帖子详情

大家认为佛山与广州的差距在多少年?

1764656房产楼市

曾在论坛里面听人说佛山是20年前的广州,如果他去的是高明同三水我就没话可说。但禅桂等中心城区跟广州差距不大,某些方面比广州还好。个人觉得总体上来说佛山跟广州的差距在五年左右。
全部回帖
看怎么比,以市中心比,禅城桂城不如天河越秀海珠,好过荔湾白云。以市郊比,南海顺德非中心区域不如番禺花都好过从化增城,南沙不了解。高明三水和从化增城差距不大。
从基础教育比,佛山这几年重本率和本科率与广州接近,2016年双双超出广州。另外佛山普高比中职招生人数要多一倍,约六七成的考生升至普通高中,而广州约五六成,才升至普通高中。比高等教育,佛山完败。
从GDP来看,佛山完败,约广州的四成四。人均GDP约广州的八成。平均收入上,佛山比广州低数百元。
从个人从事行业来看,本土单位向萝岗,南沙等市郊迁移。外地驻穗部门向市郊和佛山市中心迁移的都有。
医疗上,小病差距不大,疑难杂症广州强,总体水平高。
居住环境上,个人喜欢佛山多过广州。
2017/05/16回复
苦槠苦槠板凳
赶紧在绝对优势之前,广州把佛山并了。
壮年男子和18岁的小丫头怎么比?
angeldeng8183:
不会是我说的吧,我在佛山里水买过一套房子,那里确实像20年前的广州,很简单朴素是建筑,人大多是本地人,不过消费不低,吃顿饭跟广州差不多价钱,认识当地一个土豪儿子,说宁愿在乡下地方当个小皇帝都不愿意到广州城里做生意
查看原文
有钱在哪里都一样,穷人只有去发达地方找生活。小地方其实更没有穷人立足之地
天逸爸妈:
你说说差多少啊?我这个行业真心差不太多。
查看原文
不是收入差距多大,最关键是体量,比如同一行业的量,甚至某些行业佛山基本没有,看写字楼就知道了,小城市可能连甲级写字楼都没有,佛山的写字楼跟广州差很多个级别
佛山像一个土豪加土鳖城市,起了个金融新区,会展中心,佛山新城想模仿广州,本地人还自大得不得了。
昨天07:12回复
看怎么比,以市中心比,禅城桂城不如天河越秀海珠,好过荔湾白云。以市郊比,南海顺德非中心区域不如番禺花 ...
广州本地户籍读高中可以7成,只是合并外地才5成多,佛山不那么限制户籍
昨天08:36回复
今天12:09回复
二线城市和一线城市不可比,佛山跟中山江门比比吧
今天12:23回复
苦槠苦槠11楼
佛山快3万了
今天12:31回复
没法比 政治地位不一样 不是一种类型的定位
今天12:43回复
佛山应该跟北京比
今天14:06回复
本人在佛山居住,广州上班,每天往返于两城之间,也没感觉到广州与佛山之间有多大的差别,不过有一点,那就是交通没有广州方便。
今天14:27回复
广州上班,佛山居住。。。这就是很大的区别啦😄😄
今天14:46回复
越儿辣妈:
本人在佛山居住,广州上班,每天往返于两城之间,也没感觉到广州与佛山之间有多大的差别,不过有一点,那就是交通没有广州方便。
查看原文
如果在西边上班,在佛山住还是挺不错的
2017/06/27回复

我在老家住独栋别墅,我在广州住老破小。请问我老家领先广州多少年?
可以了,本地人连独栋别墅都很少买,都木有,你还有老家的独栋别墅,光这个就领先5年,哈啊哈
猜你喜欢

佛山没全面看房,没买房,后悔了

很急!!房价涨的过热,限购外地人佛山买第一套房也要提供社保了吗??

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

未来五年,广佛同城,佛山新城就是珠江新城

过年后去看佛山二手楼市,涨傻了

想问问,户口在广州没有房子,如果在佛山买房子,小孩读书能不能在广州就近读小学。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >