帖子详情

NO.675【第四届装修日记大赛】25超小房子穷装记(农林老黄)

474430装修家居

[p=21, null, center]

[p=21, null, center] 我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html

27岁,靠着一股冲动,买了沙太南一个小单间。循例说说购房故事。
2016年八月公司运动会,无聊玩手机突然看到搜房网二手房板块,番禺市桥附近还有九千多的房价,其中有一个西秀园77方85万,四楼光线猛。晚上去看看,发现还是太远。现在在萝岗上班,短期内也不会换工作,排除。
之后断断续续沿着六号线沿线,搜房网留了很多微信,现在还在后悔,应该买个一次性电话卡的,笨。
看了冠庭园六楼,地铁天平架走过去大概十五分钟路程,楼下有派出所,楼龄比较新,但是,楼梯公共卫生不太好,客厅中间有梁,感觉一般。二楼晚上看感觉还不错,第二天早上再去,发现二楼阳台与少年幼儿园有空地,而且阳台刚好对着幼儿园的空调,吵!考虑到睡懒觉得习惯,评分立刻下降。而且,二楼业主摆明不愁卖,态度感觉不好打交道。放弃。下午又约了别的中介去了阳光家园,看了三楼,七楼,九楼。三层户型完全一样,就是一个大单间,老装修的,厨房才到厕所。首先看九楼,各方面还行。七楼装修过,有租户,怕麻烦,心里没有想买的冲动。三楼虽然光线不好,但是阳台有一个平台大约十平米,当时就心中憧憬,我要在这个免费的阳台干嘛呢。当晚就叫中介询价,建筑面积28.5,业主开价58实收。虽然想买,还是让中介砍价,不知道是中介弱势还是业主强势,业主居然两次反价,反到60.麻蛋,感觉不是爽快的人,果断放弃。转奔九楼,九楼业主买卖经验丰富,基本也没多纠结,56.5业主实收。途中准备资料,业主提前还款,年后二月底过户成功,我🈶自己的找房子啦。
以下就是流水账装修日记。
1.约装修公司,装修队量房。 泥巴公社,全包报价12男朋友说想要万,仔细研究报价单,发现漏项颇多,而且网上评论不好,放弃
2.妈网发帖后自荐的菜鸟装饰,报价2.45万,但是,报价超级不详细,电位才报35.扣除电箱的10位左右,才25怎么可能够。pass3.旺喜装修 非常爽快地量房后把图纸就email给我,因为网上评论不太好,我又怕麻烦懒得折腾,放弃
4.农林下路老黄 第一次见感觉人很实在,网上评价也很好,一次检讨报价后就敲定老黄了。老黄,我相信你,把房子给你啦。

二,冲动的金海马买家具
俗话说冲动是魔鬼,然后我又是冲动怕麻烦的人,刚好回家看到金海马搞活动,周日一大早背着书包就去逛。
先在二楼喜临门试了床垫,可能由于前一晚没睡好,感觉躺下去好舒服,然后!就买了 2600,现在觉得好贵叻,好吧,我穷。
三楼平台看到一个衣柜虽然样子不好看,但是质量不错,而且最重要是才1000,买!(后来发现房间貌似放不下,后话)
全部回帖
楼主的心也真是宽,甩手掌柜式的装修。。。
2017/05/09回复
bluesea17bluesea17板凳
老黄装修得怎样?
2017/05/09回复
黄工联系方式短一个呗,最近也要装修
2017/05/11回复
这更新也是够懒的啊。。
昨天10:51回复
最爱北风天:
楼主的心也真是宽,甩手掌柜式的装修。。。
查看原文
😂😂我是真懒
昨天21:42回复
bluesea17:
老黄装修得怎样?
查看原文
都挺好的,现在最欣赏泥水工李工,电工一般般
昨天21:43回复
穿过黑夜:
黄工联系方式短一个呗,最近也要装修
查看原文
15920545938老黄☎
昨天21:44回复
人人都话我:
😂😂我是真懒
查看原文
别人都是恨不得天天趴着看工人干活,鲜明对比啊,要么是师傅可以信任,要么就是懒真到了一定境界了
今天10:41回复
看到买家具的那段,我笑了,哈哈哈,
不过衣柜1000,好便宜呢
今天11:00回复
看到一箱箱坏掉的瓷砖我都替你捉鸡楼主。。心不是一般的大
2017/05/19回复
农林下路老黄  还有泥工电话吗?请问
2017/06/13回复
不错哦,装完了么?更新下进度啊。。懒虫楼主
2017/06/19回复
6/22继续更新
书接上一回,厕所厨房砖铺砖之前,水电也做好了。补两张照片
2017/06/22回复
按照顺序来吧。
4/19开工,打拆现场一片狼藉

由于客厅墙面有裂缝,要拆到批荡层。看起来,还是拆的挺干净的。

家在九楼,且电梯为后期加建,不能使用电梯搬运。全部装修废料需要走楼梯搬下九楼。真的很辛苦。
五一出游前,跟男友用粉笔定了电位,就开开心心出游了。然后,我的水电就做完了。没有太多纠结,毕竟只是过渡房,

水电完成后,泥水工李工进场。实际铺砖为李工的大舅子,很老实很用心的人。虽然速度有滴滴慢😆😆
房子小全屋地板都铺同样木纹砖,厕所厨房墙面都铺黄绿方格砖,好在效果还不错

楼主停更了吗,我还等着看呢。
2018/05/03回复
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.622【第四届装修日记大赛】我的49平米loft 公寓简单装修历程

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.623【第四届装修日记大赛】我的48平loft小公寓开工了!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >