帖子详情

如何跨区应考

1520367家有小学生

全部回帖
……………………………………………………
2017/10/11回复
8210fei8210fei23楼
二宝MM8:
………………………………
查看原文
我也想了解下,学籍户籍都是白云区,小升初如果想跨区考荔湾区是如何应考
二宝MM8:
………………………………………………
查看原文
特长都是不务正业的科目,不是择优,现在排名榜的成绩的生源当初入学是择优的,广州中学今年才有90人择优属于部分择优但三年后才有成绩,现在看到成绩的,47中都是非择优的,排前面中学的都是择优的。
二宝MM8:
查看原文
这些老三区名校靠全部择优或部分择优拉高了平均分的,47中今年改名广州中学才有部分择优但三年后才有中考成绩,你们现在看到中考平均分排名的,47中都是非择优生源的成绩
糠苗妈:
请问:我家目前就读白云区某小学五年级,学籍是白云区,但户籍是天河区。由于无论是户籍还是学籍对口中学都不是很理想,故我们想在天河区华阳小学附近购置学位房,请问各位妈妈们,这样我们能直升47中吗?如果行,什么时候迁户籍比较好呢?
查看原文
重点班不是等入班后再测试,然后才分班的吗,我家上学期三门总分是286.5分,今年也给报了课外辅导,想的以47中来保底的,如果这样一说,我倒要认真的考虑一下了。
糠苗妈:
请问:我家目前就读白云区某小学五年级,学籍是白云区,但户籍是天河区。由于无论是户籍还是学籍对口中学都不是很理想,故我们想在天河区华阳小学附近购置学位房,请问各位妈妈们,这样我们能直升47中吗?如果行,什么时候迁户籍比较好呢?
查看原文
47中按照五六年级的成绩分班,你家的情况应该不太可能进重点班了。47中那么多班如果不是重点班可能就一般般了。  [color=rgb(102, 102, 102) !important]发表于 2017-10-11 11:23

[color=rgb(102, 102, 102) !important]请问分班不是等开学后会来一次统测的吗,然后跟具统测再来分班吗
二宝MM8:
……………………………………
查看原文
如何才能成为47中的择优生啊,我们家没有什么特长呢,哎,现在搞个小升初,这么难的。我家目前对口是75中学的,估计75中还会差一些,不过如果去读75中, 我就不用去买学位房了。纠结,花了大价钱去挤这个47中也没有特别明显的优势,这也是个问题了。
gzmama09:
这些老三区名校靠全部择优或部分择优拉高了平均分的,47中今年改名广州中学才有部分择优但三年后才有中考成绩,你们现在看到中考平均分排名的,47中都是非择优生源的成绩
查看原文
请问,除了考名校,还有什么办法可以让自己的孩子去到较好的学校啊,我家小宝成绩如果校内成绩在290分的话,大家有什么好的办法吗?
读书靠个人
糠苗妈:
请问,除了考名校,还有什么办法可以让自己的孩子去到较好的学校啊,我家小宝成绩如果校内成绩在290分的话,大家有什么好的办法吗?
查看原文
现在很多人都去考名校,反而一些不错的公校初中招不够人,就算越秀区的公校也是一样。前段时间有个朋友的小孩要转学,二年级,找了越秀区一家不错的九年制学校,校长说了小学学位紧张,很难办转学。如果是初一来择校就有学位!
糠苗妈:
如何才能成为47中的择优生啊,我们家没有什么特长呢,哎,现在搞个小升初,这么难的。我家目前对口是75中学的,估计75中还会差一些,不过如果去读75中, 我就不用去买学位房了。纠结,花了大价钱去挤这个47中也没有特别明显的优势,这也是个问题了。
查看原文
广州中学的初中生源素质明显比75好。
我也想了解下,学籍户籍都是白云区,小升初如果想跨区考荔湾区是如何应考 ...
回复 二宝MM8 的帖子

特长都是不务正业的科目,不是择优,现在排名榜的成绩的生源当初入学是择优的,广州 ...
…………………………………………
糠苗妈:
查看原文
你的小孩成绩不错的话 可以六年级时找一所想去的公办初中,打电话去教导处问问择校生考试的有关事宜,到时间去考试,成绩可以就会录取的,到时交给区教育局一笔择校费,大约是5-6万左右吧!可能每个区不一样,你要多了解一下!

特长都是不务正业的科目,不是择优,现在排名榜的成绩的生源当初入学是择优的,广州 ...
……………………………………

这些老三区名校靠全部择优或部分择优拉高了平均分的,47中今年改名广州中学才有部分 ...
如何才能成为47中的择优生啊,我们家没有什么特长呢,哎,现在搞个小升初,这么难的。我家目前对口是75中 ...
请问,除了考名校,还有什么办法可以让自己的孩子去到较好的学校啊,我家小宝成绩如果校内成绩在290分的 ...
fuxfan:
可以的。。。。申请和办理方法如下:一、申请办法  返穗生、跨区生、民办转公办生提出回天河区升学申请时,须由学生父母或其他法定监护人在规定的时间内,提交以下材料:  (一)户口簿(原件和户主页、父母和本人页复印件)。户口本无法体现亲子关系的,需提供出生证等材料。  (二)学生父母或其它法定监护人在天河区合法有效的居住证明。如房产证、宅基地证、备案的租赁合同等原件及复印件其其中,无天河区房产的,需提供由广州市房地产交易登记中心出具的父母双方《房地产登记簿查册表》。  (三)毕业小学出具的学历证明原件。其中返穗生的学历证明须提供“全国学籍系统”打印的“学籍基本信息表”,并加盖就读学校公章;跨区生、民办转公办生应提供其毕业小学在“广州市学籍管理系统”、“全国学籍系统”打印两份的“学生信息表”,并加盖学校公章。  二、办理程序  办理形式:全区各公办中学集中办理。  办理时间:2017年5月5日(全广州市统一办理时间)                             9:00-11:30、14:00-17:00  办理地点:113中学东方校区(天河区天府路东方二路1号)体育馆内。  咨询电话:38622522
查看原文
就是买了房子也不一定能进的,要统筹。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

突然想起,小升初派位要不要看人户一致的?

选择海珠邓世昌小学还是天河华成小学

选择海珠邓世昌小学还是天河华成小学

户籍和学籍在天河学区内,房产在天河但不在学区内,可以按学籍直升对口初中吗?

请教下关于小学转学的问题

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >