帖子详情

【浪游海岛】记录我的兰卡威之旅(这是实用贴,没有华丽的词句,没有影楼级照片)

15602105休闲旅游

全部回帖
keemrskeemrs21楼
哈哈,跟我一样,去到哪都要吃一次M记KFC........炒雪糕竟然有半价?!!!!!
2017/05/13回复
留个印
2017/05/13回复
接上吧,因为还没有写完,有些事拖延了。关于还车,LZ建议大家最好9点前到机场,进入机场后,直接打电话给还车的人,然后等几分钟,他就会到达了,这里要注意,别直接把车开到机场的几号门几号门,最好是一进入入口就靠边等,否则会有可能被驱赶的,还车时你会发现,之前取车时拍的照片非常非常有用,因为那个检查的人可能会说这里那里,然后这时你直接给他照片,他会马上爽快的把押金退你,否则可能就会被扣掉押金了。退押金后那个人直接把你车到大门,你不用担心要自己拖着行李走哦。车还好后,你进入到机场大概是9点半左右吧。
进入机场后,你又可以愉快地逛Duty Free了。。。。。。当然机场很小,Duty Free也不大,所以不需要太多时间,亚航的值机时间(注意:是值机时间,不是出境时间)是10:15分,所以当你逛完这个小小的DutyFree,你可能还有些时间,可以坐一下,或者去星爸爸买杯咖啡。然后就可以值机了。如果不用托运建议直接网上值机,但LZ是一个必须托运的人。。。。。。。这里还要提一下,在广州机场值机,是要把随身的行李箱都要称重的,但在兰卡威是完全不用的,所以你可以放心地把东西放在你的手提行李箱里,不怕超重。(还是要注意,水之类的东西是绝对,一定不能随身行李上飞机的。)
2017/05/14回复
最后的最后,这里是重点哦,各位同学要听好记好了。11点开始安检,可以进入候机大厅了。安检是必须,一定要把所有水倒掉的,即使你说没有过100ML,即使你说你饮一口,安检人员都是不允许你进入的,别问我为什么,反正就是这样。所以重点来了,这意味着你必须要进入候机大厅买一瓶水,嗯,对,一瓶水,不要999,不要99,也不要9,只要2rm,但是”聪明“的LZ让先生在Duty Free把所有的马币全部付款了,呵呵,这意味着——不能买水,先生都要郁闷死了,然后拿个5rmb给人家,人家不收,好吧,不能买,只能上飞机买了,而飞机上是可以收rmb的,一瓶水是3rm,也不算贵,但是,收6rmb,那汇率是百分百坑爹。但几个小时不能不喝水吧,那就乖乖买吧。。。。。。。。。。
嗯,这是兰卡威每天最后的一个航班,上飞机了。。。。。。

4:45,当我顺利回到祖国的怀抱,坑爹的事情又来了。。。。。。一堆叔叔阿姨级人马说要等地铁。。。。。。。地铁?还有很久很久。。。。。。。。
LZ还要上班呢,打车去,然后,那些的士听到LZ要会越秀区都不愿意载客???一脸懵逼的LZ。。。。。。为什么不去越秀区?还有一个说要多载其他一个人的客????然后那个什么”营运执法车“就在LZ的眼前,所以LZ马上想到了”人民的名义“好吧,上脑了。。。。。。。。。。。。
最后,有一个好心的司机愿意开车,愿意打表,LZ简直要感谢上天了。。。。。。。。。。。。。6点,LZ准时回到家中,愉快地结束了这次兰卡威之旅。。。。。。。。
关于费用,LZ写在最后,因为我觉得这样总结性比较强,比较合符常理,比较。。。。。。。。。。。。好吧,其实我是忘记在开始时写了。。。。。。。。。
先说交通:
机票:双人来回600多,包了餐饮、行李、选座位。。。。。。
往返机场车费:120一程,都是打车。
兰卡威租车:280rm(4天);油费30rm(全程)。

关于签证:160/人,嗯,有MM说找代理130/人,LZ没试过,而且LZ真心不敢让别人办签证,别问我为什么。。。。。。

关于酒店:Meritus Pelangi Beach Resort & Spa (就是君华彩虹)1800不到两晚;Adya:360一晚,这里还要提一下,兰卡威酒店要收一个入住费,五星的是5rm一晚,三到四星的3rm一晚,然后一到两星的好像是1rm一晚。

关于吃吃吃:
Day1:真浪花园海鲜店210rm;麦当劳42rm;雪糕15rm。
Day2:强师傅180rm;卓峰150rm;雪糕15rm。
Day3:卓峰103rm;雪糕10rm。
Day4:不知名的咖啡茶室40;佬食旺肉骨茶37。

关于门票、报海岛游:
天空之桥:55rm/人。
海岛平台浮潜:350rm/人。

关于买买买,前面有说明就不再说一次了。

好吧,终于完成了。如果还有什么问题可以提问,我会尽力回答的。
evaye99evaye9927楼
楼主运气好 我上次去天空之桥无开 打算有机会去多次
05coco05coco28楼
😊太好了
推荐一家餐厅“荣隆海鲜饭店”,在瓜镇,我们去吃了两三次,很喜欢老虎虾的做法,觉得比强师傅的奶油老虎虾好吃,真浪花园反而没去。
准备去,谢谢指点
楼主写得好好啊,请问是如何抢到特价机票的,有没哪些月份的特价机票会出得多些
yyhx26yyhx2632楼
写得很详细👍
实用
楼主写的太幽默了,很好的游记,以后去兰卡威非常大的帮助
k200k20035楼
其实没有哪个月份,但一般寒假、暑假、春节、国庆节之类的很少有,还有说下载什么抢票软件的,LZ没有试过,很多时候我都是大促第二天早上买的,因为12点左右总会刷爆服务器,基本都是浪费时间,买不到,反而第二天早上很好买……
Booking或者Agoda吧,其它网站总觉得不太靠谱……
bubimabubima38楼
兰卡威,大伙都说好,我倒真不觉得怎样,沙滩是砂石,不是细沙,根本没法玩沙。又说海鲜如何如何,我觉得很一般,还不如十八涌。价钱不见便宜,味道也不惊艳。风景不怎样,消费不怎样,娱乐更不怎样。真的是跟风,说什么出国游比国内游强,好似很会生活很有范,就去了,还拖儿带老。回来老人家觉得还不如广州繁华,海鲜不如黄沙出品,沙滩比不上西郊泳场,哈哈哈~~沙巴亚庇的感受亦大同小异,什么环滩岛,也不外如是。
猜你喜欢

亚航广州飞兰卡威时间变更了。。。。。。

房子卖出去了,心里却很失落

暑假带孩子清迈游学之旅( 26--28楼已补充详细文字游记!)

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

【2015怀孕日记第十篇】没有一点点防备,你就这样出现

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >