帖子详情

一题四解,分分钟将家长套路到哭

1016760家有小学生

家长辅导孩子作业被气到抓狂的事件频繁成为爆点,真的,麻麻的好脾气,麻麻的耐性都被这群熊孩子,

或者这孩子的作业给磨掉了。如果你还没见识到其中的厉害性,

来,一起往下看,算一算图中的这道小学数学题,看看您的答案跟正确答案一样不?

家长们开动脑筋都来一试身手,却算出了
四种截然不同的答案
。不是答案不唯一,而是前三种都是错的。问题就出在家长们没留意到题目中的多处“陷阱”

有网友吐槽:给小学生出题弄这么多小心机和套路有必要吗?现在孩子可真累!

我们再来分析下这个题目,题的意思就是让学生通过分析和运算前三个算式,从而得出最后一个算式等号后边的数

看似简单,不少人不假思索就开始算起来。“答案为19。”又有人算出了“30”的答案。俩人一对算法,前者恍然大悟,原来是自己不细心。这个题最后是一个乘法而并非加法,然而又有人冒出了“20”的答案,细细比较才发现这题还有另一个套路,原来代表某个数的红色哨子图案在不同算式中是不一样的。在第三个算式中,红色哨子是两个叠加放置的,第四个算式中却只有一个哨子。最后正确答案出来了,是16。怎么样?是不是被这道题的深深套路所折服?

试问这出题的目的何在?答:为了考察孩子细致的观察能力。

哈哈,脑子烧清醒了没?来来来,我们继续看下面的题目

怎么样,是不是在庆幸自己早毕业了,不然现在真的小学都毕业不了!!

全部回帖
安小慧安小慧沙发
哈哈,我表示这道题也做错了,稍有粗心就掉进陷阱啦
2017/11/27回复
恕我愚钝,请问16是如何算出来的?
2017/11/27回复
请问有谁见过外星人吗?话说本人博士毕业,当年数学也算是重点中学里数一数二的,后面两道题完全不懂。老师要考啥?
2017/11/28回复
fuxfanfuxfan5楼
丁丁咳咳:
请问有谁见过外星人吗?话说本人博士毕业,当年数学也算是重点中学里数一数二的,后面两道题完全不懂。老师要考啥?
查看原文
外星人那题其实很简单,你要从小孩的角度出发
1192991518:
查看原文
同问                     
还好毕业拉😀
😃
1192991518:
查看原文
有些猫脖子上挂着哨子,有的没有😂
外星人这个,我也完全蒙了,没有答案哪
这种题完全暴露了中国人对数学钻牛角尖的特性。
fuxfan:
外星人那题其实很简单,你要从小孩的角度出发
查看原文
同问最后两道题怎么解    求解答
leeraeleerae13楼
1192991518:
查看原文
16显然是错的,10+5*2=20
fuxfanfuxfan14楼
夏天风微凉:
同问最后两道题怎么解    求解答
查看原文
外星人那题,找共性比如颜色、图案
楼主的图看得不是那么清楚

leeraeleerae15楼
丁丁咳咳:
查看原文
我猜第二题是找规律,同时具有一个三角形和三条腿的是外星人
fuxfanfuxfan16楼
16显然是错的,10+5*2=20
亲、第三个图的小猫脖子上有个哨子,第四个图是没有的。。。
leeraeleerae17楼
leerae:
我猜第二题是找规律,同时具有一个三角形和三条腿的是外星人
查看原文
所以答案是第四个外星人
fuxfanfuxfan18楼
楼主的第一题看得不够清楚

mrs_lammrs_lam19楼
图三:△=3 ○=6 □=9 ☆=10 长方形=5 ◇=7
fuxfan:
外星人那题,找共性比如颜色、图案楼主的图看得不是那么清楚[图片]
查看原文
还是不会呀  这种题都有公务员考试题型的难度了,思维僵化了  做不出来
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

关于选择幼儿园的几点建议

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >