帖子详情

准备结婚,房子装修出现问题,这婚到底还要不要结

20163133情感.婚姻.家庭

今年情人节男票跟自己求婚了,当时也答应了。之后过年后双方家长也见过面,谈好礼金等事情了。(男票和自己都是广州人)

当时谈的时候情况如下:
1.礼金要4万(在广州这个地区来说,我们要的礼金不算多了)
2.婚后,两人不同双方的老人住。我自己本来就有一间旧房子,两口子住是住够的了。
3.旧房子需要重新装修才能入住。男方当时父母答应房子的装修费全包了。而且房子也不算是大工程的装修
4.双方都不摆酒了,省去麻烦的环节,旅游结婚就算了,回来后请亲戚朋友吃饭
5.男方父母就提议我和男票就先去注册登记,登记之后就麻烦安排装修的事情
当时都谈好了以上的情况,双方都没有异议。

女方提出再领结婚证之前要进行婚检,以保障双方。在几天后的婚检当天,婚检完后在路上时,男票就向我提出,旧房子的装修能不能不装这么多,要花很多钱,反正以后都有可能出租给别人住。我当时听了就蒙了,旧房子装修自家的要求也不高(也就是装个防盗网、换个推拉窗、刷墙、铺地砖---这个是最低的要求,现在居然还跟我说不全部弄完,说要花很多钱,以后还租给别人住??)
我当时的反应就说,你爸妈都没去看过我的旧房子,也没找人去报价,现在就马上来跟我说要花很多钱,当时我没有跟男票继续讨论这个问题下去。我说等周末休息叫上男票的父母去看过旧房子再说吧。

周末约上男票和他父母三人,一起到旧房子那里去看看房子的具体情况,看完房子后,男票的父母就跟我说,他们家前两年装修过一次,花了几万块就是想着男票将来结婚的时候有地方住,特地装修了一次。现在我旧房子也要装修,他们只能拿出3万块来装修,问过,要是装修费用超过3万块,问我能不能减少哪些部分先不装修,以后再弄。听到男票父母这样子说,我的心凉了一半,连找装修师傅打价做预算都没有,就已经在问减少一些不装修了。

现在才谈好结婚的事情没几天,就出尔反尔说一套做一套。连我男票也赞成他父母的意见。觉得未来境况堪忧,不禁疑惑,这个是不是真的可以和自己牵手一辈子的人。

现在就已经在这样斤斤计较,小气吝啬,出尔反尔,那将来结婚之后日子要怎样过?
全部回帖
看到大家都分析得很对啊!楼主伱关注的point错了啊,伱不是应该去关注装修钱多还是少啊,伱应该赶紧看看这个男人能不能嫁啊,虽然我觉得大家说了这么多,最后伱很可能还是会按照说好的步骤跟他结婚,然后一直在不满和争执中被迫妥协,但麻油们说的都是很有道理的,希望伱认真考虑吧,女人嫁错人真的毁了一辈子的。
我先生也是广州人,独子,认识我之前月光族,但当确认我是他想携手一生的伴侣之后开始存钱,老实说,到结婚的时候存到的钱也很少,才4w多,他父母可以拿出来的钱也很少,装修什么的都是我们自己想办法凑钱出来的。一个人男人能不能跟伱风雨同舟,不是看他家能拿多少钱出来,是要看他有没有跟伱一起努力想办法解决问题的能力,但根据伱的描述,我觉得伱男盆友现阶段没有,他自己似乎都还是家庭里面的孩子,人格没有独立出来,并不适合组建新的家庭。结婚后伱只会多了一个儿子,而不是一个老公。
2018/03/20回复
madiummadium板凳
人穷志短说的就是这样。

遇过这样的人,就几万元前都斤斤计较得怀疑人生了,后来换了个人,在这方面一点都不是问题,不要说3,5W的装修费,甚至礼金首饰全送,房子送都没问题。很明显的双方需求不一致。

自己考虑咯:1. 对方收入和生活水平是否满意,2. 无存款,无主见的男人你是否满意

有时,换个人也是换了个天地。过来人一点意见
madiummadium4楼
妈咪和皮蛋:

是啊,现在正在重新认真考虑结婚的问题了。
查看原文
男人太缩骨无气量。如果我女朋友开口这样说,无论怎样我都会买下给她
还是多了解对方家庭吧....
男方现在无存款不紧要,前提是他的工作是否有发展、为什么存款不自己存,而要上交父母存?是否有潜力?
如果有要买的,老是说那一句话,这就不是讲笑了,是小家小气的真实反映...
楼主,讲句不好听,你连房子都帮这个男人出了,相当于你出了鸡,他出酱油,他现在连酱油都不舍得出那么多,你觉得你是不是在倒贴呢?嫁这样的男人还不如自己单过。
姑娘啊!结婚要三思,慎重再慎重,这男的这么计较钱,估计是真穷,你要跟他结婚,就准备养他一辈子,还得伺候他一辈子,想想多可怕,立马换人。过来人的忠告
org01org018楼
今年情人节男票跟自己求婚了,当时也答应了。之后过年后双方家长也见过面,谈好礼金等事情了。(男票和自己 ...
连装修款3W,你老公都给不起,要啃老,这样的男人,要哩有咩用?
org01org019楼
我表弟就是这样,酒席是父母拿棺材本摆的,房子,系老婆娘家出的;孩子,父母日夜陪伴。造就了一个巨婴,就系个吊儿郎当无钱途,翻一日工敲一日钟的男人。不过人家老婆不介意。我时常对我丈夫感叹,好在他不是我表弟那类人,有乜用!

你问问自己,你想找个什么样的人做老公。
org01org0110楼
男人没钱就不要结婚,等手上有积蓄了再结。
对!我也是这样教育儿子的!有能力无钱可以一起努力,但不要指望啃老。男主几W都要啃老,有个屁用!
org01org0111楼
妈咪和皮蛋:

查看原文
哇!好贱!感觉你就系个大鱼腩
cicereicicerei12楼
这家人太小气了,虽然一般劝和不劝分,但我认为是男方家人觉得因为房子是你的,就算付了装修钱也不是属于他们儿子的,所以不打算给钱,这样算计的家庭以后有排你受
三万装修什么房子啊?我们家三年前最简单的装了一下都花了二十多万~还是个90多平方的小房子
美丽花蝴蝶521:
三万装修什么房子啊?我们家三年前最简单的装了一下都花了二十多万~还是个90多平方的小房子
查看原文
就简单翻新一下房子咯,我房子本身不大
buniweibuniwei15楼
妈咪和皮蛋:

查看原文
这样你还嫁,等你以后要生小孩没办法去工作的时候,有得你哭的,说不定坐月子都要你自己出钱
buniweibuniwei16楼
美丽花蝴蝶521:

就简单翻新一下房子咯,我房子本身不大
查看原文
简单的把屋里的墙壁翻下新,其他不搞,都得几万了
若怜の熙:
他在家里啥事都不用干,他爸妈全包了,虽然我没去他家几次,但就已经发现一些迹象了
查看原文
那你还是不要嫁了,忠言。他父母出尔反尔,以后就麻烦了
真的想提醒一下楼主,父母有多少钱是父母的,关键你男友有没有赚钱的能力和担当才是重点。我老公家也是一般工薪家庭,他父母给了五万结婚摆酒,但是我老公坚持用自己的钱结婚摆酒度蜜月,最后都退回老人了。可能你男友家真的只有这些能力,父母愿给是心意,不给也应该坦言接受。
Bibi_lam:
告诉男友,存够装修钱再结婚,都要结婚的人了,四五万都拿不出来,这种男人以后你们会为各种开销吵架,因为每一笔大支出,都需要找公婆审批,读得不好听就是啃老,公婆能给你们啃多久呢,姑娘要考虑清楚再嫁哦
查看原文
正解,忠言
今年情人节男票跟自己求婚了,当时也答应了。之后过年后双方家长也见过面,谈好礼金等事情了。(男票和自己 ...
提早离场吧,贫贱夫妻就算了,还找一个贱man!
猜你喜欢

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

也来说说我的买房故事-非广州房

扇灰刷漆重搬旧房

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

极品凤凰男,因为一个户口,离婚!!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >