帖子详情

买学位房,资金预算有限,番禺市桥好还是越秀五羊新城?

960920房产楼市

各位网友。近期在到处看学位房,颇为困惑。市桥,据说学校不错。主要看了中心小学的学位房。均价1.6-1.8万,都很旧,稍新的远离地铁口,如康裕园距离地铁1.6公里,至少15分钟。LP上班在越秀水荫路,日常需要坐地铁,感觉好远。我倒是经常出差,有车,不在乎远近。

越秀五羊新城,东山实验小学学位,目前40方的大概160万,均价4万左右,很小很旧,居住不便,但距离公司很近。买了这里的小房,还得租房子住。而且,据说东山实验小学虽然是派位,但主要对应的五羊中学比较差。

目前有一套在洛溪。我的预算是180万以内。贷款,太多了会有压力。

各位如何判断?到底市桥好还是五羊新城好?

如果有房子推荐,也请推荐给我。谢谢
精选回帖
买水荫路小学的学位房也不错,用了可以转手;话说LZ有一套在洛溪,洛溪的师资应该还可以吧,洛溪新城中学也是省一级的
2017/03/10回复
初中才是关键,除非是越秀区天河区很牛的重点小学,要不然都不会为了小学去住老破小,不是太差的小学就可以了,小学都是各自补习班为主。我一个住广州海珠的朋友这样评论我之前买房纠结学位的这个事😔😔
mophismophis18楼
如果是楼主说的几套肯定选五羊,东实怎么也是省一级,初中肯定是要考的,放眼广州直升靠谱的几乎没有。五羊距离猪城地铁一个站。
mophismophis20楼
非顶级名校的老破小尽量别碰,米说的这几个都不好。
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
买水荫路小学的学位房也不错,用了可以转手;话说LZ有一套在洛溪,洛溪的师资应该还可以吧,洛溪新城中学也是省一级的
既然都去到4万一平的老破小了,为何不考虑比东实好的学校?
洛溪的教育就可以
月迷津渡未央:
查看原文
洛城中学是比较差的省级中学。高中很差。初中一般
买近单位的
初中才是关键,除非是越秀区天河区很牛的重点小学,要不然都不会为了小学去住老破小,不是太差的小学就可以了,小学都是各自补习班为主。我一个住广州海珠的朋友这样评论我之前买房纠结学位的这个事😔😔
|ben大大是周铲屎:
查看原文
感谢!学习了
|北蒂:
洛城中学是比较差的省级中学。高中很差。初中一般
查看原文
高中都是要考的吧,关键是看小学和初中,咬牙买越秀的老破小吧
市桥,算过到珠江新城也就25分钟
kamin77kamin7711楼
|北蒂:
各位网友。近期在到处看学位房,颇为困惑。市桥,据说学校不错。主要看了中心小学的学位房。均价1.6-1.8万,都很旧,稍新的远离地铁口,如康裕园距离地铁1.6公里,至少15分钟。LP上班在越秀水荫路,日常需要坐地铁,感觉好远。我倒是经常出差,有车,不在乎远近。越秀五羊新城,东山实验小学学位,目前40方的大概160万,均价4万左右,很小很旧,居住不便,但距离公司很近。买了这里的小房,还得租房子住。而且,据说东山实验小学虽然是派位,但主要对应的五羊中学比较差。目前有一套在洛溪。我的预算是180万以内。贷款,太多了会有压力。各位如何判断?到底市桥好还是五羊新城好?如果有房子推荐,也请推荐给我。谢谢
查看原文
市桥吧,我一同事她说教育那边也可以的,压力不大。
五羊好
过度追求:
市桥,算过到珠江新城也就25分钟
查看原文
这么快?应该到不了吧?开车将近1个小时。
mophismophis14楼
如果是楼主说的几套肯定选五羊,东实怎么也是省一级,初中肯定是要考的,放眼广州直升靠谱的几乎没有。五羊距离猪城地铁一个站。
mophis:
查看原文
如果都是要考,我就不想买了
mophismophis16楼
|北蒂 发表于 2017-03-10 15:26
mophis 发表于 2017-3-10 15:25
如果是楼主说的几套肯定选五羊,东实怎么也是省一级,初中肯定是要考的,放..
非顶级名校的老破小尽量别碰,米说的这几个都不好。
july311july31117楼
越秀吧
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

番禺市桥康裕大厦的房子怎么样

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

请教各位五羊新村的学位房

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

【买学位房必看】越秀小升初“大洗牌” 219个小区受影响

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >