帖子详情

南北差异

1442675情感.婚姻.家庭

全部回帖
广东的春天难受死了,但是北方的冬天也难受死了,所以北方人喜欢广东的冬天,广东人又喜欢北方的春天。
2017/12/14回复
南方人少有北上定居的原因--------南北差异水土不服症

十多年前,那时尚未结婚生子,工作原因经常出差,在 ...
在北京读的大学,毫无感觉,可能我皮粗肉厚。
.............
sherly888:
我是北方人在广州定居二十年…… 同受不了北方的气候!前段时间报道北京,上海自2015年开始人口开始流出,而广州一直是持续净流入!!!明白了!广州不仅气候好!又是一个很包容的城市…… 呵呵,这样,广州的房价岂不还要大幅上涨?
查看原文
哈哈哈哈,我也北方人定居南方前一段时间去北京,全省干到爆皮,女儿半夜流鼻血
还是乖乖滚回来
广州蛮好
南方人少有北上定居的原因--------南北差异水土不服症

十多年前,那时尚未结婚生子,工作原因经常出差,在 ...
好奇北方不天天洗澡,那每天洗PP吗?内衣换吗?
大头妹妈咪 发表于 2017-12-14 13:38
好奇北方不天天洗澡,那每天洗PP吗?内衣换吗?

删除删除删除删除删除删除删除删除删除删除
好难想像几天不洗澡会是什么生活。特别是女的,下面也几天不洗吗?男的女的都几天不洗澡,不脏吗?怎么XXX?接受不了。
确实很多南方的孩子适应不了北方的冬天气候,北方的肯定不会不适应南方气候的,特别是广州,一个四季如春的城市,经历过北方零下20多度,屋里有暖气倒是还好,但是出门真的走不动呀,都巴不得裹着棉被出门,要是去看看雪什么的都还可以,但是过冬还真的算了吧
富贵逼人ABC:
哪有这么夸张,太矫情了,这样何止去北方不适应,从荔湾区去天河区都会不适应
查看原文
说的太好了
不懂有什么值得争议的,各个地方气候差异而已。广州的夏天不是一般的长,也不是一般的热,回南天时候哪里都是潮湿的,也很不舒服。而北方四季分明,春天和秋天极为舒适,冬天相对干冷。
我一同事,土生土长的南方人,十一之前辞职了,理由是:受够了南方湿冷的冬天,要赶在冬天之前去北方。   现在人在济南,很喜欢,决定定居了。    结论:不要只看一方面下结论。
gbwang2gbwang252楼
我是四川人,在广东呆了20年了,我以为我去北京不会那么不适应.我是春天去的北京,都说春天是最美的季节了,海棠花开的那个美啊.问题来了,才第二天,皮肤就裂到痒,真心难受.没有蓝天白云,满城都是柳絮飞,时刻担心会吹到我的鼻子里.当时我深度怀疑是不是某皇上的某宠妃爱柳树,为何北京城那么多柳树.呵呵.
之前我去北京玩,12月份;也是很干,很容易咳嗽。开暖气时更厉害。
总喜欢往南走,北方还没真正体验过
我女儿在天津上大二,她说最难熬的是三伏天,因为学校宿舍没有空调,40多度的干热天气,半个月吃不下饭,瘦了8斤,其余时间是非常舒服。作为一个土生土长的南方妹子,她天天洗澡洗头,头发抹山茶油,身体抹绵羊油。洗澡是大澡堂,大一那年澡堂是没有间隔的,白花花一片,问她有没有尴尬,她说没感觉,你洗你的,我洗我的。但是吃方面有点不适应,学校饭堂的菜口味重,油多,盐多,辣,青菜少。还好她的适应能力还不错,没有怨言。
我是一个从来没离开的南方的孩子,体会不了北方那种又冷又干燥的天气,反正我就是受不了冷。。我在广东冬天都是要穿羽绒的
daninkdanink57楼
一边聊天一边坐在小板凳上慢慢的搓,一条条黑水顺流而下------听着再想像着
我女儿说北方气候比南方舒服,南方太湿,有蟑螂白蚁6,北方的冬天走到哪都有暖气,从不发愁衣服洗了不干。
danink:
一边聊天一边坐在小板凳上慢慢的搓,一条条黑水顺流而下------听着再想像着
查看原文
搓澡是北方人生活习惯而已。
搓澡在北方是一门技艺,澡堂有搓澡工这工种的。资深搓澡工服务价格不菲的。就类似像香港广东资深修脚洗脚师傅一样,服务一次几十至几百元,有点名气的千元以上。
danink:
查看原文
搓澡是北方人生活习惯而已。
搓澡在北方是一门技艺,澡堂有搓澡工这工种的。资深搓澡工服务价格不菲的。就类似像香港广东资深修脚洗脚师傅一样,服务一次几十上百元,有点名气的千元以上。
猜你喜欢

超好用的面霜,去东北旅游再也不怕冻伤脸了!

露肉倒计时!如何轻松秀出柔滑美肌?

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

在了无人烟的雪地里打了几个滚(待更)

冬季,如何有效防治宝宝皮肤皴红?

冬季不怕冻成狗,宝宝有保暖小卫士。羽绒服低至135,binpaw马甲33元

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >