帖子详情

大家来说说怎么让自家小孩自觉做作业

755428家有小学生

上周去听了个家庭教育讲座,是说怎么提高孩子主动性,老师说得声情并茂,渗透了很多心理方面的东西。当时听了是很有道理,打从心底告诉自己:嗯!回家就要这样和小孩好好相处……
        周末两天,和孩子定了一些小规矩,例如:五点前完成作业可以看电视一个小时;完成一本口算题可以买一个超级飞侠……昨天下班回家看到孩子在看电视,问他做完作业没有,他支吾了几声才说没有……

看来我们定的规矩都是浮云……

有哪家的小孩回到家可以自觉做完作业的吗?家里只有奶奶看着他,但又宠着他,孩子想怎么就怎么样
以前都是我们晚饭后再看着孩子做作业…现在五年级作业还是挺多的了,怎么能让孩子不要磨蹭
今天17:54
全部回帖
二宝MM8二宝MM8沙发
不行就交托管,做完作业才接回来。
今天17:58回复
怎么跟我家的一样 很头痛的问题 现在只能早一点回家 看着她!可是不能天天这样啊!也求各位指教了!
今天18:14回复
fimshine123:
       上周去听了个家庭教育讲座,是说怎么提高孩子主动性,老师说得声情并茂,渗透了很多心理方面的东西。当时听了是很有道理,打从心底告诉自己:嗯!回家就要这样和小孩好好相处……        周末两天,和孩子定了一些小规矩,例如:五点前完成作业可以看电视一个小时;完成一本口算题可以买一个超级飞侠……昨天下班回家看到孩子在看电视,问他做完作业没有,他支吾了几声才说没有……                                  看来我们定的规矩都是浮云……有哪家的小孩回到家可以自觉做完作业的吗?家里只有奶奶看着他,但又宠着他,孩子想怎么就怎么样 以前都是我们晚饭后再看着孩子做作业…现在五年级作业还是挺多的了,怎么能让孩子不要磨蹭
查看原文
把电视机电线收起来😊
今天18:46回复
家长只能少一些娱乐节目,多些督促和自我监督。
2017/05/17回复
上周去听了个家庭教育讲座,是说怎么提高孩子主动性,老师说得声情并茂,渗透了很多心理方面的东西 ...
哈,我家9月二年级,都是想玩的时候多。。
zdy020zdy0207楼
我家娃一年级下学期,上半年陪他适应了学校生活,所以下学期就开始慢慢放手,交给了托管,重点抓速度!效果还不错,他自己也尝到了提速的甜头,不过甜头也不是看电视、打游戏之类的,而是看看书,打打球,他自己很喜欢。
我家的自主完成没有问题。问题是错字很多,要花时间去一一修正。
bbcmw2017:
我家二年级也不喜欢写作业,放学就玩,有时晚上9点才开始写,一般1-1.5小时左右做完。我也想放托管,不过家里老人不同意,说自家有人接为什么要花那个钱?但老人家也没技巧说服让小孩早点完成作业。不过为了家庭和睦,我也不能喝老人争吵的。所以维持现状。
查看原文
对!真是和我家情况一样,放托管奶奶不放心,怕孩子走丢又怕他没吃好…
晚上和老师聊了一番,老师是说把孩子原来就能享有的东西作为奖励是不合适的,孩子也很容易忘记定了什么规矩。

现在我先从班主任那里知道每天孩子做什么作业,下班前先打电话回去问孩子已经做了多少作业,再定好:晚饭前如果能做好哪几个作业就让他玩一会儿游戏。反正就是把规矩具体到当天哪个作业

昨天一回到家就听见孩子说把抄生字和数学口算做完,只差背书跟家听
我家的自主完成没有问题
kk_llkk_ll12楼
我家一年级,放学的时候奶奶接回家就开始写作业,写完之后就可以自由玩耍,但是不能看电视。这是规矩,定好了就要执行。
2017/05/18回复
我家的三年级每天在托管做完都8点9点了,一边做一边完,看见了想死都心都有,
如果功课要与电视交换,不是长久之计。
做功课的目的,是复习,学知识。
磨蹭,是否对学习没兴趣? 家长是否应该从培养兴趣入手呢?
唉,我家做作业也磨蹭的不行
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

小学三年级孩子的语文学习经验

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

家长在孩子学习成长过程中的作用真是很重要啊

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >