帖子详情

做人,总要信——缅甸,沉醉于每个日出日落的时分

514130休闲旅游

由于版权问题,未经作者允许,严禁转载本篇游记及照片,如需转载或使用本篇游记及照片,请联系本文作者,否则一切视为侵权行为,谢谢配合。
  此篇之前,欢迎戳文章:
旅行没有意义,但有意思(未满6岁,走过9个国家多个城市和地区) http://www.gzmama.com/thread-5046290-1-1.html

太多的旅途感悟,怕被遗忘。但事实上,原来,这样深刻的旅程,不管过了多少岁月,再次提起,依然熠熠闪耀,只怕时不待人,高速发展的国家,再去,是否依然还有这分景象?就如很多人都说,东南亚很多国家逐渐商业化已经掩盖了当初那份淳朴与简单,只有未被过度开发的国家才保留那份每个游客所追求的那份真挚。
        2010年,缅甸首次实行多党制全国大选,一直被军政府统治的国度,也从此时向世界敞开怀抱。也正因为这样,我们所遇见的缅甸还那么粗糙而淳朴,贫穷却安然。但也有朋友说,他们遇见了已经开始极力摆脱贫穷,虔诚也受到考验的缅甸。而我用图片与文字记录的,必定是我亲眼所见,亲身经历的缅甸。
        开篇,总是要顺带一句,为什么选择缅甸?全年感觉可以开启最长的旅行时期真心不想选择东南亚,还是上个国庆假期一样,迪拜与北欧的旅程元气还未恢复,只好选择花费不贵的东南亚国家,刚好又遇上春节机票价钱比较可爱,实属难得,再加上我家先生说心心念念想去这个棉麻国很久,能与心爱的人看全世界最美的日出日落,迎接新年第一缕曙光,我相信,这也是值得回味的旅途经历,就这样,我们便带着熊孩儿在11天行程里追逐了9个日出日落(最后一天赶飞机看到霞光)、3个通宵夜大巴的自虐行程。

(一)1月24日 广州—仰光 大金塔的日与夜 宿仰光
(二)1月25日 仰光
暴走“和平城” /仰光—蒲甘 宿夜大巴

(三)1月26日 蒲甘 万塔之城 熠熠佛光 宿蒲甘

(四)1月27日 蒲甘 尘土中的佛国天堂 宿蒲甘

(五)1月28日 蒲甘 /蒲甘—曼德勒 不朽之桥的完美日落 宿曼德勒

(六)1月29日 曼德勒 沉静沧桑的慢时光 宿曼德勒

(七)1月30日 曼德勒 佛要金装  千年的定格 /曼德勒—茵莱湖 宿夜大巴
(八)1月31日 茵莱湖  
惬意明媚游茵莱  宿茵莱湖

(九) 2月1日  茵莱湖(娘水镇)  爱的骑行在娘水  /茵莱湖—仰光 宿夜大巴

(十)2月2日 仰光 佛国轮回 重归起点 宿仰光
(十一)2月3日 仰光—广州

先上预览图:
仰光

蒲甘:

曼德勒:

茵莱湖:

全部回帖
好美啊
2017/12/01回复
😊
欣赏下                    
慢慢更新……
FSTCYFSTCY7楼
自然、美
2017/12/02回复
FSTCYFSTCY8楼
自然、美
问一下,楼主是坐飞机过去的吗?机票多少钱
zw0716zw071610楼
好美啊,摄影技术高真好!😊
广州飞,1600+,关键春节期间,价格不错了
好美啊,我也很喜欢看日出
楼主,你是用什么相机拍的,好漂亮
lly1997lly199714楼
蒲甘没去吗?那里是缅甸最美丽的地方
2017/12/03回复
熙媛B熙媛B15楼
哪个航空公司?有攻略吗?😀😀
😊
楼主,好有缘分啊!刚看到吓到我了,我已经订了机票,时间跟你的完全一样,只不过你的是今年,我是明年。行程跟我plan的几乎一样,不过这也是经典的行程了!全程3个晚上的夜巴确实挺考验人的!希望以后有什么问题能得到你的解答!谢谢!
adiolamadiolam18楼
不错,相片很美,特别是渔网透视出去的那张
猜你喜欢

新西兰游学微记

一波三折十一人大团队的马来西亚十一天

藏在深闺无人识,丹霞山里的这家民宿美翻了!

日料餐厅里的超赞生蚝,真的不是开玩笑!

【视频+图片】Love in Taiwan——大妞P和骚年X滴摸爬滚打雨神附身12天逆时针环岛游!(完)

板凳东南亚之- 菲律宾杜马盖地&锡基霍尔与鲨鲨同行

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >