帖子详情

咳到欲罢不能,求止咳良方

553251谈天说地

睡不着睡不着睡不着!咳了一个星期了!喉咙都痛了!看医生吃了药都无效!话系风热感冒!白天没怎么咳,晚上一吸气就喉咙痒就咳!尤其是躺下来睡觉的时候,简直控制不住!娃就睡旁边,一咳娃就醒一下,说话都说不出连续几个字!我真系都想撞墙了!有没有谁经历过的?怎么好的?求良方啊!
全部回帖
我孩子咳嗽,每次都是煲泰国买回来的鳄鱼干,加南北杏,无花果,瘦肉,喝两三次就好了
2017/03/26回复
swissmissswissmiss板凳
除非系病毒性感冒,风寒风热感冒有点发烧我都不吃药不求医的,多喝水多休息几日自己就会好,如果伴有喉咙痛,就用薄荷叶煮、米、冰糖煮粥,或用薄荷叶泡水当茶喝,很快就会好,如果有咳嗽,我会喝这个汤:龙俐叶、枇杷叶、石黄皮、南北杏、雪梨煲瘦肉。
以上对我自己而言很有效,仅供参考。
yy静电鱼:
睡不着睡不着睡不着!咳了一个星期了!喉咙都痛了!看医生吃了药都无效!话系风热感冒!白天没怎么咳,晚上一吸气就喉咙痒就咳!尤其是躺下来睡觉的时候,简直控制不住!娃就睡旁边,一咳娃就醒一下,说话都说不出连续几个字!我真系都想撞墙了!有没有谁经历过的?怎么好的?求良方啊!
查看原文
支气管炎吧,去广医一院看看。
叶子格格:
支气管炎吧,去广医一院看看。
查看原文
我一咳起来就只有广医一院能治好我了,超级怕咳嗽啊。
我公公也是咳嗽整个星期了,感冒药咳嗽药咳特灵化州橘红都试了一遍,越来越厉害。周末我就又给他买了一盒风寒感冒冲剂,准备如果没有效果的话就要去拍片看是不是肺部感染了,结果吃了两包而已,已经咳少好多了!
他是白天咳嗽。
月头都系风寒感冒咳,成晚无得训,后来食左两日佩夫人咳水好D,系药店D人介绍的,你试下。
枇杷叶煮水,或者熬枇杷膏。
鳄鱼肉煲海底椰,3次断尾
2017/03/27回复
庭燕庭燕10楼
推荐一个:香油炒鸡蛋。鸡蛋打成糊状加点糖,锅里放香油,就是超市卖的芝麻油,放入鸡蛋炒熟趁热吃。最好是 ...
香油、姜炒鸡蛋,治晚上咳得厉害的咳嗽。
学习一下,最近的天气真的是吸口气都难
AliAli12楼
炖点燕窝吃
急支糖浆!
yy静电鱼 发表于 2017-03-25 22:10
回复 淡淡的gina 的帖子
看着像支气管咳了
是啊,医生说支气管发炎,咽喉发炎..
那龙角散喽
咳这么多天,正经看医生好过求偏方。
2017/03/28回复
delia97delia9716楼
coco1234:
咳嗽等症状分好多种的,自己千万别做假医生,信偏方,偏方治好的通常是喝白开水也能治好的感冒。严重应该去看医生,排除气管炎肺炎,对症下药。信偏方这个习惯非常不好,有些病比如糖尿病高血压等中医是控制不了的。如果是哮喘呢?发作也要用气管收缩制。我生长在一个名医众多的家庭,家里药箱没什么东西的,对中药调理身体我认为是药三分毒,没事平时别吃。我有时叫我的好友带点风湿膏上广州,人家还要仔细看过成份,反复叮嘱我少用,副作用有哪些。
查看原文
亲是医师世家,求教,现在又流行的方便的艾灸,有没有副作用,特别是对小孩。谢谢
2017/03/28回复
猜你喜欢

怀孕三个多月,咳嗽难顶,有好方法吗?

宝宝咳嗽看了几次医生吃了很多药都没好转

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

感冒引起的咳嗽还伴有发热是属于热咳还是寒咳?

烦呀!请问各位妈妈有没有遇到这样的事情,小孩上幼儿园后老是咳嗽不好的?

宝宝咳嗽吃百合粥真的很有用哦

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >