帖子详情

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

1731276家有小学生

全部回帖
我们一年级入学老师就声明,家长签名是检查各项作业有没完成,而作业的对错刚交给老师,这样老师才知道小孩在班上的学习情况,错这一题是全班性多数错还是个别同学的,多数都错那老师可以再次讲解,个别错的,那则要小孩自己对自己比较负责,毕竟老师每天都会讲解作业,下午放学后一般也会要他们改错,逐个将改好的交老师检查过才可以放学走人
2017/02/23回复
检查有无完成再签名
我都让孩子跟着自己的老师学,作文老师也会教的,我们也没上过作文班,但写得不算最好也过得去,一般考试也 ...

我家的作文就上个学期第一次语文考试扣一分,之后无论是平时写作文还是单元测试、期末考试,作文都是满分的,每次都当范文表扬。现在我不教她了,就让她自己写,就是上学期刚开始时教一教。我检查作业目的只是为了培养学习习惯,纠正一些陋习。现在觉得她的学习自觉性和态度都可以了,打算四年级就放手了,以后作业就只签字不检查了。
nikobeenikobee64楼
以前我地老师一样系逐个作业批改,一样系教几十人一个班,有时候改简单作业唔够时间,就叫我地科代表帮手批改就得了,家长签名真系单纯签名,根本唔需要睇对错。而家d老师真系娇滴滴,各种压力大为理由,讲到好似以前d老师冇压力甘。
我们老师也是只要求检查是否完成,至于检查对错与否在于家长。我是较懒的家长,偶尔会检查一下对错,这是看孩子对于老师教的内容是否理解。
eliefaneliefan66楼
一个家长对一个小孩会有足够耐心去发现和耐心去引导改正,一个老师对几十个(甚至可能几个班上百个小孩), ...
也许你是对的,但我就不明白为什么我小时候基本学生都是老师管,家长一般指管问下作业完成没,但我们那时候的学生比现在的成材的多,为什么?
eliefaneliefan67楼
有个别家长直接检查完成作业就签名,但不负责检查的.由老师批改课堂讲解,孩子改正.---这种方式也不能说不行, ...
这样的问题就是老师根本没法知道学生的真实掌握情况,如果家长把易错的都改正完了,老师怎么知道学生的薄弱环节在哪里。
检查有没有完成是需要要,我就是不确定是否需要帮孩子检查对错,检查怕他产生依赖,不帮她又不自觉去检查,家作靠老师检查肯定不行的,老师忙不过来。
zmhsgzmhsg69楼
其实这个怎么检查没有标准吧,每个家长的教育方法都不同,只要是对孩子好的,就怎么做。总之,我觉得用心的家长,孩子肯定更优秀的。虽然有些家长没有亲力亲为,但是交给外面补习老师教了。
别家情况怎样我不知,本人情况是认真检查孩子的作业再签名。
我家孩子读一年级,晚上我都是要检查一下是不是全部做完了,有没有很明显的错误,才签名。
首先要养成小朋友自己检查的好习惯,要学会对自己负责,自己检查不出来错的罚抄三遍。

其实家长检查对错再签名跟让老师知道那些题目做错的人多,之后重点讲解应该是不矛盾的。例如老师可以跟全班家长沟通好,哪些题是小朋友做错后修改正确的,题号打个三角,哪些是家长讲解了小朋友还不懂的,打个星星,老师用心点汇总就可以了。
世纪难题。。。。呵呵。。
eliefan:
也许你是对的,但我就不明白为什么我小时候基本学生都是老师管,家长一般指管问下作业完成没,但我们那时候的学生比现在的成材的多,为什么?
查看原文
因为以前我们是看成绩升学,现在是电脑派位。
我家的作文就上个学期第一次语文考试扣一分,之后无论是平时写作文还是单元测试、期末考试,作文都是满分 ...
那孩子真的写得好棒,我们班好像作文基本没人有满分的,就算范文都要扣一点的
2017/02/24回复
wawhwawawhwa76楼
支持你爱人的做法
2017/02/25回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

孩子终于能在7点半前吃到晚餐了,感谢托管老师!

家长在孩子学习成长过程中的作用真是很重要啊

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >