每次都得盯着
这款床我去看过,特价都要去到七八千了,什么时候买的有六千不到呀?
我家买的上下铺,表示好想扔了换个1.5米的床!家里来亲戚了年纪都不小,谁都不愿意爬到上铺去睡,宁愿打地铺。
哦,我之前看的是下床一米五的,双十一的价格
孩子5岁了
孩子5岁,准备6岁分房睡,现在也和老公探讨这个问题,他要上下铺,我担心孩子睡上铺的安全问题
感觉图一比较好用,不压抑还可以互动
上下床实用,可以订做,看第二层能否做高点,尽量阔大下面的空间,不要做太低了很压抑的。
我准备儿童房不放床就搁个床垫先,训练孩子一个人睡,这样不怕摔下来
第一考虑孩子年龄和调皮情况,有些男孩子很调皮喜欢爬上爬下的就要担心他爬上去玩有掉下来的危险,如果孩子乖的没有这个担忧可以考虑上下铺,而且要考虑楼高,摆上下床上床的铺位距离天花板有多高,楼高够的可以考虑,我家两个男孩子都调皮所以不考虑上下铺,就买了两张一米三五的床,感觉还不错。。

samegzsamegz12楼
敏敏的小猫:
第一考虑孩子年龄和调皮情况,有些男孩子很调皮喜欢爬上爬下的就要担心他爬上去玩有掉下来的危险,如果孩子乖的没有这个担忧可以考虑上下铺,而且要考虑楼高,摆上下床上床的铺位距离天花板有多高,楼高够的可以考虑,我家两个男孩子都调皮所以不考虑上下铺,就买了两张一米三五的床,感觉还不错。。[图片][图片]
查看原文
说得很对,我两个孩子都很调皮,所以可能取消上下铺了,而且小的才三岁,还有好几年调皮
1叮叮1叮叮13楼
顶顶顶顶
kwankaikwankai14楼
上下床,大了下床改装为书桌
请问,有图三的连接吗,在哪买?
nbadznbadz16楼
就不能一张1.8米大床,两个睡一起么?
实木的吗
个人认为看房间大小吧,大的话,当然两床啦
用经验说话,不要买上下床,我家两女儿,买了上下床,结果上铺永远闲置着。孩子小的时候怕她睡觉时一个不小心掉下来,又怕她在上面玩不小心掉下来。孩子大了又嫌睡上面压抑不舒服,到头来两个孩子都得挤在下铺睡。
感觉上下铺 睡下面有点压抑 如果两个孩子性别一样可以一起睡呢
猜你喜欢

【定制家具干货】榻榻米哪个牌子好?什么材质好、安装步骤、装修价格等这些你都了解吗

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

晒一下找了好久的定制壁床隐形床。

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

新做的榻榻米一言不合换成上下铺

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >