帖子详情

究竟要不要生二胎?世纪难题又来了

17501131准备怀孕

促动我要生二胎的,是大宝以后的成长问题。宝妈也是独生子女,明白这个群体的缺点,依赖性强、过于私自,不懂得分享的乐趣,甚至喜欢独自一人。那是不是生了二胎就能解决这一切问题呢?不一定,只是在她成长过程中,会有更丰富更不一样的体验,多了一个妹妹或者弟弟,也许会多一分快乐和陪伴 也会有争吵和难过 但我越来越觉得 有人相伴的童年 一定会在成年后有更加多的经历感受。最关键的是,以后他俩都能互相帮助互相商量,有事情起来,即使父母老了,也能有一个亲人支持她。
全部回帖
当然了 这都是我完美的构想 我也很明白 养育两个孩子一定要付出更多的时间精力和金钱 才能有我刚才设想的美好。 而现在 我的状况 包括老公现状和自己工作 目前都没能让我有怀二胎的信心。
2017/04/22回复
想听听过来人的经验 希望二胎宝妈来分享哈😃😃😃
能生,当然要生,根本不用考虑什么
可以生二胎啊!我就打算想要个二胎
2017/04/23回复
zmqlhx110:
能生,当然要生,根本不用考虑什么
查看原文
还是要考虑很多 例如经济实力 自己精力 还有老公的配合度 目前这些都不成熟😂
爱哭的毛毛虫I:
可以生二胎啊!我就打算想要个二胎
查看原文
宝妈应该各方面条件都比较理想 所以打算生吧
二胎开放之后,那些大宝八九岁了 都还追二胎,怕什么。但生小朋友辛苦的都是女人,男人只管在床上爽一把就完事
2017/04/24回复
这个看自己个人选择吧,加油。
keemrskeemrs10楼
楊木兒:
促动我要生二胎的,是大宝以后的成长问题。宝妈也是独生子女,明白这个群体的缺点,依赖性强、过于私自,不懂得分享的乐趣,甚至喜欢独自一人。那是不是生了二胎就能解决这一切问题呢?不一定,只是在她成长过程中,会有更丰富更不一样的体验,多了一个妹妹或者弟弟,也许会多一分快乐和陪伴 也会有争吵和难过 但我越来越觉得 有人相伴的童年 一定会在成年后有更加多的经历感受。最关键的是,以后他俩都能互相帮助互相商量,有事情起来,即使父母老了,也能有一个亲人支持她。
查看原文
最烦每次说要2胎就说独生子女自私孤独不懂分享。独生子女不背这锅。
qcq2016qcq201611楼
我也是独生子女,但我从来不觉得独生子女有什么不好。生了二胎后,小的快一岁了,已经会给6岁的姐姐争宠了,抱着姐姐在,妹妹就哇哇的叫。给妹妹买了玩具,就必须也给姐姐买,一碗水端平才行。
keemrs:
最烦每次说要2胎就说独生子女自私孤独不懂分享。独生子女不背这锅。
查看原文
+1 ,而且完全没有依赖性,任何事情自己做的妥妥的。
gzmmw2gzmmw213楼
个人想法:最重要是看老公,如果老公是一个负责任、平时也会帮着带孩子,爱孩子,而且老公又愿意承担经济方面的问题的话,肯定生,但如果老公不爱这个家,又自私想着玩又不愿意负起责任的话,一个就足够了。毕竟女人怀胎十月不易、生孩子不易、带孩子也不易、教育孩子不易~~~~~~~~~这些都是一个女人需要承担的,当然这只是我个人的想法,自己说什么都很轻松,真的要自己做决定时就很难~~~~~。
我不想生,金钱还是次要的,孩子出生后只要我有空都是我在陪孩子,而我也要求自己做一个合格的妈妈,这样也注定了我要花三年甚至更多的时间用在TA的身上,而我自己也不是一个唯孩子而过一生的妈妈,我不能忍受再生一个孩子这些再重来一次。
anfgwyanfgwy15楼
两个宝宝的路过,征求女儿同意生了二宝,
女儿感觉很好,多了一个大玩具可玩,
有时弟弟看到姐姐的东西想要拿来玩,
姐姐看心情来决定是否给他
姐姐心情好就和他分享,心情不好任他狂哭也不给,
弟弟敢抢,姐姐直接不客气打他
我们大人在旁边做的也就是尽量引导,不敢强迫姐姐
否则大的肯定会说我们偏心眼了
个人觉得姐姐自私点也好,不会把弟弟惯的无法无天
哈哈,独生子女不背锅
我也是独生子女,没觉得自己自私,不懂得分享,还是看家庭教育吧,多孩子的家庭反而可能因为分配不均而从小性格畸形呢
生二胎这事,一看经济,二看帮手,网上已经那么多人支招了,其实各家的问题还是自己知道,既然要生,就承担责任,如果不生,就不要抱憾,都是活法而已。
whensunwhensun17楼
生了再说,真的,绝对是幸福的正确选择!
今天我闺蜜生孩子,我看她疼的样子,我都不想再生了
同意,家里条件不好子女又多的,更容易出现自私自利的情况。
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

马蓉和宋喆最有可能de下场是什么?(转一篇写得最有深度的评论)

孩子成长的黄金时间段,你错过了吗?

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

【怀孕日记】二胎妈妈“一胎照书养、二胎当猪养”怀孕历程

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >