帖子详情

2018杯赛叫停、活动被曝光、机构被严查,今年升学真心累!

49164336家有小学生

4月18日下午,广州市教育局联合11区公安局、民政局、城市管理局、市场与质量监督管理局等相关部门,对91家校外培训机构展开一场“不打招呼”的突击检查。其中,限期整改51家,责令停业整改31家。

就在昨日,某杯赛的期中诊断取消了!!!
是啊,风口浪尖上大家必须相应国家政策啊~~~ 真的心疼2018小升初,杯赛叫停、民校活动被曝光,如今上课补习的地方都面临整改,升学政策迟迟未公布,将来何去何从?

对于这位妈友的说法,你怎么看?
所谓“超纲”,是否应该追寻根源在何处?如今小升初所谓的“免试入学”、“面谈”是否才是小学“超纲教学”的根源?就算抛开升学,校外培训本身就是需要孩子在学有余力的情况才适当参与的,属于“超纲”的部分应该属于孩子、家长的自由选择,如果连学习的自主选择权都被剥夺,谈何教育?
你家孩子还在上培训班吗?真的好迟疑啊~~~

以后民校怎么选学生?就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多,真的能选拔到好苗子?
公校呢?是不是只有拼地段拼房子了?
全部回帖
zmhsgzmhsg沙发
小家BB:
最近听同事们说起别人的牛蛙,真的是学霸中的学霸,个个出了成绩顶级,琴棋书画随手拈来样样精通,牛娃们的精力真不是盖的,基本都主动要自己学的,学霸的世界不是一般人能懂的🙊🙊
查看原文
这个是真的,见识短的家长看不到天外有天。
2018/04/20回复

是金子在哪都会发光
story8story84楼
仪仪妈妈:
到处看到这句话。
最常见的场景是电视里,领导给不喜欢的下属穿小鞋,将他发配到别人不愿意去的地方的时候,这句台词就该出现了。
zmhsgzmhsg5楼
楼主不用悲观,只要练好内功,不怕没上好学校。期中测试没什么大不了,好多学校不看,都是参考。以后新政策民校改面谈时间从3天延长到10天,还有大把机会选生源的,面谈时就机考了。用楼上一句话,是金子总会发光的,上天关了一扇门,总会给你留扇窗。学校比你还急着招到好学生,我个同事女儿投简历给省实都收到面谈票了。
zmhsgzmhsg6楼
我孩子没上学而思,也没到小升初,可我希望努力的孩子都能考个好学校,给每个娃多一点选择机会。上不上培训班是个人选择,没有对错,也任何时候多学一点,不是什么坏事。
zmhsgzmhsg7楼
我不明白为什么上了学而思的家长要不开心,没有杯赛就上错学而思吗?很多上学而思的孩子都不参加杯赛的。学到知识始终是自己的,不会错。
burger99:
不懂也罢。安静就好!
查看原文
你已经理屈词穷,只会说车轱辘话了嗬嗬嗬。
burger99:
同意。1.一个全面发展,心态阳光的孩子不会差到哪去。一个充满功利心的人也好不到哪来。2.学习讲究的是为什么而学,怎么学,而不是死学。3.教育部既然叫停肯定是有理由,存在即为合理。没必要纠结。自己孩子上了学而思而愤而不平的家长,接受并且淡定才为上上策。
查看原文
存在即合理。这也可以用来解释为什么几大机构被大家追捧的原因。
解释个毛线啊,叫停了就是叫停了,接受它,洗洗碎。
4月18日下午,广州市教育局联合11区公安局、民政局、城市管理局、市场与质量监督管理局等相关部门,对91家 ...
出于兴趣就继续学啊,纠结什么?
对这些比赛又爱又恨。既想孩子不用这么辛苦,又想孩子能进一个好的初中。无数次看见她的小身板到了晚上11点 ...
爱好就好,苦逼没用。
zyshhzyshh13楼
哦 理论上说我是挺讨厌 华罗庚 希望杯得奖的变态宝  那多反人类啊 仅此而已  杯赛不考才是皆大欢喜 其他深表同情 哈哈哈哈哈哈 奥班从地球上消失蛮好的  
aityanaityan14楼
申城宝宝:
据我观察,三年级课内测验(考试)100分的情况:英语较多、数学不多、语文绝迹。
查看原文
不一定哦,小屁孩班里(六年级)英语、数学还有好些100的呢。
aityan:
不一定哦,小屁孩班里(六年级)英语、数学还有好些100的呢。
查看原文
我只是说语文100分绝迹,这与你说的“数学、英语不少100分”🈶️矛盾吗?
好烦,现阶段四年级下学期,校内知识点太太简单了,只有语文能真正拉分,有时完全就是拼细心,女生容易占优势
zyshh:
哦 理论上说我是挺讨厌 华罗庚 希望杯得奖的变态宝  那多反人类啊 仅此而已  杯赛不考才是皆大欢喜 其他深表同情 哈哈哈哈哈哈 奥班从地球上消失蛮好的  
查看原文
讨厌奥赛得奖的孩子,还说人家变态反人类,那是因为你未够band
…………………
这样也能吵起来,服
没有杯赛,普娃就能上一流学校?洗洗睡
2018/04/21回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

课外辅导之思考

关于课外班的一些想法

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >