帖子详情

两岁多儿子语言迟缓,跪求上语言课的机构或者私教老师

28372111幼儿园早教

各位美妈,儿子两岁半语言迟缓,只会爸爸妈妈和少数b,m,d开头的音。(基本是无意识发音)之前做了两个月感统训练,大运动稍弱,理解认知精细和眼神都不错。现在急需找语言训练机构或者语言课的私教老师。希望各位可以帮忙介绍,万分感谢
精选回帖
fengghfenggh2楼
还是要家庭环境多跟孩子说话,哪怕是自说自话也要坚持
2017/08/09回复
建议测试一下听力,如果正常的话,就要多说给他听、交流,语言是学的积累的!
全部回帖
建议测试一下听力,如果正常的话,就要多说给他听、交流,语言是学的积累的!
宝妈,平时跟他说话说的口水都干了,只是提升了他的理解认知,但是他就是不说
他想要玩具或者吃喝时,可以引导多说,不说就不给他!
2017/08/10回复
会不会是语言环境比较复杂,还有经常感冒咳嗽导致的发育迟缓,我儿子以前也这样。我确症是发育迟缓先去广州市儿童医院看了医生,开了脑部CT照过没有问题,医生结论是发育迟缓之后,把宝宝带给我妈带。我妈好认真带,感冒咳嗽都少了很多,半年后突然就开口说话了。之后说话说个不停。
我儿子两岁多的时候说话也不是很利索,让他早点上幼儿园,说话会突飞猛进,现在已经是一个话痨!
别着急,两岁半确实有个别孩子是没太会说过,我儿子**说好,然后才慢慢说话,你试试跟他讲绘本,读童谣儿歌,另外也咨询医生。
楼主先带小孩去正规医院的儿童评估测试吧,可去中山医附三
给他上幼儿园就很快了,我儿子那时候也这样,一上幼儿园,才一个月,就成了话唠。
如果孩子与人的眼神交流,情感沟通,还有听力这些都没有问题,只是说话比较慢,建议不用太着急,不要过早说小孩“发育迟缓”,每个小孩的发育都是不同步的,大人焦虑的情绪会传递给小孩的。我B两岁多一点也是很多话还不会说,两岁半去幼儿园小小班也是不利索的,但过了3岁已经是一个话痨……

实在担心就去中山三院或者儿童医院做个评估,不过以现在的医疗环境,即使没有问题医生大多还是会给一个什么“轻度发育迟缓”之类的诊断,反正如果没有大问题,坚持细心引导就好。

实在担心可以
妈妈网FUNS:
会不会是语言环境比较复杂,还有经常感冒咳嗽导致的发育迟缓,我儿子以前也这样。我确症是发育迟缓先去广州市儿童医院看了医生,开了脑部CT照过没有问题,医生结论是发育迟缓之后,把宝宝带给我妈带。我妈好认真带,感冒咳嗽都少了很多,半年后突然就开口说话了。之后说话说个不停。
查看原文
是的 一岁到两岁两边带,三种语言。这几个月一直放身边坚持带,只说普通话。他属于什么都听得懂。但是要他说怎么都说不了的情况
蜂城蜂城12楼
两岁几个月?,完全不用担心,我儿子两岁好几个月了也不说话,我也好害怕,但你说什么他都能懂,其实有些说话迟而已,只要会说就会叫人就没问题,我儿子现在比同龄人都说的好
蜂城蜂城13楼
糍粑妈妈Sunny:
是的 一岁到两岁两边带,三种语言。这几个月一直放身边坚持带,只说普通话。他属于什么都听得懂。但是要他说怎么都说不了的情况
查看原文
就是这个问题,我儿子一会在老家听到的是客家话,10个左右会叫妈妈了,后来出广州生活,我们说教他普通话,再后来因某些原因又回老家,再后来再出来一句都不会说也不叫人,真是急死做父母的,后来带回老学回客家话,现在很会说了,😄所以不要急,语言环境也很重要,学话要只学一种,
先去广州市儿童医院检查,确定身体没有问题,看看医生的定论,我几年前搞的花了一千多接近两千,但是儿子现在说话了,我感觉这钱出得值
org01org0115楼
各位美妈,儿子两岁半语言迟缓,只会爸爸妈妈和少数b,m,d开头的音。(基本是无意识发音)之前做了两个月感 ...
主要的陪伴者有没经常跟孩子交流?还是只是打开个电视机就自己干活去了?崔玉涛说过,孩子说话晚,是父母废话少。自己检讨下。
是不是舌带问题啊?直接去人民中儿童医院的康复科看一下。可能会要求照脑部,没有什么问题的话那边好象有语言测试,评估出来了按方位多训练就好了
友娴友娴17楼
我的两岁五个月也是话少,不过最近让他叫人,他就会大大声叫阿姨,爷爷之类的,一要东西就叫妈,放去小小班了,感觉明显话多了,虽然说的不清楚,自言自语似的,有些我一说他就会跟着说了,这样的宝也是让人着急,
猜你喜欢

求助,两岁男孩发育迟缓

求助,两岁小孩发育迟缓

求助:一岁九个月男宝宝这样是不是发育落后?

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

滨江一带少儿英语培训机构对比(个人试客体验)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >