帖子详情

如何跨区应考

1554167家有小学生

请问:我家目前就读白云区某小学五年级,学籍是白云区,但户籍是天河区。由于无论是户籍还是学籍对口中学都不是很理想,故我们想在天河区华阳小学附近购置学位房,请问各位妈妈们,这样我们能直升47中吗?如果行,什么时候迁户籍比较好呢?
精选回帖
fuxfanfuxfan2楼
可以的。。。办理时间一般是小升初当年的5月,所以你最迟应该在5月前把房产证、户口等手续办好但是说实话。。。性价比真的是很低很低,,,纯属当投资买房的另说
2017/10/10回复
4楼
1970/01/01回复
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
可以的。。。办理时间一般是小升初当年的5月,所以你最迟应该在5月前把房产证、户口等手续办好

但是说实话。。。性价比真的是很低很低,,,纯属当投资买房的另说
fuxfan:
可以的。。。办理时间一般是小升初当年的5月,所以你最迟应该在5月前把房产证、户口等手续办好但是说实话。。。性价比真的是很低很低,,,纯属当投资买房的另说
查看原文
想问一下,我们现在户口在萝岗,小学也在萝岗读,但有华阳小学(华成校区)的房子,可以迁户口过去,想问问不去华成读小学,以后能到天河区升47中初中吗?如果可以,怎样办理?谢谢
fuxfan:
可以的。。。。申请和办理方法如下:一、申请办法  返穗生、跨区生、民办转公办生提出回天河区升学申请时,须由学生父母或其他法定监护人在规定的时间内,提交以下材料:  (一)户口簿(原件和户主页、父母和本人页复印件)。户口本无法体现亲子关系的,需提供出生证等材料。  (二)学生父母或其它法定监护人在天河区合法有效的居住证明。如房产证、宅基地证、备案的租赁合同等原件及复印件其其中,无天河区房产的,需提供由广州市房地产交易登记中心出具的父母双方《房地产登记簿查册表》。  (三)毕业小学出具的学历证明原件。其中返穗生的学历证明须提供“全国学籍系统”打印的“学籍基本信息表”,并加盖就读学校公章;跨区生、民办转公办生应提供其毕业小学在“广州市学籍管理系统”、“全国学籍系统”打印两份的“学生信息表”,并加盖学校公章。  二、办理程序  办理形式:全区各公办中学集中办理。  办理时间:2017年5月5日(全广州市统一办理时间)                             9:00-11:30、14:00-17:00  办理地点:113中学东方校区(天河区天府路东方二路1号)体育馆内。  咨询电话:38622522
查看原文
太感谢你了,想问问这个文件可以在那里查得到?
fuxfanfuxfan5楼
fuxfan:
天河区教育局官网,你可以去下载http://www.gzthedu.cn/zjk/contents/166/45776.html
查看原文
好的,谢谢亲。太感谢了
fuxfan:
查看原文
47中不怎么样吗,说性价比真不高,我也是很纠结,不知道如何购置学位房。说是去越秀区吧,哪里是电脑排位,又担心最后排到个不怎样的学校去,所以。。。。,47中到底怎样,可否能详细说说
fuxfanfuxfan8楼
努力培优考民校吧,直升和派位都不是好选择,特别是你这种花几百万才取得资格的
47中,中考成绩也就是平均分600分左右,广州排名60多位。相当于广东四线县城的普通中学的水平
Vicky口袋:
47中,中考成绩也就是平均分600分左右,广州排名60多位。相当于广东四线县城的普通中学的水平
查看原文
天啦,这么差啊。 广州的中学排名是怎样的啊?谢谢
2017/10/11回复
adericzadericz11楼
47中挺好的,但不一定要买华阳的学位房啊,贵呢,反正小学都快完了,能直升47中的不止华阳。
……………………………………………………
47中挺好的,但不一定要买华阳的学位房啊,贵呢,反正小学都快完了,能直升47中的不止华阳。 ...
………………………………
挤破头去买的47中,在公办排第八!
请问:我家目前就读白云区某小学五年级,学籍是白云区,但户籍是天河区。由于无论是户籍还是学籍对口中学都 ...
47中按照五六年级的成绩分班,你家的情况应该不太可能进重点班了。47中那么多班如果不是重点班可能就一般般了。
我爱一帆风顺:
天啦,这么差啊。 广州的中学排名是怎样的啊?谢谢
查看原文
不要被嘛网的人误导了,排前面的都是择优招生的中学,直升或完全派位不择优的,广州没有一所中学比47中好
回复 我爱一帆风顺 的帖子

不要被嘛网的人误导了,排前面的都是择优招生的中学,直升或完全派位不择优的, ...
………………………………………………
47中按照五六年级的成绩分班,你家的情况应该不太可能进重点班了。47中那么多班如果不是重点班可能就一般般 ...
………………………………
回复 我爱一帆风顺 的帖子

不要被嘛网的人误导了,排前面的都是择优招生的中学,直升或完全派位不择优的, ...
……………………………………
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

突然想起,小升初派位要不要看人户一致的?

选择海珠邓世昌小学还是天河华成小学

选择海珠邓世昌小学还是天河华成小学

户籍和学籍在天河学区内,房产在天河但不在学区内,可以按学籍直升对口初中吗?

请教下关于小学转学的问题

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >