帖子详情

会计微薄的工资

12086100谈天说地

国企,上面有一个财务主管,主要搞制度和审批。公司有**计,另一个是应届生。我负责平时做账、报表、报税、分析报告等日常会计工作,压力大。                                                            
我税前5000,实发不到4000,年底年终奖估计5000到10000之间,买五险一金。逢年过节有些实物福利。双休,基本不加班,包餐。                                                                                      
我重点本科毕业几年,有中级职称,毕业后一直从事会计工作。以我的条件,工资会不会太低?
全部回帖
陌上踏歌:
不是,现在好多这个价位啊,你中级职称呀。面试表现好点。你可以找机会去多面试,看别人问什么问题,要点面试经验,否则你永远都在国企。
查看原文
谢谢你的建议
2017/05/15回复
我朋友也是主管,会计本科毕业12年。从仓库管理员1500一个月开始干。现在在私企房地产的物业公司。税后7千,年终奖双薪后另有两万左右的奖金。另外给把中级正给别人公司挂靠,一年5千,把初级证挂靠,一年两千。我不知道这样的收入属于什么水平。
我个人感觉到手有5000已经满足了,8k以上的是要到外企才有吧?
一盘账5000差不多。如果两盘账比你6000你都觉得亏。
外企ssc请个普通会计都有8000年底3薪。小私企风险大,钱少,谁做谁倒霉。楼主的薪水都不及我部门的小妹,助 ...
好似我现在这间公司,上年比人查账。仲要系JI查过来查。风险大啊。
小何生:
外企ssc请个普通会计都有8000年底3薪。小私企风险大,钱少,谁做谁倒霉。楼主的薪水都不及我部门的小妹,助理小妹,管理下档案,寄个快递,走下流程都有4500到手,中级职称最少工作4年,这个工资真的是有老公养,上班为解闷
查看原文
老公工资系我几倍,我暂时不用操心养家的问题。只是觉得自己学历高工资低,实现不了自己的价值。
小何生:
外企ssc请个普通会计都有8000年底3薪。小私企风险大,钱少,谁做谁倒霉。楼主的薪水都不及我部门的小妹,助理小妹,管理下档案,寄个快递,走下流程都有4500到手,中级职称最少工作4年,这个工资真的是有老公养,上班为解闷
查看原文
你是在外企吗?请问还请不请财务?
mao2012:
好似我现在这间公司,上年比人查账。仲要系JI查过来查。风险大啊。
查看原文
请问JI是什么?你是在私企吗?我之前也在私企呆过,不正规风险大,还要看老板脸色
其实讲到尾都系睇公司规模,私企,民企,外企,就算系同样做会计工资都可以差很远,唔可以一概而论。
2017/05/16回复
mao2012mao201210楼
请问JI是什么?你是在私企吗?我之前也在私企呆过,不正规风险大,还要看老板脸色 ...
JI查。风险好大啊,前任会计说人家税所专门找人过来查的。
mao2012:
查看原文
哦,稽查
所以不想考证了,不想当主管,不行转行了。私营小企业会计压力跟收入不成正比
sea2sea213楼
mao2012 发表于 2017-5-16 07:19

被查到做假帐,两套账,被弄上台面的会计,听说有被判刑的吗?都是在老板的授意下工作。
粉红小螃蟹 发表于 2017-05-15 23:23
回复 小何生 的帖子
外企ssc请个普通会计都有8000年底3薪。小私企风险大,钱少,谁做谁倒霉。楼主的薪水都..
外企不请这种年纪大,管理难度大。主管是27岁左右,经理就是30岁出头,招聘年纪大的做基层不好管,制度完善,每个人就是螺丝钉,也不需要一个多有经验,反倒是更喜欢毕业生,从娃娃起发现好苗子。你看世界500强外企总部有哪个是社招会计?里面的管培生都是一届一届淘汰的。
除非架构变动,新开部门,否则根本不缺人。好工作谁会随便走?
sea2 发表于 2017-05-16 11:32

mao2012 发表于 2017-5-16 07:19
被查到做假帐,..
有啊,会计是直接责任,老板是主要责任,如果没有白纸黑字的证据,老板还可以全部推在会计身上
都不容易
2017/05/17回复
太低了,我现在的公司应届生都有这个数,还不算公积金和年终奖。但是公司比较偏,在郊区。
2017/05/17回复
猜你喜欢

全职妈妈重回职场,选哪个好

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

现在会计应届生的工资开多少

财务忙工资低大家说说

有谁知道,在电商那做财务的忙不忙

试问一下,广州IT公司的会计岗位工资待遇怎么样?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >