帖子详情

因为我的一份孝心让我背上了沉重的十字架

28233163情感.婚姻.家庭

全部回帖
月wfj月wfj101楼
其实楼主父母的想法还真是想跟楼主借这7万,因为他们每月有8000元的收入,7万借款只需一年就还清了,他们愿 ...
父母不用生活啦。
2017/09/21回复
      楼主一开始说是自己全款出资,后面又提到父母只需要你出7万,这里是不是有矛盾了?
        如果是自己全款出资的话,这房子就必须坚决写你自己的名字或父母的名字,不能落到大哥名下;反之如果只出7万,那就顺应父母的随他们爱怎样就怎样吧。不过我觉得有一点是必须要提前跟父母和大哥说清楚的是,以后父母养老的问题(尤其是父母生病后的费用)必须大家共同承担。不然以你所说的大哥一直靠啃老为生,以后父母生病了还是会来依赖你啊!
minneeminnee103楼
如果楼主经济条件不错的 可以参考上面某位妈友的话 不用商量自己掏20万把房子买了只写自己名字 买了后给父母大哥住 爱住不住 反正房子买了
满足懒惰享受:
其实楼主父母的想法还真是想跟楼主借这7万,因为他们每月有8000元的收入,7万借款只需一年就还清了,他们愿意把自己的积蓄留给大儿子是他们的事,楼主这7万不影响自己的生活就借了吧,凭什么父不能母跟子女借钱呢?父母还借款的时候楼主也应该心安理得地收回,因为你以后还得给父母养老,而他们的财产是不会留给你的,因为他们觉得你不需要。
查看原文
一年还7万无需把整个月收入都用上啊,每月剩2000多怎么就不够父母生活的了?
这件不愉快的事到今天终于有个终结了,结局很意外,由于卖房人内部家庭矛盾,这房卖不成了,卖方已退回1万元定金。

我认真看了每一条回帖,感谢大家的回帖,也是这些回帖让我不平静的心慢慢平复下来。

父母的言语虽然让我有些难受,但我能理解父母疼爱大哥的心,所以我不会记恨父母,但我始终认为父母的过分溺爱是不对的,授之以鱼不如授之以渔,他们这样做让年近50的大哥仍无法成长。

我前面有交待,两个哥哥和一个姐姐经济都不好,都长期在父母的接济下生活,因此父母每月8000元的收入剩下来的并不多。借出7万给父母帮大哥买房,我不是担心父母不还钱(以我对父母的了解,他们绝对会咬紧牙关还钱),只是太心疼父母这把年纪还如此操劳,况且他们的身体都不太好。所以,我才提出我全款出资给父母买房。但经历了这次不愉快,以后我不会再提我为父母买房的事了。

妈妈性格倔强,所有折中的提议编统统不接受,只认定一条,就是必须产权归大哥一个人。也许这次买房没买成功,但不久的将来,父母还是会为大哥物色其它房子。以后我选择沉默,如果大哥他自己向我借钱,我会考虑实际情况借给他3-5万,但不会送给他3-5万。他的能力差不是我的错,大嫂长期不工作且不照顾公婆也不是我的责任,我也心疼自己辛苦赚的钱,所以有借就必须有还。

原本兄弟姐妹的感情还可以,但经这一折腾,大家心里有了隔阂,我也只能一声叹息。

不知道父母此时是否还在记恨我?这几天一直没有给我电话,所有事情都是通过二哥跟我电话联系。估计他们还在气头上吧,我决定冷处理些日子,待中秋节时再给他们电话。

再次谢谢大家!
Lily6188Lily6188106楼
可怜天下父母心!
但心有时也会偏到一边,但是如果经济允许的情况下拿出自己的一份孝心,念在手足之情不计较太多的是与非,尽量平衡心态。加油哦!这样你就超脱了!
就我自己来看,经济条件允许的情况下肯定帮,亲兄弟姐妹只做得今生没得来世,过于计较得失会让自己失去应有的亲情,以后有钱就还,也不用逼着一定要2年内归还。父母不是不爱你,他们担心各个子女过得不好,特别她过世以后担心老大没有一个安身之处,所以做母亲有这个的想法很正常。在这件事情上,我觉得理应不用太计较,谁家条件好一点就多帮衬弱的那方,相亲相爱才是一大家子人。在我们这个大家庭,条件不好的就出力,条件好的就出钱。哪方建房缺个十几二十万的,兄弟姐妹之间也是倾力相助。父母生病条件好的就多拿点,条件差的就抽出时间多照顾担当一些
今次给了7万,以后继续有多个7万!
关键是不懂为什么变成是大哥的名,这件事和你商量商量很难吗?为什么不和你商量呢?本来是你全款买房写你名给他们住。后来变成借你7万,写大哥名字。为什么态度那么强硬呢?是之前发生过什么事吗?
w99999999w99999999110楼
huangdanna2010:
你父母不是只要你出7万么,如果你真的生活不差,就出七万说是借的,帮帮你大哥也行吧,楼主伤心,但是对自己的手足不是也不帮忙么,全当帮助你大哥买房子咯,拿人家的手短,你回去你大哥他们不是一直欠着你的人情么
查看原文
有些人欠人人情却可能还会理直气壮,理所当然呢!钱若是来得容易不说7万,20万都不是问题了!如果都是辛苦的劳动成果,凭啥有些人想不劳而获呢?
w99999999w99999999111楼
liyq8899:
我几年前花了45万买套房给父母住,房产证是我的名下,现在价值约65万。我妈想把他们的老破旧房子卖掉,大约价值25万,把这25万给我,然后在我这套房的房产证加上我弟的名字,呵呵。她说住女儿的房子不踏实,我说你不踏实可以搬回你的老房,加名字没门。
查看原文
说的应该是两人共有
w99999999w99999999112楼
门牙缺损:
就我自己来看,经济条件允许的情况下肯定帮,亲兄弟姐妹只做得今生没得来世,过于计较得失会让自己失去应有的亲情,以后有钱就还,也不用逼着一定要2年内归还。父母不是不爱你,他们担心各个子女过得不好,特别她过世以后担心老大没有一个安身之处,所以做母亲有这个的想法很正常。在这件事情上,我觉得理应不用太计较,谁家条件好一点就多帮衬弱的那方,相亲相爱才是一大家子人。在我们这个大家庭,条件不好的就出力,条件好的就出钱。哪方建房缺个十几二十万的,兄弟姐妹之间也是倾力相助。父母生病条件好的就多拿点,条件差的就抽出时间多照顾担当一些
查看原文
用口说说很容易,道理谁都懂,事实却还有很多因素会决定着改变!
阿连5725:
关键是不懂为什么变成是大哥的名,这件事和你商量商量很难吗?为什么不和你商量呢?本来是你全款买房写你名给他们住。后来变成借你7万,写大哥名字。为什么态度那么强硬呢?是之前发生过什么事吗?
查看原文
什么也没发生
sunny8931sunny8931114楼
你哥又不是务实人。总是好吃懒做的话。是建议不借的。因为没个底。房子买了还得装修吧。家具呢?也得给钱吧。
其实你经济宽裕,7万就7万吧。但是7万过后,你们的情分可能就没那么多了。因为你已经知道你妈妈当你如泼出去的水。只要你老公支持你,你就可以帮忙。而你大哥他的生活方式。也许由这一刻开始。各家过各活。你也省得每件事都掺和。毕竟每个人都有家庭。帮困不帮穷、哪帮得了的。
有些旧观念的人就会指责你。有钱都不帮亲,以后能有几个好下场 。殊不知现在这世纪。如果为了帮别人,自己孩子没管好。最终落得如何凄惨又会是一个什么样的局面。
malen55malen55115楼
湘西芷江妹子:
做为父母有时候也很难,可能看到自己的孩子中有强的都希望帮助另外弱的,但不知道这些强的都是自己努力得来的,父母只希望自己的每个孩子都好而已,所以就不管那么多了,你不帮就会认为你没爱心啊什么的
查看原文
是的。现在楼主的角度,楼主肯定是没错的。可是站在妈妈的角度,我也希望我的两个孩子将来能互帮互助。强的能扶持下弱的。
wei811001wei811001116楼
给一万块钱算是自己把订金赔了,然后不买了
FXFFXF117楼
看完了通篇帖子。虽然LZ最后事情意外得到了解决,但是我还是说下我的意见。
首先,家人互相扶持可以,但是,要注意,是互相,如果一个努力上进,一个不上进,父母总想上进的补贴不上进的,好让几个子女都好过,那最后得到的将会是家庭的分崩离析。子女未成年是父母是责任,成年了就要自立,不能把自己的责任,移交到争气的子女身上,最后相当于转嫁到争气子女的家庭上。
第二,父母虽然有收入,也贴补其他子女,LZ这些都最好不要过问。父母养大了你,曾经也比较疼爱你,养育之恩是他们对你提要求的最大依仗。我建议LZ要尽好子女的本分,比如,按父母所在当地的中等生活水平计,每个月两老需要多少生活费,然后再除以四,得出来自己应给的部分,然后按月给钱。其他兄弟姐妹给不给的,看你父母,你也不用管了。年节再给给红包,有空回去探望一下,长假可以邀请父母出来广州旅游或者住一段时间,就可以了。大哥烂泥扶不上墙,就干脆当看不见,父母想怎么帮也不过问,前提是要先跟父母说清楚。你尽了你的赡养责任了,你就不理亏,再有什么事情,就可以理直气壮了。
最后,买房这个,LZ以后最好提都不要提了。谁需要钱让谁找你借,写借条,父母借的话坚决不借,母亲如果说要去借高利贷,直接问她你是不是亲生的,为了个不争气的哥哥要逼你上绝路,问她是不是觉得你的小家庭就剩你一个人了可以说借就借,如果因为这个你的小家庭也出现了变故是不是她就开心了?要知道,会哭的孩子有奶吃,你如果不反驳,不吵,那他们就坚持自己是对的,你要是吵了,说的多了,也会有些听进去的,以后也不敢那么强硬。
lunacitylunacity118楼
舅舅之前也没钱装修老屋,外公以自己的名义跟我爸借了几W,当然,最后也是不会还的了。。
柔鱼丝柔鱼丝119楼
winfo:

大哥虽然没有自己的房产,但有一套面积较小的廉租房,离父母家有100来公里。大嫂多年来 ...
查看原文
那就不管他啦,一分钱不出。该咋咋的,要用钱时,父母还是会找到你。
猜你喜欢

是分手还是让父母妥协?

我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

各位姐妹,是我太小气了吗?

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >