帖子详情

有多少人明白夫妻同心其利断金的道理

4352182谈天说地

一朋友,结婚十年,自结婚两年后就开始职场备孕做全职妈妈(因婚后有过一次流产),之前收入也不高就是2000元左右的小文员。一直到现在孩子六岁快上小学了。最近老抱怨说老公没本事没有买房,本来婚前老公是有一套三房在越秀区也是省一级学位房,但她不喜欢与公婆住,一家三口搬出来,租在商业旺地(她喜欢逛街),月租6000。老公也慢慢做到中层,但工作非常辛苦,每周六天上班,天天加班到十一点。她老公一直没再买房一来是没看透广州房价涨这么快,二来可能也考虑卖了越秀区的三房也很难起得带学校的两套两房(不与公婆住),手头存的钱跟不上房价,每次聊天总埋怨当初为什么老公不听她的话,买天河哪里哪里?问题是她自己一分钱都不掏啊。如果她有一份工资,相信她老公能放胆去贷款多款买房,所以说有多少女人明白夫妻同心其利断金的道理。
精选回帖
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-3-13 23:04 编辑 回复 coco1234 的帖子时代不一样了,现在楼价贵,很多男人没有能力吖,金钱面前不得不低头,几多男人愿意去卖身找富婆做小白了 ...是啊,有些女人情愿做有钱人二奶小三小四,都不愿意嫁个没钱的男人。物质社会,笑贫不笑娼的年代。可我还是相信只要努力,一切都会有的,需要时间积累而已。
2017/03/13回复
是啊,女人为了钱嫁个又老又丑的男人大20岁都没关系,或者做小三,有钱就行了。😁男人也为了钱情愿被富婆包养,做小鲜肉,都想吃现成的,出卖色相和青春。
2017/03/13回复
37楼
1970/01/01回复
那是以前当老师的吧,现在对普通话的要求很高的,十几年前我老公有机会留校都不能当老师,只能做文职。
2017/03/14回复
全部回帖
我老公应该通不过普通话考核的,他的乡音太重了。
我知道一个广州的高校老师,教授级别,上完一节课,课后学生问他,老师你究竟讲了些什么,我一句没听明白。
坤坤妈咪:
我知道一个广州的高校老师,教授级别,上完一节课,课后学生问他,老师你究竟讲了些什么,我一句没听明白。
查看原文
那是以前当老师的吧,现在对普通话的要求很高的,十几年前我老公有机会留校都不能当老师,只能做文职。
那是以前当老师的吧,现在对普通话的要求很高的,十几年前我老公有机会留校都不能当老师,只能做文职。 ...
不是以前哟,就是最近的事,能埋头读到博士,一心一意在象牙塔干的,要求个个标准普通话,不可能的,而且普通话考试非常简单。
那是以前当老师的吧,现在对普通话的要求很高的,十几年前我老公有机会留校都不能当老师,只能做文职。 ...
你家有机会可以尝试再去考个教师资格证,并不难的。
坤坤妈咪:
你家有机会可以尝试再去考个教师资格证,并不难的。
查看原文
他不喜欢当老师啊,他现在的工作很轻松而且是他喜欢的,所以没必要改行。
歪楼好厉害。。。在其他帖子看到楼主留言,觉得三观相近,我喜欢的爱情,也是举案齐眉,共同进步,各有所长,琴瑟和弦。
ljxljx8楼
保养保险也不少钱吧?没算过不可能吧
我们就是有办法解决了,正常的一部车,加保养保险2千到3千,你说得不错,但我有很多手势好开日系经济型车的朋友,每月2千内完全搞定。
2017/03/15回复
qinggoqinggo9楼
坤坤妈咪 发表于 2017-03-14 19:16
就换这一次工作啊,上一份工作是在杂志社当编辑啊,他普通话不标准当不了老师的。 ...普通话不标准是可以当..
本科毕业不能去高校做老师的。
bcligbclig10楼
我负责任的告诉你,行的。大学教授个个乡音。然后你只要通过普通话考核就行了,憋一下下就过了。 ...
好经验!!
bcligbclig11楼
我知道一个广州的高校老师,教授级别,上完一节课,课后学生问他,老师你究竟讲了些什么,我一句没听明白。 ...
只可意会,不可言传
只可意会,不可言传
人家易中天,满口湖南音,不是一样火遍大江南北
坤坤妈咪:
查看原文
那希望我老公也能红吧,哈哈。
始终觉得家丑不可外扬,对方怎么样,跟自己也有很大关系的,为什么只会指责别人,自己不好好反省又作出改变呢。
一个家庭兴衰真的不是一个人的责任,一步走错了,就想办法一起去变好。
qinggoqinggo15楼
祝你平安 发表于 2017-03-15 10:08
坤坤妈咪 发表于 2017-3-15 10:06
那希望我老公也能红吧,..
要操作的。
coco1234:
他家的会写小说,写几篇煽情的东西,光打赏数万计的
查看原文
哪有这么好,现在媒体都不行了,好多文人都改行了。
bcligbclig17楼
牛!!!!!!!
猜你喜欢

限购下的换房经验

老公的外甥女用来家里,不仅蹭吃蹭喝还......

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

搬房子要不要让家婆也搬一起住

迷糊屌丝女买房记

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >