帖子详情

等你当了婆婆或丈母娘,你会帮子女带小孩吗?

22388144情感.婚姻.家庭

不知大家有没有想过,二三十年后,当我们晋升为婆婆,我们会选择怎样的生活?是和姐妹们一起称霸广场💃💃,还是在家帮子女们带孩子呢?我想了很久,我觉得我可能会选择退出孩子的生活,和老公享受自己剩余的人生,因为我现在自己带小孩是真的觉得好累呀。要带小孩也可以,但要和老公一起带,现在有些婆婆一个人去城市带小孩,把公公留在家,我觉得这样很不好。不知各位宝妈怎么选择呢?
精选回帖
115楼
1970/01/01回复
120楼
121楼
140楼
全部回帖
小Mandy小Mandy沙发
同意,我一直都和儿子说以后不带孙子,周末带过来给我玩玩就好,我也不介入他们的生活,分开住😂
2017/03/21回复
正所谓10年看婆,后10年看媳!真是有需要是可以帮忙带!自己是回来人,在自己最需要帮忙的时候没有人帮,是多么伤心难过!
可以给经济上资助,但坚决不做主力来带小孩。。。一周带个一天,有事搭个手就好了,不插手小孩教育
如果我退休,前三个月帮忙,但以后就他们两夫妻自己搞掂
SisiwhSisiwh6楼
我自己也一直在想这个问题,等孩子以后结婚生仔,我不会帮他带的,他们自己带的
我不会带,所以不会要求他们一定生~
我是想着退休跟LG到入旅游,享受人生,但我LG还是比较喜欢带孙,反正以后的事以后说,儿子不开口请我们带孙,自己不会主动提出来的,不会他们的生活为之我们的老年全部生活,
到时退到休先讲,最惊要做到70岁。
147686576:
到时退到休先讲,最惊要做到70岁。
查看原文
哈哈,真的难讲啊
aqua123456:
如果我退休,前三个月帮忙,但以后就他们两夫妻自己搞掂
查看原文
我也是,前几个月年轻人不懂,帮一下也应该,但全交给自己带面谈
hanliangel2008:
我跟你想法一样一样,上次一个朋友跟我聊这个话题,她吐槽她婆婆不愿意跟她公公分开,那么老了还黏在一起…我心想,以后儿子要是让我和老公分开去给他带孩子,我让他滚一边去
查看原文
就是,你朋友太自私,老人就不是人了么,也是有感情的好嘛,尤其是上一辈的,几十年都没分开过的,分开怎么舍得,我公婆感情特别好,30年了都在一起,偶尔分开了每天都要通电话,一天好几个,好像在热恋一样,老人也是有感情需求的呀
月月窈窈:
老来伴,老人家分开其实挺可怜的,我家的是女儿,如果女儿出声了就帮忙带,当然能不带还是想自己享受生活。
查看原文
是啊,反正要我帮忙也不是不行,但老伴得一起
不会主动带,如果确实要帮忙,可以短时间帮一下,但是不想同住,不能让他们习惯依赖,这样他们会没有家庭的责任感,对小孩的成长也不好
如果到时候我退休了,可以周一到五白天带,晚上周末假期要孩子自己带,还有坚持不住一起!不管女儿,儿子都一样
我是不带的,我高龄产子,到儿子生孩子我已经很老了,他要不要孩子是他的选择,我是不会再带的了。
CarolineLong:
看到这个问题第一反应就是不带,但是再一想,我儿子的孩子啊,如果有需要肯定鞠躬精粹,虽然我婆婆没带过我儿子都是外婆带的多,但是想想我妈妈对我的爱,就很感动。外婆一直能歌善舞,是各种广场舞太极拳的发动者,但是我一有需要两年多没去跳过舞,但是奶奶五音不全左手左脚,从我家月嫂走后第一天就每天去练习广场舞,我不怨奶奶,但是很感谢我的妈妈,为了自己的孩子,我想我做不到袖手旁观,但是会以媳妇为主,也鼓励媳妇追求自己的事业,做一个开心的妈妈,这样我儿子就是最幸福的人了😊
查看原文
好感动的回复。大概经历过婆媳矛盾的妈妈再设想如斯情景的时候难免会极端一些,但一句都是自己的儿啊,他的家庭现在需要我搭把手噢,真能狠下心来吗?我想我也会帮忙的,暂时把自己的生活稍微搁置一下,当然这一切有媳妇的理解就更好了
猜你喜欢

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

双职工家庭如何带孩子呢?

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

如何维系一段婚姻,迷茫

婆婆说我妈妈不会带小孩

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >