帖子详情

周末在广州市区也有这样的博物馆课程,不错哦

28734306休闲旅游

全部回帖
siegRsiegR221楼
二宝妈子:
请问怎么参加哦,有联系方式吗?谢谢
查看原文
私信发给你了哈
2018/05/19回复
gdfwsgdfws222楼
请告知报名方式,谢谢!
2018/05/19回复
lily-z86lily-z86223楼
如何报名
2018/05/21回复
请问怎样报名参加,谢谢可以私信告诉我吗
2018/05/22回复
siegRsiegR225楼
buku131400:
请问怎样报名参加,谢谢可以私信告诉我吗
查看原文
好的,没问题,私信发给你哈
siegRsiegR226楼
siegRsiegR227楼
没想到这个帖子引起了这么多宝妈的关注,看来大家对这样的课程还是挺感兴趣的啊,昨天晚上看到,本周末的课程也开始报名了,主题是:“未来之城”设计工作坊,拷贝下主办机构发的文字介绍如下,有兴趣的宝妈可以关注下。

你是否觉得目前的城市有很多问题和弊端?
你是否对未来的城市有自己的想象?
未来我们所居住的城市将会变成什么样子?
科学和技术将会在城市中发挥什么作用?
你和你的队友如何设计100年后的城市?
别以为这些问题是一些很大很空很没有实际价值的问题,在孩子们的头脑里,现存的一切,都只是大人们的世界,属于他们的未来世界,将完全不同!

课程背景:
“Future City 未来之城”设计大赛由美国全国工程师周基金会(National Engineer Week Foundation)组织,是面向全球初中生和小学生的一个教育课程和赛事活动,距今已有20多年历史!

这项活动旨在帮助全球的青少年,通过项目制(就是我们经常说的PBL)的学习方式,对科学、艺术、技术、工程学和数学等相关学科知识进行综合运用(即目前风靡欧美学校的STEAM),设计一个未来100年后的城市。

酷吧!

目前,每年有来自全球各个国家超过40000名学生参与未来之城的赛事活动,美国绝大部分州,包括近2000所学校参加了该项赛事,并开设了相关课程。

而包括波音公司、壳牌公司、宾利汽车等世界500强公司,以及美国机械工程师协会都在联合赞助这项赛事。

2014年,该比赛进入中国,并迅速吸引了数十万中小学生参加,每年,这项赛事在全国各地展开,并最终在北京举行中国区总决赛,前三名获得者团队,将受邀前往美国华盛顿,参加一年一度的全球总决赛!

我们今年获得了赛事中国区组委会的授权,在广州和深圳举办“Future City-未来之城”设计工作坊。

适合年龄:6-12岁
时间:5月26号、27号(9:30-18:00)

课程主题:
设计一座未来之城,一座老人友好型城市,重点关注老年人的生活,让他们生活的更美好,更方便,更健康!

课程目标:
学生在城市设计的过程中重点考虑针对主题的解决思路,用设计思维和PBL的学习方法论形成设计方案

课程价值:
在这个过程中,学生们需要以系统性的思维去经历界定问题、调查研究、头脑风暴、计划、制作、迭代、反思等一系列流程,激发学生的创造性思维,增强他们的实践能力,锻炼他们的团队合作技能。

课程流程:
发布任务和挑战--老年社区调研(猎德社区)--头脑风暴和小组讨论--形成未来之城老年友好城市DEMO版。
注意:本次工作坊是“未来之城”设计课程的level 1课程,后续还有更多系列课程。

挑战任务:
1、用户画像
2、定义问题
3、小组讨论,形成调研计划
4、完成老人社区调研
5、小组头脑风暴,完成设计模型
6、展示及分享设计图

活动流程:
9:30——10:00  破冰活动
10:00——10:30 课程概念讲解、背景分析
10:30——11:00 小组导师带领分享老龄化社会相关新闻
11;00——11:450小组画像、设计方向确认
11:45——13:00 午餐
13:00——13:45午休
14:45——16:00  社区调研、采访老人家
16:00——16:30  下午茶
16:30——17:30 设计思维引导
17:30——18:00 分享、颁发证书
这个课程不错,上次从论坛里看到后,尝试着送孩子去参加了一次,回来很开心,收获也比较大,是一个理论和实践结合的课,我们参加的是未来银行家财商课程那期,孩子说学到了钱币的来源,钱币可以兑换,汇率等,然后还去了超市购物,但要求在预算范围内购物,最后小家伙给我挑了个小礼物,挺有意思的。这周末好像是一个未来之城设计课程,据说是源自美国的课程,听熊爸爸介绍,很多英文信息,没看太懂,但还是果断给孩子报了名
siegRsiegR229楼
amily的妈妈:
这个课程不错,上次从论坛里看到后,尝试着送孩子去参加了一次,回来很开心,收获也比较大,是一个理论和实践结合的课,我们参加的是未来银行家财商课程那期,孩子说学到了钱币的来源,钱币可以兑换,汇率等,然后还去了超市购物,但要求在预算范围内购物,最后小家伙给我挑了个小礼物,挺有意思的。这周末好像是一个未来之城设计课程,据说是源自美国的课程,听熊爸爸介绍,很多英文信息,没看太懂,但还是果断给孩子报了名
查看原文
嗯嗯,是不错,我家孩子也很喜欢
想知道如何报名,请楼主告知,谢谢
2018/05/23回复
siegRsiegR231楼
邓梓豪338:
查看原文
早,我发给你哈
siegRsiegR233楼
轻舞飞扬209:
查看原文
嗯嗯,发给你了
YYYHUYYYHU234楼
请问怎样报名参加,谢谢
请问如何报名
siegRsiegR236楼
YYYHU:
请问怎样报名参加,谢谢
查看原文
你好,我通过站内短信发给你,请查收
alko2007alko2007237楼
我也求报名方式,谢谢
2018/05/27回复
urpigurpig238楼
siegR:
很多家长私信问我,我就统一回复下哈:每周都有这样的城市探索活动,主题周周都不同,下周是小朋友的财商课程,听说是跟汇丰银行合作的,年龄段,幼儿园大班到小学5年级,好像都可以参加的
查看原文
请问怎样报名参加,请私信给我报名的联系方式,谢谢
2018/05/27回复
siegRsiegR239楼
端午节的端午节历史课程,今天又开始报名了,在考虑要不要报呢,想带孩子出去玩,但课程内容真的很好,纠结
2018/06/13回复
li996144li996144240楼
怎么报名啊?
2018/06/14回复
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

周末亲子时光-万国击剑

参加圣莎幼儿园小小银行家主题课程活动

河源恐龙博物馆亲子一日游

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >