帖子详情

NO.992【第五届装修日记大赛】【附毕业照】打造自己温馨的家~天河83方两房一厅装修日记

1095650装修家居

远洋明苑 / 两室一厅 / 83.00㎡

半包 / 现代/ 预算15.00万元 / 2018-05-07开工

设计无

装修准备收房,做功课,量房定师傅。

我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:https://act.mama.cn/subject/index-id-fifthecorationdiary.html

房子其实是一早买了,因为不近工作的地方一直没去住,现在宝宝快上幼儿园了,想着自家房子小区里有幼儿园比较方便,况且一直租房也不是长远之计,遂决定把房子回收装修入住。

3月份收房(之前一直在出租),因为忙一直没时间跑,到4月份才开始约师傅看房量尺寸。约了农林老黄和朋友介绍的两家师傅上门量尺寸,也约过华浔装修公司,华浔的设计师架子大,出了预算要我去公司本部去看,我说我忙啊走不开,能发我邮箱吗?就一句话都不回我了,可能人家店大不缺客人,也罢。最后多方比较,选择妈网红人农林老王来负责装修,初步沟通得比较顺利,合同修改了好几遍,最后定稿签约,遂开始了我的装修之旅。

前期准备工作主要是量尺寸,比较一下几个报价单,把户型图画出来,所有地面、墙面、天花等施工面积算好,搞清楚自己到底要做什么。就我们房子而言,地砖重铺-水电重设-厨卫重搞-墙面重扇-天花吊顶,硬装基本上就这些了(貌似除了拆墙以外全部都做了- -0)。与老黄约定,地砖、防水、电线、电箱、开关面板、刷墙材料我们提供,其余的他包工包料。

以下是房子原图哈,

我们对装修没什么风格要求,反正就是实用、耐用、看着舒服就行。即使是这样,这前期工作也很是烧脑,单是搞清楚我们自己要做什么,可以找什么人什么店去做,我就感觉已经死了几亿个脑细胞,这装修具体工作还没开始呢!

闲话少说,定了合同,我们带老黄去小区物业处办好手续(我们小区物业感觉蛮正规的,要求老黄的师傅必须提供电工证之类的资格证才给动工),搞清楚材料搬运、走车的路线,又约了小区水电师傅上门沟通好之前的水电布局后,把物业管理处给的施工同意书贴在大门口,这装修工程就正式开始了。

全部回帖
农林老黄是妈网的商家吗?好像没怎么听过。靠谱的吗?
2018/05/08回复
水笙水笙板凳
0mama_decoration
修有很多知识要学,欢迎麻油报名日记大赛,进群交流~http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html
2018/05/09回复
水笙水笙4楼
0mama_decoration
装修有很多知识要学,欢迎麻油报名日记大赛,进群交流~http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html
风继续吹007:
农林老黄是妈网的商家吗?好像没怎么听过。靠谱的吗?
查看原文
    目前沟通没有问题,靠不靠谱还有待工程进行过程再观察哈。
好好的一间房砸成了蜂窝煤
祝麻友装修顺利哟
找橱柜都是要慢慢对比的,祝妈友装修顺利哦~
加油,期待后续更新哟。
楼主打拆了多久呢。
|转身就是幸福:
好好的一间房砸成了蜂窝煤
查看原文
先破而后立~
2018/05/10回复
milefo0601:
楼主打拆了多久呢。
查看原文
预计要一周。
祝楼主装修顺利~
期待更新!
2018/05/11回复
路过,坐等更新,还等着看呢。
期待更新,等着看哟。
水电定位需要多久呢?
昨天15:30回复
夏晓暖:
水电定位需要多久呢?
查看原文
不清楚,目前还没到这一步呢。
昨天16:27回复
楼主装修到哪一步了呢,还等着看呢。
昨天20:15回复
请问楼主防水是怎么做的呢?
今天16:20回复
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >