帖子详情

等你当了婆婆或丈母娘,你会帮子女带小孩吗?

21922144情感.婚姻.家庭

不知大家有没有想过,二三十年后,当我们晋升为婆婆,我们会选择怎样的生活?是和姐妹们一起称霸广场💃💃,还是在家帮子女们带孩子呢?我想了很久,我觉得我可能会选择退出孩子的生活,和老公享受自己剩余的人生,因为我现在自己带小孩是真的觉得好累呀。要带小孩也可以,但要和老公一起带,现在有些婆婆一个人去城市带小孩,把公公留在家,我觉得这样很不好。不知各位宝妈怎么选择呢?
精选回帖
115楼
1970/01/01回复
120楼
121楼
140楼
全部回帖
是个循环,以前的人都自己带,现在要父母带,这一代人没人想未来,都想自己,要自己过得好。国外的一直自己带,不行找保姆。说明我们社会还在初级阶段,没发展到一个成熟期。不知道是否这样理解
2017/03/18回复
百变毛毛虫:
是个循环,以前的人都自己带,现在要父母带,这一代人没人想未来,都想自己,要自己过得好。国外的一直自己带,不行找保姆。说明我们社会还在初级阶段,没发展到一个成熟期。不知道是否这样理解
查看原文
我现在就是自己带的,而且也没打算给婆婆或我妈带,准备带到上幼儿园,然后再工作,上幼儿园请人接,而且我就打算只剩一个,一个小孩我自己能搞定,两个的话肯定要家人帮忙,我不想那样。我和老公会趁年轻努力工作,让自己有足够的财富积累,这样以后就不用靠儿子养老。
我之前有想过这个问题,
我希望是媳妇或我女儿自己带自己的娃,我请保姆帮他们做饭或我帮他们做饭。
因为我特不愿意参与他们对小孩的教育问题。子女怎么教小孩是他们的事!
而且我一定不和儿子媳妇住一块的!
双鱼座11月:
我之前有想过这个问题,我希望是媳妇或我女儿自己带自己的娃,我请保姆帮他们做饭或我帮他们做饭。因为我特不愿意参与他们对小孩的教育问题。子女怎么教小孩是他们的事!而且我一定不和儿子媳妇住一块的!
查看原文
我也是,上幼儿园我接一下小孩也可以,但是请不要把几个月大的小孩扔给我带。我也不跟子女住一块,因为我现在就觉得一家三口小日子 挺好的,公婆掺合在一起的日子真是不敢想,我觉得我以后的儿媳妇应该和我想法差不多,所以还是不住一起好。
看具体情况,如果孩子很辛苦也工作忙,我是很愿意帮小孩分担部分带小孩家务方面的事
坚决不带!你可以选择不生,我不强迫,生了自己负责带,我有能力经济上补贴一下,你说有事忙带个一天半天也行,长期,免谈
过来人,也理解年轻人刚刚生儿育女时的苦,若他们有需求,会帮,但不接受同住,早上你们送来,下班后接走。
其乐妈:
看具体情况,如果孩子很辛苦也工作忙,我是很愿意帮小孩分担部分带小孩家务方面的事
查看原文
唉,我很难接受让我做免费保姆,不过可能自己的儿女会不一样吧,为人母愿意为他们做牛做马
颜色不一样的肉肉:
过来人,也理解年轻人刚刚生儿育女时的苦,若他们有需求,会帮,但不接受同住,早上你们送来,下班后接走。
查看原文
我是觉得上幼儿园以后我可以帮忙接送,三岁之前最好不要给我带
熙贝妈米:
坚决不带!你可以选择不生,我不强迫,生了自己负责带,我有能力经济上补贴一下,你说有事忙带个一天半天也行,长期,免谈
查看原文
我也觉得,带自己的都怕了,真不想一辈子那样为子孙操劳,同样我现在也不想公婆那样为我
9月生9月生12楼
百变毛毛虫:
查看原文
你说的对!下一代的人也许会更独立些吧!
我是不会长期帮忙带孙子(当然,如果偶尔帮忙1,2次是可以的),儿子也是我夫妻一手带大,在和带教育的过程中,各种的辛苦真的无法言语,我们的想法是,只要我们把儿子教育好,成为优秀有能力的人就完成了父母的责任,将来儿子的人生就自己去规划和负责。
如果什么都要父母帮,那是否证明,父母没有把孩子教育好呢?
颜色不一样的肉肉:
查看原文
赞成👍👍
AMA2013AMA201315楼
儿子基本是自己带的,请个阿姨带到六岁,将来儿子真有需要我也会帮忙带,尽量不同住,但每年至少休息30天,我俩要环游世界
长塘牛七:
不知大家有没有想过,二三十年后,当我们晋升为婆婆,我们会选择怎样的生活?是和姐妹们一起称霸广场💃💃,还是在家帮子女们带孩子呢?我想了很久,我觉得我可能会选择退出孩子的生活,和老公享受自己剩余的人生,因为我现在自己带小孩是真的觉得好累呀。要带小孩也可以,但要和老公一起带,现在有些婆婆一个人去城市带小孩,把公公留在家,我觉得这样很不好。不知各位宝妈怎么选择呢?
查看原文
看情况吧,但如果要我跟老公分开,那是绝对不可以的。
2017/03/19回复
吖ta吖ta17楼
不带,宜家都系自己带自己两个小朋友,偶尔有事外出就叫家婆带一头半日,所以以后都会一样,老了都希望同老伴过日子
阿兰902:
看情况吧,但如果要我跟老公分开,那是绝对不可以的。
查看原文
我也是
吖ta:
不带,宜家都系自己带自己两个小朋友,偶尔有事外出就叫家婆带一头半日,所以以后都会一样,老了都希望同老伴过日子
查看原文
是啊,辛苦大半辈子,该好好享受了
我是出钱不出力的,爱好太多,没空当免费的保姆。
猜你喜欢

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

双职工家庭如何带孩子呢?

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

如何维系一段婚姻,迷茫

婆婆说我妈妈不会带小孩

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >