帖子详情

南北差异

1445875情感.婚姻.家庭

全部回帖
说的有点夸张了哈,各地气候不同而已,北方除了冬天干燥点,气候还是比较宜人的。
2017/12/14回复
这几天广东这边比较干燥,呼吸都觉得困难,原来是我身体不好吗
仁品:
北方朋友有抱怨,广州回南天,湿气这么重,怎么活?两广人曾被称呼为☞南蛮子,荒蛮之地,古时用于发配流放犯人。听着不是滋味了吧?其实只是地域差异而已,一方水土一方人,好好说话吧。
查看原文
每个人的体质不一样,我的体质是怕冷,也受不了北方的干燥,8年前先生公司想派他去天津,我说我是离开广东一个星期就难受,实在适应不了北方.再结合其他方面,先生也放弃了去北方发展,只是经常出差过去解决问题.我还是乖乖呆在南方吧!
哪有这么夸张,太矫情了,这样何止去北方不适应,从荔湾区去天河区都会不适应
amjoyamjoy25楼
在南蛮之地土生土长,前几天比较干燥,半夜睡醒呼吸都觉得困难,地板是木质的不敢任性泼水,拿了宝宝没来及洗的大浴巾浸湿放在漂台,早上神奇干了
在北京读书N年,没什么不适应,就是刚去的时候洗冷水澡,被凉得从里面弹出来了,才明白广州和北京洗冷水澡完全不是一回事啊
yashiyayashiya27楼
去到北方我也水土不服啊,去玩的时候碰哪里都有电,走在大巴上扶手也有静电,玩了3天皮肤龟裂天天涂都不行,室温28度整晚睡不着(想我在家的空调都是调23度的),大白菜青瓜吃不惯,我想我还是离不开南方的绿叶菜
yashiya:
去到北方我也水土不服啊,去玩的时候碰哪里都有电,走在大巴上扶手也有静电,玩了3天皮肤龟裂天天涂都不行,室温28度整晚睡不着(想我在家的空调都是调23度的),大白菜青瓜吃不惯,我想我还是离不开南方的绿叶菜
查看原文
哈哈哈,还真是少见绿叶菜。我们暑假去二十多天,基本也是白菜青瓜土豆,吃到腻味。
在广东呆久了,说到菜基本就是绿叶菜。青瓜南瓜冬瓜土豆茄瓜四季豆……不是菜呀
南北这个差异影响大~
孩子今年考的大学,因为洗澡的问题放弃了北京的学校~饮食习惯可以慢慢适应。接受不了的是要赤裸裸的一大群人洗澡。。。
gzcblgzcbl30楼
一方水土养一方人,只是各自居住习惯不同而已,没必要互相指责。身为本土广州人,以前每次国内游后还是颇为不习惯,无论是气候还是饮食,在外吃东西不是太咸就是太辣、太甜。每次旅游回来都会在广州大搓一顿,才心满意足的回家。这两年多数出去东南亚旅游,吃得反而很满意(自助游)很和我的胃口。老公说我只能待在广州,因为晕车,试过一次晕机,因祸得福坐到了头等舱。好多搞笑的事情,值得以后慢慢回味。说到为了发展移居北方,相信假以时日,每个人都会适应的,只是时间长短不同。
绝对的,今年过年在北京,天天干得不行,天天敷面膜,秒秒润手霜,外出披着大羽绒,回来脱剩单衣,养了一年的皮肤,一周就给我长斑长痘,头发静电贴着你的脸!
上月去河南出差,整张脸都干爆皮,又养了一个多月,发誓再也不去北方滑雪什么的了!我们南方人确实是娇气,因为南方的气候太好了!
楼主在北方连续住2年,中间不可以回南方,你的不适症状就基本没有了,身体就能适应了。不过冬天如果住太暖和的屋子,还是要多喝水。
abb1977abb197733楼
口袋猫咪:
煲去湿汤即可
查看原文
果然古人说南蛮还是有道理的,井底之蛙啊!祛湿汤就可以完全去湿了么?那广州怎么还那么多风湿和鼻炎的患者?!广州以北都是北方呢,在香港人看来,你也是北姑一枚!你这个人类怎么生存的?!
abb1977abb197734楼
口袋猫咪:
是呀,北京的冬天干成那样。居然还有人类生活在那里。
查看原文
美国加拿大更冷,那生活的难道是神仙?!
各有各的好,反正都觉得自己的草窝好
对这篇文章表示深深的感同身受啊。
也同样是无法适应北京的干燥和寒冷,水土不服的老婆拖了后腿。
南方人少有北上定居的原因--------南北差异水土不服症

十多年前,那时尚未结婚生子,工作原因经常出差,在 ...
我只关心北京西站的房子,现在翻了多少倍啊?O(∩_∩)O哈哈~
wlh_xjfwlh_xjf38楼
去北京旅游过,对北京呢?第一印象大气,第二呢?景点地方厕所少,南方饭馆很少,感觉东北菜馆多些,炖很软,吃不惯,就是烤鸭好吃些,消费比广州深圳高,的士好难打到,要预约,坐地铁很便宜,唯一让我感觉好,就是地铁有厕所,北方人不会主动礼让的。感觉广州比较有包容性吧。
benben72:
在北京读书N年,没什么不适应,就是刚去的时候洗冷水澡,被凉得从里面弹出来了,才明白广州和北京洗冷水澡完全不是一回事啊
查看原文
哈哈哈,北京是地下水,当然凉了。见过北京的大学mm夏天也去澡堂洗热水澡的
猜你喜欢

超好用的面霜,去东北旅游再也不怕冻伤脸了!

露肉倒计时!如何轻松秀出柔滑美肌?

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

在了无人烟的雪地里打了几个滚(待更)

冬季,如何有效防治宝宝皮肤皴红?

冬季不怕冻成狗,宝宝有保暖小卫士。羽绒服低至135,binpaw马甲33元

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >