帖子详情

治疗糖尿病!

165218谈天说地

妈妈的了糖尿病,指数高达16点多,中药调理过一段时间,但是毫无效果,现在在吃西药,当时据说西药吃了伤肾,也很是担心;但是又不希望注射胰岛素变成长期的依赖,到底怎么办呢?

在广州有没有医院对糖尿病的治疗出名的?

或者那位JM有心得和了解在糖尿病的治疗方面呢?

跪求良策,谢谢!

全部回帖
帮顶!!!
2006/05/09回复
我家公也是糖尿病,现在在吃一种《糖尿乐胶囊》,效果还不错。不知你是否需要?
阿霞阿霞4楼
我妈吃的是苦瓜胶囊,控制得挺好,芳村有间广州糖尿病医院.

糖尿病大多都是终身服药的,目前医学不能治愈,大医院都可以看的了,不要相信什么能治愈的医院。

顶多只能调理一下,这么高的指数,西药是不能停的

糖尿病容易造成并发症,糖尿病足,糖尿病眼,糖尿病肾炎,等等

我觉得最好还是用药把糖降下来再说

我爸爸妈妈都是糖尿病,目前吃药控制很好,听说过很多人为西药副作用大而不吃,最终截肢,眼瞎的病例

我妈最初发现指数是8,现在服药两年了,没有不适,我爸靠练气功,已经不用服药了

原文由 lilyxuli 发表于 2006-05-09 20:44:15 :

糖尿病大多都是终身服药的,目前医学不能治愈,大医院都可以看的了,不要相信什么能治愈的医院。

我爸爸妈妈都是糖尿病,目前吃药控制很好,听说过很多人为西药副作用大而不吃,最终截肢,眼瞎的病例

我妈最初发现指数是8,现在服药两年了,没有不适,我爸靠练气功,已经不用服药了

可以将你父母的经验详细地与我们做家属的分享一下吗?谢谢.
试试仙妮雷德的仙妮甘露吧,据说不错的!
原文由 MISHE妈 发表于 2006-05-09 21:10:10 :
原文由 lilyxuli 发表于 2006-05-09 20:44:15 :

可以将你父母的经验详细地与我们做家属的分享一下吗?谢谢.

详细我就说不上,大概说下,我爸爸妈妈指数都没有超过10的,一直服用-消渴丸-,他们都节食控制体重,就是每餐不吃饱,7成饱左右。我爸爸的气功我不太懂,是跟人家学的,几有效吧,我妈妈就没有耐心学所以继续吃药。

2006/05/10回复

如果指数不高,可以通过饮食来控制的,少食多餐,尽量控制少进食米饭/馒头一类的主食.多持蔬菜,豆浆/牛奶不吃肥肉和动物皮以及动物内脏.

水秀水秀10楼

我PP也是,不过控制得也挺好。

多喝猪横利汤,也常煲玉米须水喝(跟卖玉米的拿就行),多吃鸡屎果,她主要是靠饮食调节的。

一定要控制饮食,注意坚持用药。

其实很多糖尿病都是由于肥胖引起的,只要体重得到控制,血糖就会自然而然地降下来的。

平时注意以下几方面,对降低血糖会有一定帮助。
1.饮食原则
A控制热量摄入,每天热量控制在1500~2000卡;
B。在控制总热能的前后下,需严格限制单糖类的摄入,如蔗糖,麦芽糖,葡萄糖,果糖等含这些糖类较多的食品,而对米,面等主食及含淀粉类多糖较多的食品不必过分限制;
C.蛋白质需适当增加
D减少饮食中的脂肪进量
E保证膳食中提供Vb1,Vb2等B族V,这些可促进碳水化合物代谢,提供含钙,磷,锌,铬等矿物质的食物。粗粮干豆类,蛋类及蔬菜(绿叶蔬菜)B族V较多。
F保证足够膳食纤维,具有降血糖及改善糖耐量的作用。
G餐次分配,少吃多餐。
2食物选择
A含胆固醉低的优质蛋白质食物,如奶类,蛋类,豆制品,鱼,瘦肉类,动物内脏限制食用
B米,面,薯类,粉条含淀粉高的食物在总热量比不提高的情况可任意选食,忌食白糖,巧克力,蜂蜜,蜜饯,含糖饮料,甜糕点等食品
C增加膳食纤维摄入,粗粮,含纤维高的蔬菜,水果,芋头等
保证新鲜蔬菜,水果供应,但含糖量较高的蔬菜及水果应加以限制,如甘蔗,鲜枣,山楂,柿饼等 

谢谢大家的分享和意见!

我妈妈现在在吃西药,空腹血糖也降到了6点多,我们家属也放心了一些,其实她主要是饮食控制不好,每次我们吃西瓜,她就可怜巴巴的要求吃一口;我家还有孕妇和新手妈妈,所以每餐饭都比较丰富,她也很难做美食的柳下惠,呵呵!

据说蜂胶对糖尿病有好处,我现在在开始研究各个品牌的价格和质量,这个,大家有经验吗?

小弄小弄14楼
据说番石榴(像鸡屎果,但大很多)可以控制指數,我认识一个也是糖尿病人,说挺有效的
2006/05/11回复

不相信

医生一般建议经常吃南瓜

原文由 阿霞 发表于 2006-05-09 17:07:53 :
我妈吃的是苦瓜胶囊,控制得挺好,芳村有间广州糖尿病医院.
请问芳村有间广州糖尿病医院的详细地址在哪里?是中医还是西医?

小弄:
据说番石榴(像鸡屎果,但大很多)可以控制指數,我认识一个也是糖尿病人,说挺有效的

是的,番石榴是不错,我妈也是糖尿病她自己吃后感觉比较好就一直吃真的感觉不错。还有“油甘”也可以,书名叫什么我就不懂了

2007/03/15回复
猜你喜欢

多囊?到底西药还是中药治疗比较好?

【2015怀孕日记】妊娠糖尿病,我该拿你怎么办?

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

广州看糖尿病最好的医院和医生

妊娠期糖尿病需要这样的治疗吗

广州哪家医院治疗冠心病,糖尿病比较好

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >