帖子详情

嫁出去的女儿是否应该为娘家还房贷

1374452谈天说地

全部回帖
买条毛,买了就成妈网吐槽常客!慎做扶弟魔
2018/05/18回复
我也在为娘家还房贷啊!不过那个房子是我跟我妹妹给钱以我爸爸名义买的
以后肯定会发生扯皮的事情啦
当然不干了,这弟弟夫妻一看就不靠谱
钱多支持点还行,没听说帮贷款的。
crfpapa:
这个表述不太清楚。买的这个房子房产证写谁的名?如果说是只写这个女儿的名,然后这个女儿还贷,儿子不出钱只是住。相当于儿子将自己继承的份额抵了居住的租金,这样还是可以接受的。但如果房产证写儿子的名,住的也是儿子,还贷的是女儿,没有另外的财产分割协议的话,这个女儿不是手足情深过头就是个傻子吧?
查看原文
同意这个。最好是不参与,参与的话就要写清楚出资份额,房产占有份额。这样也不好,这房子一直给小舅子住的,不能卖掉也是吃亏。
为什么要3个家庭一起还房贷?两夫妻还个房贷都还不起,还“买房不贬值”?他有值得贬值的东西吗 ...
+1
雪壆雪壆28楼
分左80万,该干嘛干嘛!
yanglaoyanglao29楼
这种亲戚就像烂泥一样怎么都摆不脱的。谁让楼主朋友摊上了,而且老婆的脑子也不太灵光。

按那个弟弟的方案,等于让两个姐姐家出钱给他买房子住。虽然写的是姐姐名字,但是如果弟弟赖着不走,这房子一点收益都拿不到。

最好是两个姐夫合计一下,一人借10万,凑个100万,给那个弟弟全款买个老破小完事。最好买到花都从化去,免得以后总跑来骚扰。房子户主就写弟弟。千万不要写姐姐的,现在名额比10万块宝贵多了。借的钱最好打个借条,以后再有事就拿借条出来说话。
信用卡这些,唉,别说了,我本来不需要信用卡,后来就通过朋友那里办了一张,刷了几百块,当时很忙,忘记还了。搞到现在信用卡都取消了,不知信用会怎样,真麻烦
一看就知道以后肯定说没钱然后要帮他垫,然后一垫就出事了又是一个故事。
如果以女儿的名义买房,贷款人也是女儿两公婆,三家人一起还贷。如果哪天这个女儿翻脸了,把房子抵押给借贷公司之后不还钱,借贷公司不是要去把儿子一家赶走,把房子收回来。那儿子一家岂不是要哭晕在厕所。
信用卡一般不是逾期太离谱银行都有办法的
其实房子在女儿名下也不是坏事,有啥事一卖了之,当然女婿肯定觉得帮小舅子供楼很不爽,小舅子明显以后也没钱
AMA2013AMA201335楼
crfpapa:
这个表述不太清楚。买的这个房子房产证写谁的名?如果说是只写这个女儿的名,然后这个女儿还贷,儿子不出钱只是住。相当于儿子将自己继承的份额抵了居住的租金,这样还是可以接受的。但如果房产证写儿子的名,住的也是儿子,还贷的是女儿,没有另外的财产分割协议的话,这个女儿不是手足情深过头就是个傻子吧?
查看原文
按描述肯定是写姐姐,问题是房子弟弟住,你赶他走啊,他还有孩子,你觉得他会主动搬走?就等于白给人供房
怡妈'怡妈'36楼
用80万去郊区买套小户型住,有房住的同时又不用还房贷,多好啊
过晴过晴37楼
什么人才能想出这么恶心的馊主意啊!
2018/05/19回复
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

婚可以离,房不能卖

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >