帖子详情

一年级娃每晚时间安排总觉得时间不够,望妈妈们倾囊相助

26204134家有小学生

全部回帖
家有一枚女宝,越秀区非名校小学一年级,每天晚上的时间都安排满满的,万能妈网帮我再挤挤时间吧孩子还有好 ...
已经排得太满了,一年级的孩子应该九点睡
2018/04/23回复
CarychanCarychan102楼
小孩还有时间做作业的吗?报这么多的课外班?
已经做了很多事了。。。。。
zdy020zdy020104楼
还有阅读和运动没有安排呢!楼主需要统筹一下,要有取舍呀!每个人不可能是全才,孩子更是。。。。。。。。
数学肯定不是靠刷题的,阅读好的话,对数学读题理解也是很重要的。。。。。
只能说楼主要求高,孩子学习之路还有很长很长。。。。。慢慢来吧!
但此楼为止还没看到此家长对大家的关心表示感谢,对大家的建议没做表态。
没有出去玩的时间,一年级,妈妈太狠了。
penneypenney107楼
居然8-9点做数学题,完了还洗澡吃水果弹钢琴?孩子做完这些还能睡觉吗?小孩子睡眠是最重要的,睡眠不好会 ...
你误会我的意思了,课内作业我基本不管,孩子都能自主学习,但问题是课外的比较难,不辅导不多做题不行。而且5-7点很多上班的妈妈还未回到家中
牙膏hb牙膏hb108楼
小低年级本应该是思维想象丰富,多看书的年级,每天这样做题,感觉像机器没有了自己的思考。
^M^6742^M^6742109楼
你家孩子已经算很自觉了。我家也是一年级,周一至五基本就是只做校内作业,剩余时间会看一下课外书,就到九点多睡觉。固定每晚要看半小时电视。然后周六早上画画班,晚上街舞班。其余时间也都算自由,没有强逼做练习。成绩一般般,
yanglaoyanglao110楼
小孩子是有自己的作息和发育规律的。楼主认为自己7点才下班,才能辅导孩子学而思和钢琴,所以才这样作时间安排。但小孩子就是要9点睡觉才能长高。要9点睡觉,那么8点以后就不能再剧烈脑力和体力运动。虽然楼主付出很多,但是这种付出只是对孩子的偃苗助长。建议楼主还是先研究一下专业的教育书籍,看看少儿心理之类的书。如果觉得一定要学而思,可以周末安排一个半天集中学习,不要晚上让孩子在不适合学习的时间学习,效果会好很多。
一年级小朋友我认为每天课后两小时学习已经占满了他的大脑了。课后一小时完成学校作业,还剩一小时做学有余力的项目。你课外还要练数学和琴,不是说不行,是要付出很大努力和艰辛。万一处理不当,扼杀了孩子的学习兴趣怎么办?过犹不及啊。时间就那么多,肯定是要有所取舍的。承认自己只是普通人或者可以过得舒坦些。
双黄荷包蛋蛋蛋:
厉害厉害,我家二年级男生,规定他8点半必须洗澡,9点必须睡着😅
查看原文
我们三年级 跟你家作息时间一样。
小妃小妃113楼
楼主安排孩子的作息时间表明显不合理,违背孩子的生长规律了,替孩子喊累!
你已经好犀利
penney:
家有一枚女宝,越秀区非名校小学一年级,每天晚上的时间都安排满满的,万能妈网帮我再挤挤时间吧孩子还有好多事情未做,例如睡前故事、英文口语训练根本没有时间做,请问大家是怎么安排的,总觉时间不够。以下是我家每日安排,我是6点到家只能统计我到家后的时间(另外忘记告诉大家周四、周五上少年宫和钢琴课,回家基本都9点)。1、孩子约5点左右到家,基本都能做完课内作业和我布置小超市一篇(或者加多一篇阅读理解),如课内作业不多做完还能看回电视至吃饭;2、7点至7点半吃晚饭,这个时间孩子看电视(家有老人不煮饭不用洗碗)3、7点半—8点听写生字10个左右,检查校内作业;4、8点至9点前学而思数学刷题(我只给孩子5-6题,时间有余还能复习课内或课外英语);5、9点—9点20洗澡、吃水果、英语打卡;6、9点20—10点15练钢琴(每周4首曲子,大量时间都花在599和拜厄上面)很多妈妈都说为什么要刷题呢,我家数感不太好,每次上完课后基本题1-3基本都明白,但要拓展的话就要花很多时间去做题。所以我一晚上就安排5题左右给孩子做,有浅有深。另外课内我也不太管,只要掌握好生字能熟读课文就行,大量的时间放在练琴和刷题上。学而思英语还不错,在尖子班,我基本也不管,就是偶尔复习下单词和语法,我让孩子自己尽量在课堂内搞懂。很多家长说到钢琴时间问题,一是家里环境允许弹,我是在家里小房间弹,外面就是阳台,应该说完全不影响其他人,弹琴一年多,暂时没有收到邻居反映,如果有一定会改。二是孩子练的钢琴基本功,又枯燥又累,我只能把练琴的安排到最晚,这么练完哭完马上睡觉。
查看原文
我也是感觉时间不够用
2018/04/24回复
ailsa8899ailsa8899116楼
楼主要想好弹钢琴的目的是什么?是考级?提高气质?还是以后要在这方面有所造就。我可以说亲戚家小孩钢琴已经差不多考到顶级了,以后的工作和学习一点也没总上,气质也就那样子嘛,家长想好了不管练什么如果开始了就坚持到底,最起码我们可以说我坚持了培养孩子的意志力!刷题就不评论了,真心觉得孩子太累了
兔兔yk兔兔yk117楼
penney:
家有一枚女宝,越秀区非名校小学一年级,每天晚上的时间都安排满满的,万能妈网帮我再挤挤时间吧孩子还有好多事情未做,例如睡前故事、英文口语训练根本没有时间做,请问大家是怎么安排的,总觉时间不够。以下是我家每日安排,我是6点到家只能统计我到家后的时间(另外忘记告诉大家周四、周五上少年宫和钢琴课,回家基本都9点)。1、孩子约5点左右到家,基本都能做完课内作业和我布置小超市一篇(或者加多一篇阅读理解),如课内作业不多做完还能看回电视至吃饭;2、7点至7点半吃晚饭,这个时间孩子看电视(家有老人不煮饭不用洗碗)3、7点半—8点听写生字10个左右,检查校内作业;4、8点至9点前学而思数学刷题(我只给孩子5-6题,时间有余还能复习课内或课外英语);5、9点—9点20洗澡、吃水果、英语打卡;6、9点20—10点15练钢琴(每周4首曲子,大量时间都花在599和拜厄上面)很多妈妈都说为什么要刷题呢,我家数感不太好,每次上完课后基本题1-3基本都明白,但要拓展的话就要花很多时间去做题。所以我一晚上就安排5题左右给孩子做,有浅有深。另外课内我也不太管,只要掌握好生字能熟读课文就行,大量的时间放在练琴和刷题上。学而思英语还不错,在尖子班,我基本也不管,就是偶尔复习下单词和语法,我让孩子自己尽量在课堂内搞懂。很多家长说到钢琴时间问题,一是家里环境允许弹,我是在家里小房间弹,外面就是阳台,应该说完全不影响其他人,弹琴一年多,暂时没有收到邻居反映,如果有一定会改。二是孩子练的钢琴基本功,又枯燥又累,我只能把练琴的安排到最晚,这么练完哭完马上睡觉。
查看原文
已经做了好多事情了,我们家的基本就是完成课内的作业就到近9点了
我家的就属于不怎么打理的孩子。才一年级,还额外刷题就显得有点焦虑了,建议LZ只要让孩子做完学校作业,看 ...
我觉得这个是对的,如果天天都这么多事情做,小孩子压力很大的。
猜你喜欢

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉

我为什么坚持让孩子学管乐

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

【我家宝贝入学啦】家有一年级学童,该做陪读妈妈吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >