帖子详情

【2017怀孕日记】+广州市妇婴医院(人民中路)+发挥优良传统记录二胎经历

1250234怀孕妈妈

精选回帖
zoe庄zoe庄2楼
原本打算在520开贴的,无奈这两天家里网络不给力,周末带着大宝在家捣腾各种吃的,陪大宝画画。今天是523哦,谐音“我要生”,在这个日子里开始记录二胎的历程也是很合适的哈。五年前的五一劳动节,我也在妈网为我们家大宝开始记录怀孕日记,当时也获得妈网赠送的孕妇照,最重要的是现在回头看那些记录还是满满的甜蜜。发挥优良传统今天同样也为二宝来记录下这个美好的过程吧。YOYO,妈妈要开始为你辛勤劳动啦,你一定要平平安安地健康成长哦,让妈妈记录下你的每一天。和妈妈一起努力哦。
2017/05/23回复
zoe庄zoe庄3楼
第一篇   备孕--淡定地等待二宝的到来2016年元旦二胎政策在各大网络、媒体、朋友圈都炸开了锅,因为这将意味着在中国实行多年的提倡一对夫妻只生育一个孩子的政策结束了。自从这个政策公布后,亲戚朋友间、同学同事间都会或多或少地谈论到此话题。有些人是排斥的,有些人是喜上眉梢,有些人迫不急待,有些人扼腕叹息......当时儿子还没上幼儿园,老公的工作也比较忙,我家对于这个消息也是很平静的,我和老公商量了意见一致。2016年9月份儿子上幼儿园很顺利,没有想象中的各种状况,一个星期就完全适应幼儿园生活了,或许是因为我们之前一直给他预演而且年龄稍大的原因吧。年底身边陆续有亲戚朋友、同学都传来二胎的消息,特别是表妹和邻居家的大宝都是跟我儿子一样大的,都迎来了二宝,儿子也看了他们有了弟弟也开始说他想回家有人一起玩,还说他幼儿园的哪个哪个同学也有弟弟或妹妹,他也想有。然后家人就问他;“那你想要弟弟还是妹妹呢?”“要妹妹。”“为什么要妹妹呢?”“因为我可以给她扎头发啊。”哈哈,或许是看到幼儿园的小女孩扎着小辫子很可爱吧。
2017/05/23回复
全部回帖
brangelabrangela沙发
我想问问你系挂边个医生啊?未够12W可以挂产科医生吗?
2017/07/24回复
brangela:
我想问问你系挂边个医生啊?未够12W可以挂产科医生吗?
查看原文
产科必须建档了才给挂。可以挂妇科门诊的看一下医生介绍有些是早孕之类的,我未建档前挂“詹望桃”的号,看介绍那里写着:(生育评估及孕前指导专科)。
2017/08/13回复
这两个多月都没来更新,有点惭愧呢
2017/09/29回复
现在已经是33周了,肚子上面经常顶着,宝宝常常在拱来拱去,夜里起夜两三次。30周开始夜里每两小时要起来上一次厕所,还好中午可以去爱心妈咪小屋休息,但这周开始33周夜里可以三个多小时才起来一次,觉得有点奇怪。饭量一直也不多,也没怎么加餐,由于有点血糖高也不敢放开吃水果,餐后两小时8.25日测是8.4,控制了一个月9月22日产检时餐后两小时是6.9,还好降了下来。
2017/09/29回复
二宝现在都八个多月了,7月2号长了第一颗牙齿,9号又长了一颗,现在是一个会匍匐前进的小淘气了。这个月开始上班,可是他不愿意喝我背回去的奶,每天就等着我回家亲喂。一看到我回到家就开始带着哭腔要我抱。老妈说白天没有看到我时他都没有怎么哭闹,只是要喂他吃时就很费劲。
2018/07/24回复
hfffhfff7楼
米鱼梁:
要是荔湾区这边的月子会所有活动就好了,偶是1月预产期,在人民中妇幼生娃
查看原文
美妈挂的是哪个医生的号?
2019/09/09回复
hfffhfff8楼
温柔的cherry:
你有没了解过待产包是否一定要在医院买?BB要等喂奶的时候才抱过来?晚上是否可以留人陪床?我也是定点在这家医院生,比你早1个月,有兴趣大家交流下,第一胎好迷茫...
查看原文
我也是一胎在这里生,好迷茫,不知道到时候生产这些怎么安排,挂号问医生时,医生都不愿意多说话😣
2019/09/09回复
猜你喜欢

【2017怀孕日记】+广州市妇幼+从怀孕到生娃究竟要过多少关,新手妈妈产检全攻略

【2017怀孕日记】NO.025+伊丽莎白妇产医院+宝宝出生回顾。

【2017怀孕日记】NO.024+中山二院+to在肚子里陪妈妈读书的旸

【2017怀孕日记】NO.017+广三+缘分来了的二宝

【2017怀孕日记】NO.010+省妇幼保健院越秀院区+文艺女青年的孕旅途+附各种详细过程攻略

【2017怀孕日记】NO.006+新市医院+菜包来啦

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >