帖子详情

察颜 | 男子月薪6K上交5.5K ,10年后将妻子告上法庭

18225125情感.婚姻.家庭

全部回帖
其实这个男人还可以,很信任自己的妻子,扣自己,话说量体裁衣看菜吃饭,一个家庭处于裸奔状态,任谁也是不 ...
一家人好好商量着怎么赚钱才是正事啊,这点钱全家人抠抠省省的,这日子过的也是难受
2018/03/12回复
双方都有错,有缘做夫妻,不管赚的钱有多少,存款和消费最好公布出来,该花不该花的掂量好,才能过好日子。 ...
哈哈 公道话
终于脱离苦海,以后可以对自己更好!
但愿以后能过的好一点
这男人10年也花了6万,凭什么说老婆花钱多?
贫贱夫妻百事哀,撕逼起来的样子太难看了
其实感觉主要是沟通问题吧
一个10年以后才突然想起问家里经济状况,不能接受50多万的收入却没有存款。其实 ...
这10年物价飞涨,一年一个家庭赚10w真的不是钱了
FXFFXF46楼
所以啊,贫贱夫妻百事哀,对象穷不可怕,收入低也不可怕,可怕的是,以知足为借口,安耽于现状,不去做努力。不要以为有情饮水饱,现实是开门七件事,样样都要钱。
难道只有我觉得那个男的可怜吗? 一个月500块,其他如期上缴,虽然赚的不多,那得的也不错,但是毕竟90%都给家用了。那能力在这里,但是直接告老婆和10年才问家里存款,就看得出他们家是真的没有沟通的
那个傻B以为自己上交5500元一个月,都不需要用的吗!?
11婶11婶49楼
高原红柳:
难道只有我觉得那个男的可怜吗? 一个月500块,其他如期上缴,虽然赚的不多,那得的也不错,但是毕竟90%都给家用了。那能力在这里,但是直接告老婆和10年才问家里存款,就看得出他们家是真的没有沟通的
查看原文
我也觉得这男的挺可怜的,难道我两是奇葩?我觉得家里的财政应该公开,他老公为什么不知道家里的钱有多少?老公不过问,为什么妻子不能主动汇报家里的经济状况?
zdyyouzdyyou50楼
离婚,这女就一点责任都没有? 如果说家庭开支,小孩教育开支高,应该一早同家人商量,说实话,不是什么都不 ...
男的每月都留500零花钱,女的花几百美容也没啥问题吧
高原红柳:
查看原文
他老婆不是更可怜,老公可以名正言顺的每月留500零花钱,自己每月花不到500美容就不可以。
所以网上有些全职妈妈还很放心的说自己老公把钱全部给自己管,觉得自己地位高,唉,如果遇到这种老公就麻烦了,自己赚不多还以为存款很多,以为自己一个人养全家有多厉害,突然一日翻脸就麻烦了。
男的完全是不管事的。。像这种情况 ,家里应该做流水帐,每笔开支都记起来,这样就好办了。。
怕怕,遇上这样的 男人,幸好脱离了,祝福这位女性可以过好她想要的日子
赚得太少,
却又计较得太多,
男方不是信任,
如果是信任不会告老婆了,
完全就是以为6K/月,是6K纯收入,没有人情世故,孩子不需要上学什么的。
joyu13joyu1355楼
这男的真小气,他自己可以一个月留500零花钱,别说他每月500就只是拿来吃饭,肯定是抽烟应酬零花什么的,十 ...
刚想说他10年的零用钱已经6万了,老婆拿8万美容怎么了。
二皮二皮56楼
我觉得男人大怒的根源是:缺乏安全感+穷。这社会总是有各种看不起病、上不起学……的案例,所以,家里需要有备用资金。没存款的家庭,让人感觉经不起任何风吹雨打。但男人忘了,赚钱的主要责任在自己,6K在现在的社会,拿不出手啊。
承欢承欢57楼
这个家庭可以确定是匮乏沟通,一个月花5500不算多,关键问题是怎么花的。丈夫要求量入为出,家有存款无可厚非;妻子如果花钱合理,那么充分沟通说明,记好账也就是了,相信也不至于到诉诸法庭这一步。
至于说丈夫能力不足,工资不高,我觉得话说得有点过了,因为生活中确实有很多人,能力水平差不多如此,收入6千还好吧,毕竟妻子收入更低,也不过就3000而已。从能力上来看,孰高孰低,一目了然。
我知道有些圣母必然要说:妻子要管家管孩子所以不能取得更高收入,但事实可能是她其实不管家管孩子也无法取得更高收入,她的能力更差,所以匹配不了更有能力收入更高的丈夫,也无法改变自身的收入和现状。
十五年前,我试用期收入是450元的时候,每月存3000,转正以后,收入1300元,每月交我妈800,我自己存300,每月花200,当然,当时我还在家吃住。
当时我的闺蜜每月2500元(她在广州开发区工作),每月无存款,前提是她也在家吃住。
所以其实收入再少,都可以存款,而且应该有存款。工作几年,几万存款都没有的话,说实在的确实应该很忧虑呀。
我没有做女儿的命,我就是那个当妈的命,真悲催。
猜你喜欢

婚姻真是一种妥协

男人出轨回归的心态?

最近看一本书,里面提到结婚对象的三大致命缺点,写的很好,分享给大家看看~~~

当代婚姻大调查:超过50%家庭遭遇过小三,二胎家庭出轨率最高!

离婚了,孩子怎么办?

想女追男,主动约男生出去春游,是否合适?有什么好主意或建议

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >