帖子详情

究竟要不要生二胎?世纪难题又来了

17594131准备怀孕

全部回帖
VX:hkjk999
2017/04/24回复
CMCGCMCG102楼
小时候争玩具争宠,长大后争房产,有家底的就快生吧。
ramtilramtil103楼
gzmmw2:
个人想法:最重要是看老公,如果老公是一个负责任、平时也会帮着带孩子,爱孩子,而且老公又愿意承担经济方面的问题的话,肯定生,但如果老公不爱这个家,又自私想着玩又不愿意负起责任的话,一个就足够了。毕竟女人怀胎十月不易、生孩子不易、带孩子也不易、教育孩子不易~~~~~~~~~这些都是一个女人需要承担的,当然这只是我个人的想法,自己说什么都很轻松,真的要自己做决定时就很难~~~~~。
查看原文
超级赞同,我老公就是这样,比我还会带孩子爱孩子,我们收入不高,两人才一万左右,照样生二胎,孩子是教育出来的,老公有担当,家婆肯带孩子,总不能十全十美,主要是老公,楼主考虑清楚,生二胎真的辛苦,就是熬前三四年了
楊木兒:
这样理解吧,独生子女最普遍的问题是自私,但不是说非独生子女就没有这个问题,而是独生子女会更容易有这个问题存在~谢谢宝妈意见哈
查看原文
我赞成楼主讲的,我老公就系独生仔。你讲的问题都存在。不是每个独生子女都会,但我相信大部分都系!
2017/04/25回复
独生多好啊,什么都好
如果有人帮忙带孩子,就尽早考虑二胎,我是一个人带两个,都快崩溃了。
楊木兒:
好爸爸,多少女人的奢望
查看原文
因为我工作比较固定,孩子的小学的也在单位附近,所以平时的小孩上学接送就我一个人包了,还有孩子晚上的功课辅导基本上都是我包了。但2胎出来后,可能真的要分工合作了,一个照顾大的,一个照顾小的 ,不过大的已经上小学,相对小的来说,精力上可能有所倾斜了。
我也是喜欢两个孩子,但是老大快5岁,迟迟不敢生,考虑几方面问题:(1)老公比较自私和幼稚,也不懂体贴人,一胎养这么大,他虽然也爱孩子,但付出少,还像以前一样该打游戏打游戏,不体谅我有多辛苦,一句话他不爱听,就没耐心态度很差说自己心情不好,不想听我说话。(2)经济:老公因为工作性质,几年工资几乎没涨,我却翻了几倍。(3)婆媳关系:因为一胎公婆过来帮带小孩,但因为生活习惯、教育孩子、家庭经济婆婆跟我对着干,我已经精疲力尽,虽然同一个屋檐下,却不想跟他们说一句话。种种让我对二胎望而却步,实际上我真的好爱孩子,想多生一个,现实却太残酷
keemrskeemrs109楼
晨舞:
就是,而且提到喜欢独自一个人,这有什么问题吗?
查看原文
是啊,还说什么出了事有个人可以商量,商量个屁啊,这么大的人一点处事能力都没么?
keemrskeemrs110楼
嗯,这么说吧。每次什么争夺家产啊,老人无人赡养啊,当事人都是非独家庭喔。呵呵呵............说好的兄友弟恭,相亲相爱呢
回复 JessieLin168 的帖子

宝妈的画面好美好,这应该是大家生二胎最理想的状况吧,不过还是要结合自己个人情况了。。。
南瓜_南瓜_112楼
宝妈要想好教育问题再生二胎哦!不要在两个孩子之间留下不完美的童年
keemrskeemrs113楼
拂花蝶影:
+1 ,而且完全没有依赖性,任何事情自己做的妥妥的。
查看原文
对的,不知道说独生爱依赖是哪里来的说法。我们这80这一代的独生子女,小时候被人说是小太阳,现在不也是社会的中流砥柱么。
天天向上_6555:
我也是喜欢两个孩子,但是老大快5岁,迟迟不敢生,考虑几方面问题:(1)老公比较自私和幼稚,也不懂体贴人,一胎养这么大,他虽然也爱孩子,但付出少,还像以前一样该打游戏打游戏,不体谅我有多辛苦,一句话他不爱听,就没耐心态度很差说自己心情不好,不想听我说话。(2)经济:老公因为工作性质,几年工资几乎没涨,我却翻了几倍。(3)婆媳关系:因为一胎公婆过来帮带小孩,但因为生活习惯、教育孩子、家庭经济婆婆跟我对着干,我已经精疲力尽,虽然同一个屋檐下,却不想跟他们说一句话。种种让我对二胎望而却步,实际上我真的好爱孩子,想多生一个,现实却太残酷
查看原文
宝妈是负责的,即使自己爱孩子,但理智全面考虑,还是选择暂时放弃。。。。学习
全部留言认真看完了,越来越觉得,如果有生二胎,首先要考虑的问题是,自己是否爱孩子?愿意为孩子负责?无论是对于大宝还是未来的二宝,自己能不能做到尽力投入去照顾和关爱?如果自己都不能给信心,那就先不要考虑生了,其他经济、时间和精力问题,其实都不是最重要的,因为这些问题都可以用自己的坚持和毅力去克服,这一切都源自于对孩子的爱,如这份爱还不足够,那就先搁置生二胎吧~!
同样的道理也适用于生一胎,如果自己没做好做父母的准备,就不要因舆论压力去随便生,这样对宝宝对自己都是不负责任的。
楊木兒:
促动我要生二胎的,是大宝以后的成长问题。宝妈也是独生子女,明白这个群体的缺点,依赖性强、过于私自,不懂得分享的乐趣,甚至喜欢独自一人。那是不是生了二胎就能解决这一切问题呢?不一定,只是在她成长过程中,会有更丰富更不一样的体验,多了一个妹妹或者弟弟,也许会多一分快乐和陪伴 也会有争吵和难过 但我越来越觉得 有人相伴的童年 一定会在成年后有更加多的经历感受。最关键的是,以后他俩都能互相帮助互相商量,有事情起来,即使父母老了,也能有一个亲人支持她。
查看原文
天涯上神一样的回答,转给你
1想要二胎就是父母自己想要,不要说为了大宝有个伴什么的。要不你告诉他爸妈的爱要分一半给弟弟妹妹,有时候可能没办法照顾你,你看大宝是否愿意
2老了能照顾?如果两孩子都上班,请人照顾是必然的,他也有自己的生活压力。只是多了个分担经济而已,当然前提是他有能力且愿意,要不就是多了个推缷的对象而已
夏梦322夏梦322117楼
有条件的生两个也挺好的
我爱小逗逗:
天涯上神一样的回答,转给你1想要二胎就是父母自己想要,不要说为了大宝有个伴什么的。要不你告诉他爸妈的爱要分一半给弟弟妹妹,有时候可能没办法照顾你,你看大宝是否愿意2老了能照顾?如果两孩子都上班,请人照顾是必然的,他也有自己的生活压力。只是多了个分担经济而已,当然前提是他有能力且愿意,要不就是多了个推缷的对象而已
查看原文
get!好精准
主要看老公,能不能共同承担带孩子和教育理念是否一致,不然只会又是一个坑
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

马蓉和宋喆最有可能de下场是什么?(转一篇写得最有深度的评论)

孩子成长的黄金时间段,你错过了吗?

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

【怀孕日记】二胎妈妈“一胎照书养、二胎当猪养”怀孕历程

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >