帖子详情

等你当了婆婆或丈母娘,你会帮子女带小孩吗?

22041144情感.婚姻.家庭

不知大家有没有想过,二三十年后,当我们晋升为婆婆,我们会选择怎样的生活?是和姐妹们一起称霸广场💃💃,还是在家帮子女们带孩子呢?我想了很久,我觉得我可能会选择退出孩子的生活,和老公享受自己剩余的人生,因为我现在自己带小孩是真的觉得好累呀。要带小孩也可以,但要和老公一起带,现在有些婆婆一个人去城市带小孩,把公公留在家,我觉得这样很不好。不知各位宝妈怎么选择呢?
精选回帖
115楼
1970/01/01回复
120楼
121楼
140楼
全部回帖
我之前有想过这个问题,
我希望是媳妇或我女儿自己带自己的娃,我请保姆帮他们做饭或我帮他们做饭。
因为我特不愿意参与他们对小孩的教育问题。子女怎么教小孩是他们的事!
而且我一定不和儿子媳妇住一块的!
2017/03/18回复
双鱼座11月:
我之前有想过这个问题,我希望是媳妇或我女儿自己带自己的娃,我请保姆帮他们做饭或我帮他们做饭。因为我特不愿意参与他们对小孩的教育问题。子女怎么教小孩是他们的事!而且我一定不和儿子媳妇住一块的!
查看原文
我也是,上幼儿园我接一下小孩也可以,但是请不要把几个月大的小孩扔给我带。我也不跟子女住一块,因为我现在就觉得一家三口小日子 挺好的,公婆掺合在一起的日子真是不敢想,我觉得我以后的儿媳妇应该和我想法差不多,所以还是不住一起好。
看具体情况,如果孩子很辛苦也工作忙,我是很愿意帮小孩分担部分带小孩家务方面的事
坚决不带!你可以选择不生,我不强迫,生了自己负责带,我有能力经济上补贴一下,你说有事忙带个一天半天也行,长期,免谈
过来人,也理解年轻人刚刚生儿育女时的苦,若他们有需求,会帮,但不接受同住,早上你们送来,下班后接走。
其乐妈:
看具体情况,如果孩子很辛苦也工作忙,我是很愿意帮小孩分担部分带小孩家务方面的事
查看原文
唉,我很难接受让我做免费保姆,不过可能自己的儿女会不一样吧,为人母愿意为他们做牛做马
颜色不一样的肉肉:
过来人,也理解年轻人刚刚生儿育女时的苦,若他们有需求,会帮,但不接受同住,早上你们送来,下班后接走。
查看原文
我是觉得上幼儿园以后我可以帮忙接送,三岁之前最好不要给我带
熙贝妈米:
坚决不带!你可以选择不生,我不强迫,生了自己负责带,我有能力经济上补贴一下,你说有事忙带个一天半天也行,长期,免谈
查看原文
我也觉得,带自己的都怕了,真不想一辈子那样为子孙操劳,同样我现在也不想公婆那样为我
9月生9月生10楼
百变毛毛虫:
是个循环,以前的人都自己带,现在要父母带,这一代人没人想未来,都想自己,要自己过得好。国外的一直自己带,不行找保姆。说明我们社会还在初级阶段,没发展到一个成熟期。不知道是否这样理解
查看原文
你说的对!下一代的人也许会更独立些吧!
我是不会长期帮忙带孙子(当然,如果偶尔帮忙1,2次是可以的),儿子也是我夫妻一手带大,在和带教育的过程中,各种的辛苦真的无法言语,我们的想法是,只要我们把儿子教育好,成为优秀有能力的人就完成了父母的责任,将来儿子的人生就自己去规划和负责。
如果什么都要父母帮,那是否证明,父母没有把孩子教育好呢?
颜色不一样的肉肉:
查看原文
赞成👍👍
AMA2013AMA201313楼
儿子基本是自己带的,请个阿姨带到六岁,将来儿子真有需要我也会帮忙带,尽量不同住,但每年至少休息30天,我俩要环游世界
长塘牛七:
不知大家有没有想过,二三十年后,当我们晋升为婆婆,我们会选择怎样的生活?是和姐妹们一起称霸广场💃💃,还是在家帮子女们带孩子呢?我想了很久,我觉得我可能会选择退出孩子的生活,和老公享受自己剩余的人生,因为我现在自己带小孩是真的觉得好累呀。要带小孩也可以,但要和老公一起带,现在有些婆婆一个人去城市带小孩,把公公留在家,我觉得这样很不好。不知各位宝妈怎么选择呢?
查看原文
看情况吧,但如果要我跟老公分开,那是绝对不可以的。
2017/03/19回复
吖ta吖ta15楼
不带,宜家都系自己带自己两个小朋友,偶尔有事外出就叫家婆带一头半日,所以以后都会一样,老了都希望同老伴过日子
阿兰902:
看情况吧,但如果要我跟老公分开,那是绝对不可以的。
查看原文
我也是
吖ta:
不带,宜家都系自己带自己两个小朋友,偶尔有事外出就叫家婆带一头半日,所以以后都会一样,老了都希望同老伴过日子
查看原文
是啊,辛苦大半辈子,该好好享受了
我是出钱不出力的,爱好太多,没空当免费的保姆。
我是觉得上幼儿园以后我可以帮忙接送,三岁之前最好不要给我带
如果条件允许的话,这样最好,又能享受天伦之乐,又不会太累
2017/03/20回复
sucloudsucloud20楼
看孩子,不带孩子。孩子的教育,应该儿子儿媳自己来。

如果儿子儿媳学历文化还没我自己高,那说明我自己教小孩就教的不好。如果高过我,那他们自己带也比我带得好。
2017/03/20回复
猜你喜欢

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

双职工家庭如何带孩子呢?

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

如何维系一段婚姻,迷茫

婆婆说我妈妈不会带小孩

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >