帖子详情

准备结婚,房子装修出现问题,这婚到底还要不要结

20045133情感.婚姻.家庭

全部回帖
楼主,装修房子是小事,今后过日子才是大事啊!你男票月光,今后怎样生活啊?看描述,也不是有担当的人,你能想象今后的生活状态吗?婚姻非儿戏,建议重新考量一下
2018/03/20回复
妈咪和皮蛋:
楼主,装修房子是小事,今后过日子才是大事啊!你男票月光,今后怎样生活啊?看描述,也不是有担当的人,你能想象今后的生活状态吗?婚姻非儿戏,建议重新考量一下
查看原文
是啊,现在正在重新认真考虑结婚的问题了。

这几天在回想相处时的点点滴滴,发现他很爱说一句话:当我看到一样自己喜欢的东西,我说你送我,我喜欢。他就给我回一句:拿钱来,我去买
看到大家都分析得很对啊!楼主伱关注的point错了啊,伱不是应该去关注装修钱多还是少啊,伱应该赶紧看看这个男人能不能嫁啊,虽然我觉得大家说了这么多,最后伱很可能还是会按照说好的步骤跟他结婚,然后一直在不满和争执中被迫妥协,但麻油们说的都是很有道理的,希望伱认真考虑吧,女人嫁错人真的毁了一辈子的。
我先生也是广州人,独子,认识我之前月光族,但当确认我是他想携手一生的伴侣之后开始存钱,老实说,到结婚的时候存到的钱也很少,才4w多,他父母可以拿出来的钱也很少,装修什么的都是我们自己想办法凑钱出来的。一个人男人能不能跟伱风雨同舟,不是看他家能拿多少钱出来,是要看他有没有跟伱一起努力想办法解决问题的能力,但根据伱的描述,我觉得伱男盆友现阶段没有,他自己似乎都还是家庭里面的孩子,人格没有独立出来,并不适合组建新的家庭。结婚后伱只会多了一个儿子,而不是一个老公。
madiummadium44楼
人穷志短说的就是这样。

遇过这样的人,就几万元前都斤斤计较得怀疑人生了,后来换了个人,在这方面一点都不是问题,不要说3,5W的装修费,甚至礼金首饰全送,房子送都没问题。很明显的双方需求不一致。

自己考虑咯:1. 对方收入和生活水平是否满意,2. 无存款,无主见的男人你是否满意

有时,换个人也是换了个天地。过来人一点意见
madiummadium45楼
妈咪和皮蛋:

查看原文
男人太缩骨无气量。如果我女朋友开口这样说,无论怎样我都会买下给她
还是多了解对方家庭吧....
男方现在无存款不紧要,前提是他的工作是否有发展、为什么存款不自己存,而要上交父母存?是否有潜力?
如果有要买的,老是说那一句话,这就不是讲笑了,是小家小气的真实反映...
楼主,讲句不好听,你连房子都帮这个男人出了,相当于你出了鸡,他出酱油,他现在连酱油都不舍得出那么多,你觉得你是不是在倒贴呢?嫁这样的男人还不如自己单过。
姑娘啊!结婚要三思,慎重再慎重,这男的这么计较钱,估计是真穷,你要跟他结婚,就准备养他一辈子,还得伺候他一辈子,想想多可怕,立马换人。过来人的忠告
org01org0149楼
今年情人节男票跟自己求婚了,当时也答应了。之后过年后双方家长也见过面,谈好礼金等事情了。(男票和自己 ...
连装修款3W,你老公都给不起,要啃老,这样的男人,要哩有咩用?
org01org0150楼
我表弟就是这样,酒席是父母拿棺材本摆的,房子,系老婆娘家出的;孩子,父母日夜陪伴。造就了一个巨婴,就系个吊儿郎当无钱途,翻一日工敲一日钟的男人。不过人家老婆不介意。我时常对我丈夫感叹,好在他不是我表弟那类人,有乜用!

你问问自己,你想找个什么样的人做老公。
org01org0151楼
男人没钱就不要结婚,等手上有积蓄了再结。
对!我也是这样教育儿子的!有能力无钱可以一起努力,但不要指望啃老。男主几W都要啃老,有个屁用!
org01org0152楼
妈咪和皮蛋:

查看原文
哇!好贱!感觉你就系个大鱼腩
cicereicicerei53楼
这家人太小气了,虽然一般劝和不劝分,但我认为是男方家人觉得因为房子是你的,就算付了装修钱也不是属于他们儿子的,所以不打算给钱,这样算计的家庭以后有排你受
三万装修什么房子啊?我们家三年前最简单的装了一下都花了二十多万~还是个90多平方的小房子
美丽花蝴蝶521:
三万装修什么房子啊?我们家三年前最简单的装了一下都花了二十多万~还是个90多平方的小房子
查看原文
就简单翻新一下房子咯,我房子本身不大
buniweibuniwei56楼
妈咪和皮蛋:

查看原文
这样你还嫁,等你以后要生小孩没办法去工作的时候,有得你哭的,说不定坐月子都要你自己出钱
buniweibuniwei57楼
美丽花蝴蝶521:

就简单翻新一下房子咯,我房子本身不大
查看原文
简单的把屋里的墙壁翻下新,其他不搞,都得几万了
若怜の熙:
他在家里啥事都不用干,他爸妈全包了,虽然我没去他家几次,但就已经发现一些迹象了
查看原文
那你还是不要嫁了,忠言。他父母出尔反尔,以后就麻烦了
真的想提醒一下楼主,父母有多少钱是父母的,关键你男友有没有赚钱的能力和担当才是重点。我老公家也是一般工薪家庭,他父母给了五万结婚摆酒,但是我老公坚持用自己的钱结婚摆酒度蜜月,最后都退回老人了。可能你男友家真的只有这些能力,父母愿给是心意,不给也应该坦言接受。
Bibi_lam:
告诉男友,存够装修钱再结婚,都要结婚的人了,四五万都拿不出来,这种男人以后你们会为各种开销吵架,因为每一笔大支出,都需要找公婆审批,读得不好听就是啃老,公婆能给你们啃多久呢,姑娘要考虑清楚再嫁哦
查看原文
正解,忠言
猜你喜欢

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

也来说说我的买房故事-非广州房

扇灰刷漆重搬旧房

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

极品凤凰男,因为一个户口,离婚!!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

查看更多热点 >