帖子详情

越秀区妇幼保健院待产包

709712怀孕妈妈

请问有宝妈买过或者已经准备好越秀区妇幼的待产包么?有些什么内容?有指定的牌子么?
精选回帖
谆子谆子5楼
本帖最后由 谆子 于 2017-3-3 20:54 编辑 楼主是计划在越秀区妇幼生吗?如果是顺产,我给点经验吧:医院的待产包上6楼找阿姨买,100元,两大包,有手术专用床单、隔垫;产妇巾大+小;片数不记得了,出院刚好用完,另外自己带两包夜用卫生巾或妇婴两用巾。       产房里面不给喝红牛,要求买宝矿力,因为喝了红牛有的人会呕吐,酸味很浓,散不出去。       无痛分娩镇痛剂1500-2000元,自费,生育保险不能报销。如果要无痛分娩,一定要在开3指之前跟助产士提出。
2017/03/01回复
    回复 谆子 的帖子楼主是计划在越秀区妇幼生吗
2017/03/05回复
全部回帖
珍珍jzz珍珍jzz沙发

这个你看看能不能帮到你
2017/02/27回复
沐剑屏沐剑屏板凳
这个你看看能不能帮到你
好棒哦!有没有待产包的照片看看呢
2017/02/27回复
谆子谆子4楼
楼主是计划在越秀区妇幼生吗?如果是顺产,我给点经验吧:医院的待产包上6楼找阿姨买,100元,两大包,有手术专用床单、隔垫;产妇巾大+小;片数不记得了,出院刚好用完,另外自己带两包夜用卫生巾或妇婴两用巾。
       产房里面不给喝红牛,要求买宝矿力,因为喝了红牛有的人会呕吐,酸味很浓,散不出去。
       无痛分娩镇痛剂1500-2000元,自费,生育保险不能报销。如果要无痛分娩,一定要在开3指之前跟助产士提出。
谆子:
楼主是计划在越秀区妇幼生吗?如果是顺产,我给点经验吧:医院的待产包上6楼找阿姨买,100元,两大包,有手术专用床单、隔垫;产妇巾大+小;片数不记得了,出院刚好用完,另外自己带两包夜用卫生巾或妇婴两用巾。       产房里面不给喝红牛,要求买宝矿力,因为喝了红牛有的人会呕吐,酸味很浓,散不出去。       无痛分娩镇痛剂1500-2000元,自费,生育保险不能报销。如果要无痛分娩,一定要在开3指之前跟助产士提出。
查看原文
真的非常感谢这位宝妈,这样我就安心了,因为一直怕待产包会不会不够,怕到时候来不及买或者自己买太多会浪费,太感谢了!
谆子谆子6楼
Eeeee酱:
真的非常感谢这位宝妈,这样我就安心了,因为一直怕待产包会不会不够,怕到时候来不及买或者自己买太多会浪费,太感谢了!
查看原文
不客气
2017/03/03回复
谆子:
不客气
查看原文
你还带了什么东西入院?就是自己再带两包卫生巾就好了吗?

回复 谆子 的帖子
楼主是计划在越秀区妇幼生吗
GODYAMA:
查看原文
总结一下就是妈妈手册上面有写的那些+宝矿力+巧克力。
jiayunhuali:
    回复 谆子 的帖子楼主是计划在越秀区妇幼生吗
查看原文
是的,越华路总院。你也是么?
谆子谆子11楼
GODYAMA:
查看原文
       你好,我是顺产的,基本上医院的待产包里面的产妇巾只够用到第二天,因为排恶露+缝针处影响,每次小便后我都用花洒冲洗,所以每3-4小时更换一片,你算一下,看看要带多少片夜用那种。
        带抽纸、湿厕纸、拖鞋、毛巾(进产房用来擦汗)、吸管杯,不用带脸盆,我没用上,厕所是蹲的,配有一张坐厕凳。生完住院家属是不能陪夜的,三人房很挤,床也睡的难受。医院的被子、衣服、BB抱被都很差的,特别是BB抱被,又旧又烂的。
       以上信息希望对你有帮助
隔了这么久再会在这里看到之前自己发的问题感觉时间真的过好快哦。
补回答自己的问题:

越秀区妇幼有自己的待产包,而且医护人员用着也比较顺手,因此我最后就懒得自己去准备了,直接在医院购买,费用好像是100元。 我是剖腹产的,待产包里面的东西基本上都用了,另外可以自己准备夜用加长姨妈巾2-3包,厕所板垫纸1-2包,一次性内裤5条左右,我感觉这三样东西是住院期间不能缺少。

医院内可以请护工,对于新手妈妈来说应该是帮助挺大的,我们半夜宝宝一直哭护工阿姨回来帮忙,还教我怎么样哺乳、可以怎么样按摩宝宝等等入门知识,护工费好像200还是400?我忘记了,但感觉还是挺值得的,虽然护工不是一对一,但基本上有需要的时候都能够马上到。

内院还有月子餐可以订,但不是医院管的,属于私人经营,自愿消费,送餐的阿姨挺好的,可以自己提建议,或者阿姨会按照你的身体情况帮忙搭配,1天3顿送过来房间,口味属于广东传统月子餐那种,家里不在附近的可以考虑一下这个服务,价格会比附近外卖快餐贵一些,但感觉搭配的还不错。

最后,有条件的话记得可以生产之前跟家人拍一张合照,然后出院的时候抱着宝宝再拍一张,穿上自己喜欢的衣服,感觉棒棒哒~
2018/07/07回复
猜你喜欢

请问有谁知道广东省妇幼(番禺院区)的待产包里有些什么东西呀

珠江新城妇幼这个待产包里面有什么东西?

选哪个牌子好?某宝医用品牌待产包大促

珠江新城妇幼待产包,生产费用相关

广州市红十字会医院(同福路)待产包分享,欢迎补充。

华侨医院的待产包?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >