帖子详情

究竟要不要生二胎?世纪难题又来了

17598131准备怀孕

促动我要生二胎的,是大宝以后的成长问题。宝妈也是独生子女,明白这个群体的缺点,依赖性强、过于私自,不懂得分享的乐趣,甚至喜欢独自一人。那是不是生了二胎就能解决这一切问题呢?不一定,只是在她成长过程中,会有更丰富更不一样的体验,多了一个妹妹或者弟弟,也许会多一分快乐和陪伴 也会有争吵和难过 但我越来越觉得 有人相伴的童年 一定会在成年后有更加多的经历感受。最关键的是,以后他俩都能互相帮助互相商量,有事情起来,即使父母老了,也能有一个亲人支持她。
全部回帖
可以生二胎啊!我就打算想要个二胎
2017/04/23回复
zmqlhx110:
能生,当然要生,根本不用考虑什么
查看原文
还是要考虑很多 例如经济实力 自己精力 还有老公的配合度 目前这些都不成熟😂
爱哭的毛毛虫I:
可以生二胎啊!我就打算想要个二胎
查看原文
宝妈应该各方面条件都比较理想 所以打算生吧
二胎开放之后,那些大宝八九岁了 都还追二胎,怕什么。但生小朋友辛苦的都是女人,男人只管在床上爽一把就完事
2017/04/24回复
这个看自己个人选择吧,加油。
keemrskeemrs7楼
楊木兒:
促动我要生二胎的,是大宝以后的成长问题。宝妈也是独生子女,明白这个群体的缺点,依赖性强、过于私自,不懂得分享的乐趣,甚至喜欢独自一人。那是不是生了二胎就能解决这一切问题呢?不一定,只是在她成长过程中,会有更丰富更不一样的体验,多了一个妹妹或者弟弟,也许会多一分快乐和陪伴 也会有争吵和难过 但我越来越觉得 有人相伴的童年 一定会在成年后有更加多的经历感受。最关键的是,以后他俩都能互相帮助互相商量,有事情起来,即使父母老了,也能有一个亲人支持她。
查看原文
最烦每次说要2胎就说独生子女自私孤独不懂分享。独生子女不背这锅。
我也是独生子女,但我从来不觉得独生子女有什么不好。生了二胎后,小的快一岁了,已经会给6岁的姐姐争宠了,抱着姐姐在,妹妹就哇哇的叫。给妹妹买了玩具,就必须也给姐姐买,一碗水端平才行。
keemrs:
最烦每次说要2胎就说独生子女自私孤独不懂分享。独生子女不背这锅。
查看原文
+1 ,而且完全没有依赖性,任何事情自己做的妥妥的。
gzmmw2gzmmw210楼
个人想法:最重要是看老公,如果老公是一个负责任、平时也会帮着带孩子,爱孩子,而且老公又愿意承担经济方面的问题的话,肯定生,但如果老公不爱这个家,又自私想着玩又不愿意负起责任的话,一个就足够了。毕竟女人怀胎十月不易、生孩子不易、带孩子也不易、教育孩子不易~~~~~~~~~这些都是一个女人需要承担的,当然这只是我个人的想法,自己说什么都很轻松,真的要自己做决定时就很难~~~~~。
我不想生,金钱还是次要的,孩子出生后只要我有空都是我在陪孩子,而我也要求自己做一个合格的妈妈,这样也注定了我要花三年甚至更多的时间用在TA的身上,而我自己也不是一个唯孩子而过一生的妈妈,我不能忍受再生一个孩子这些再重来一次。
anfgwyanfgwy12楼
两个宝宝的路过,征求女儿同意生了二宝,
女儿感觉很好,多了一个大玩具可玩,
有时弟弟看到姐姐的东西想要拿来玩,
姐姐看心情来决定是否给他
姐姐心情好就和他分享,心情不好任他狂哭也不给,
弟弟敢抢,姐姐直接不客气打他
我们大人在旁边做的也就是尽量引导,不敢强迫姐姐
否则大的肯定会说我们偏心眼了
个人觉得姐姐自私点也好,不会把弟弟惯的无法无天
哈哈,独生子女不背锅
我也是独生子女,没觉得自己自私,不懂得分享,还是看家庭教育吧,多孩子的家庭反而可能因为分配不均而从小性格畸形呢
生二胎这事,一看经济,二看帮手,网上已经那么多人支招了,其实各家的问题还是自己知道,既然要生,就承担责任,如果不生,就不要抱憾,都是活法而已。
whensunwhensun14楼
生了再说,真的,绝对是幸福的正确选择!
今天我闺蜜生孩子,我看她疼的样子,我都不想再生了
同意,家里条件不好子女又多的,更容易出现自私自利的情况。
alizeeealizeee17楼
这种事,早生早好,拖久了,不想生,也老了,带不动小孩了。是个时代的悲哀!一胎政策好多年了,现在突然放开二胎。搞死个人咧。。。
楊木兒:

最烦每次说要2胎就说独生子女自私孤独不懂分享。独生子女不背这锅。 ...
查看原文
赞成!请不要标签独生子女,依赖性强、过于私自是你个人家教问题。
主要还是看经济实力和家庭教育,
以前的人比我们现在的人穷多了,穷有穷养,富有富养,家庭教育的方向不正确,就算给你专职培养一个,培养出来的也是不好的,系孝顺的一个就够了,不孝顺的就算给你子孙成群又如何呢,再者,第一代的独生子女,都在经历421的痛苦了吧
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

马蓉和宋喆最有可能de下场是什么?(转一篇写得最有深度的评论)

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

晒单----综合评估后,终于选定合适我的仕馨月子中心

【怀孕日记】二胎妈妈“一胎照书养、二胎当猪养”怀孕历程

热点推荐

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

查看更多热点 >