帖子详情

带孩子妇儿中心看蛀牙,又后悔又惭愧

2307772婴幼育儿

全部回帖
我家先生很注重牙齿的,所以我闺女从有几颗门牙就开始督促她刷牙了,那时刚好申请了巧虎的牙刷,再买能吞咽的牙膏(当然量是很少的),每晚自己刷牙就叫上她一起,有妈妈的陪伴她也是很乐意刷的,有时候闺女不愿意刷牙,她爸爸就很严历的跟她说不刷牙就会有细菌刺痛你的牙齿的啦(刚好订阅的巧虎也是到了学刷牙那一期,书上也是这样引导的),然后不刷就不给进房间睡觉,所以现在闺女养成了很好的习惯,我每天晚上都跟她说的晚上四歩曲:喝奶,刷牙,拉小便,拿尿不湿,所以小孩子的良好习惯一定要从父母的引导开始……
2017/03/22回复
我闺女出生就开始清理口腔了,上幼儿园
上幼儿园体检,医生表扬孩子的牙齿好,刷牙一定要坚持,喝完奶起来刷牙,每次刷牙都把衣服搞湿,还要变着花样,漱口的时候把水喷远些,让孩子觉得好玩。现在不到三岁,知道睡觉前和起床后要刷牙。
谢大宝:
一、关于看还是不看四岁半的孩子,蛀牙有一段时间了,想带去看看又一直没有勇气。说实话小时候牙医真的给了我挺大阴影,加上先生也一直说,没两年就换牙了,就一直拖着。只是更勤快地督促他刷牙,也尽量少给吃甜食。后来有朋友带孩子去看牙医,也在妈网上看了一些帖子,发现拖久了真的不是好事。如果蛀牙久了,损伤到牙神经,就要进行根管治疗,否则就算换了牙也还是会将痛苦延续。于是给老公做工作,说还是应该带孩子去看看。
查看原文
请问你们去珠江新城的妇幼看的牙医吗?需要提前很多预约吗?
都说要从孩子的第一颗牙开始刷起,我宝宝现在一岁了,长了6颗呀。一直以来我们大人刷牙的时候都当着他面刷,他也观察的饶有兴致,感觉他特别想尝试。可是前几天真的给他刷牙了(专用的儿童牙刷牙膏)他又非常排斥不配合。一岁小孩讲道理他又不能理解。求宝妈有什么好的办法吗?
曾柔曾柔26楼
感谢宝妈的分享,前段时间柔儿的闺蜜也去补牙,据说是一条漫长的路呀~
宇娘宇娘27楼
我家娃也去补了三个牙了,之前一直纠结要不要带去补,后来还是因为吃东西老塞牙才去补的,现在很庆幸带去补了,因为当时医生也是说,小不补,等蛀到牙根了,以后长出来的牙都会蛀牙的,那是一辈子的事啊。不过一个补了一年掉了,今年又重新补过。
我的牙不好,受了很多罪。所以对儿子的牙很重视,半年带儿子去检查一次牙齿。有蛀牙就马上补。不要因为要换牙就不管。
zoebbzoebb29楼
囡囡四岁时带去看,一下子补了五个牙,在省口腔医院补的
谢大宝:
一、关于看还是不看四岁半的孩子,蛀牙有一段时间了,想带去看看又一直没有勇气。说实话小时候牙医真的给了我挺大阴影,加上先生也一直说,没两年就换牙了,就一直拖着。只是更勤快地督促他刷牙,也尽量少给吃甜食。后来有朋友带孩子去看牙医,也在妈网上看了一些帖子,发现拖久了真的不是好事。如果蛀牙久了,损伤到牙神经,就要进行根管治疗,否则就算换了牙也还是会将痛苦延续。于是给老公做工作,说还是应该带孩子去看看。
查看原文
必须看哦,我儿子半年看一次牙医。这样都有一次发现坏牙,马上去看医生处理。老公更是紧张的很。
据说刷牙这个事情,需要爸妈帮忙刷到六七岁才能放手让孩子自己刷
sx0610sx061033楼
我家1岁11个月,就有一颗虫牙了,怎么办?
小孩子不配合刷牙真是很烦恼啊
谢大宝:
孩子今天请了一天假,先给他做饭去,待续
查看原文
不是刷牙就可以的了,每晚都要给检查牙齿有没有肉在缝里,有要把它搞出来。藏太久在牙缝,牙就腐烂蛀牙了。
jackiezjackiez36楼
我们家的五岁多了,也是我每天帮着刷的,他自己刷不好,随便刷两下,纯粹是应付我。
2017/03/23回复
bvncmxbvncmx37楼
宝宝也不是每天吃糖,吃很多啊,怎么蛀那么多
我们家的睡觉都是喝奶粉,迷迷糊糊的睡觉~冲凉刷牙其实也是没什么用
我女儿也有蛀牙,不肯去看。加上她又比较中意吃呢甜噶野,总是讲矛听这个娃,也说很多她都唔听
猜你喜欢

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

3岁3个月宝宝补牙记,全程无挣扎,遇到了超温柔的医生

广东省口腔医院总院儿科医生态度恶劣,收费没明细

(总结篇)女儿6岁了,牙牙开始松了该不该去找医生拨掉!!

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

请问哪位MM做过根管治疗啊,痛不痛呢?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >