帖子详情

意外二胎,要OR不要中纠结。

26406119怀孕妈妈

全部回帖
如果这个收入是稳定没有上升,二宝出来真的生病都不敢
2018/01/12回复
生二胎可能会后悔三年,不生可能后悔一辈子
这句正是我想说的。。。
CCT威5CCT威523楼
多好,这是缘分,羡慕!
建议不生
youyueyouyue25楼
我大宝跟小宝相差九岁多,小的也是无意中怀上了,当时也是跟你一样想着到底要不要生,最后还是生了。还好自己当年的选择,小宝很懂事。我们家的经济收入也是跟你差不多,我们还要每个月3500元的房贷呢。现在也一样养着两个小孩日子一样过。我们小宝没人带小的时候还请了一段时间保姆一岁五个半月就去托儿所了。日子就这样过来了,现在觉得过的也不错呀。所以建议生。
可能不少会说有压力才有动力,收入是会增加了,这些话就好像“以后长大就知道了”一样,没有谁规定收入是只涨不减的,也不是人人都有增加收入的能力。再说,多了一个小孩,工作的精力和劲头会下降,确定生多一个小孩后,收入能增加?

我这里不是特指楼主,只是觉得这些话太绝对了,不现实。

楼主全年收入12万,多吗?我觉得要看生活质量,除去基本生活费,假如还要全家旅游1-2次,如果多报2个课外班,12万未必够。

在生小孩这事上,别人说太多没啥作用,楼主自己权衡是否接受降低生活质量。
12万,真的不大够。。。
我家的跟楼主一样情况,意外有了,还有几个月要生了。来了就顺其自然吧,有两娃也挺好的。我家也没有老人带,最多就是帮煮下饭,我生完就要辞职啦,完全靠老公那份收入了。
viviantviviant29楼
有压力才有动力,不是人人都适用。而且像上面说的,工资不是只增不减
看夫妻双方真实意愿,今后能否共同克服困难。是否真的愿意为了多要一个小孩,降低生活质量,这里还包括大宝,不是仅仅你们两个。等等
这些问题都不是问别人,综合一下回复能决定的,得细细考虑你家的情况,你自己来决定才行
跟你一样的情况,最怕意外怀上二胎
建议楼主生的人你会给她送奶粉吗?
羡慕,别人想要都难
二胎政策下,家庭条件过得去,当然是要比较好~
一胎宝宝太孤单,二胎怎么也有个伴,家庭氛围比较好,
前期会比较累,到了晚年就会比较幸福
有了就生吧,是一条人命。宝宝会给你们带来财运的。如果是我肯定生。
经济情况和我家很像,有套小房子,不贷款,有个小孩,年收入12万,但我们还跟公婆住,未来经济增长不理想。老公坚决不要二胎。我是想在未来的几年考虑考虑。
收入确实是少了点,不过最好考虑清楚
生不生只能靠楼主两夫妻商量,决定生就要有面对将来经济拮据身体劳累的勇气,不要相互埋怨,决定不生,就早早处理掉,免得大了伤身。
别的人给的意见都是基于自己的喜好,孩子生下来是你们自己负责,每个人对生活的定义都不一样,所以决定只能自己做。
toramatorama38楼
10年前面临同样的抉择,当年还没有放开二胎,还属于超
LG很为难,说,生下来会辛苦一辈子,不生会后悔一辈子
一咬牙,选择了超生
现在回头看看,辛苦也就前3年,而且确实家庭生活质量受到影响
不过现在看来,曾经的辛苦都是小事了
我觉得选择超生,是这辈子做得最正确最成功的事!
年收入12W.就是一个月一W.其实没有房贷压力的情况下。觉得应该能撑得住的。我们年收入没有12w的也生了2胎。还在还房贷,车贷。。
孩子也8岁了 二宝两岁不到。有多少家庭是好过我们的。。。
问10个人有是10个说法,孩子是自己的,自己考虑。
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >