帖子详情

【广妈陪你去产检】广州90后独生女:带孩子是自己的责任,不会丢给父母

1621476怀孕妈妈

全部回帖
我的经验是这样的:
0-2岁,放在保姆家day care,晚上下班就接回。
2-6岁,幼儿园。接送就父母,或者托管。
送就简单,都是早上。问题在接那里,太早了,没这么早下班。

这种模式,我觉得适合自己。
0-2岁如果交给父母带,矛盾少不了,有些话也说不得。父母的身体也不好。
给保姆带,我就是上帝,说什么都行,要她怎么做都行。这种感觉太爽了。

找一个好的day care保姆,真不容易。
以后也许是个方向。
2018/05/31回复
我的经验是这样的:
0-2岁,放在保姆家day care,晚上下班就接回。
2-6岁,幼儿园。接送就父母,或者托管。 ...
0~2岁的孩子挺难带的,宝宝还不会清晰表达,对于年纪偏大身体不好的老人家挺很吃力的。如果能找到靠谱的保姆的确是不错的选择。
为宝妈点赞!我也是独生子女,也是自己带娃,不轻易丢给老人家!楼主把这些妈妈召集起来建个群,互相勉励交流吧!握手!
为宝妈点赞!我也是独生子女,也是自己带娃,不轻易丢给老人家!楼主把这些妈妈召集起来建个群,互相勉励交 ...
哈哈哈,可以加屏儿微信哦,把你拉进妈妈群。微信已经私聊
自己带的思想正确,但是有的人为了两口饭,不得不掉给老人家。可是为了所谓的两人世界而给老人家带,那叫羞耻
厉害了,小姐姐
mkxkmkxk27楼
就应该这种心态。孩子是自己的 不,不是父母的。
+1
仁品仁品28楼
好样的。
yuky123yuky12329楼
yuky123:

同意,底层基础决定上层建筑,没有良好的经济基础,能安心做全职妈妈吗?生活就是柴 ...
查看原文
过来人,呵呵~~
miikiimiikii30楼
咁大口气,等你做到先讲
abc162abc16231楼
minniedu:
同意,底层基础决定上层建筑,没有良好的经济基础,能安心做全职妈妈吗?生活就是柴米油盐,那个妈妈不疼自己的孩子,不想自己带孩子,而且都不想错过孩子每一步的成长,但生活压力不得不让超级妈妈返回职场,所以话真的不能说太满,毕竟站着说话不腰疼~~
查看原文
+10086
evenyong:
我的经验是这样的:0-2岁,放在保姆家day care,晚上下班就接回。2-6岁,幼儿园。接送就父母,或者托管。送就简单,都是早上。问题在接那里,太早了,没这么早下班。这种模式,我觉得适合自己。0-2岁如果交给父母带,矛盾少不了,有些话也说不得。父母的身体也不好。给保姆带,我就是上帝,说什么都行,要她怎么做都行。这种感觉太爽了。找一个好的day care保姆,真不容易。以后也许是个方向。
查看原文
你确定???孩子各种生病,too  youg
|qxh|qxh33楼
生育保险怎么定点呢?
😜😙☺😜😙
cicereicicerei35楼
看回帖发现妈网好多妈妈家庭环境还是非常不错的,只能说贫穷抑制了我的想象力,我这种社会底层不适合在妈网聊生活。不说了,要去搬砖了。
产假中,独自带2娃,天天好像打仗那样
evenyong:
我的经验是这样的:0-2岁,放在保姆家day care,晚上下班就接回。2-6岁,幼儿园。接送就父母,或者托管。送就简单,都是早上。问题在接那里,太早了,没这么早下班。这种模式,我觉得适合自己。0-2岁如果交给父母带,矛盾少不了,有些话也说不得。父母的身体也不好。给保姆带,我就是上帝,说什么都行,要她怎么做都行。这种感觉太爽了。找一个好的day care保姆,真不容易。以后也许是个方向。
查看原文
哈哈哈哈,too yong!给保姆带你才会发现,保姆才是上帝!因为你怕她在你不在时偷偷虐待你娃,所以怎么敢对人家有半点不敬,很多时候还得讨好。而且保姆动不动会突然辞职,提完辞职一个小时就走人的大有人在,根本没时间让你找下一个?你这个上帝想投诉, 谁鸟你?哈哈哈
理想丰满,现实骨感~~

除非全职,否则是不可能的~~如果孩子生病,带去医院看病,而且有时不是一天两天就能 ...
什么叫做除非全职否则不可能?我们都是在职妈妈,谁不是自己打拼带娃兼照顾老人生病?一开始没有决心的话当然也就不可能拼命去做到。
对对对~生娃要自己带,老人家没有责任,一个孩子,只要没有老人家帮手,就算到了初中你还一样无法去工作,我当然希望老公钱多多房子多多然后我也不用麻烦老人家帮我带
对对对~生娃要自己带,老人家没有责任,一个孩子,只要没有老人家帮手,就算到了初中你还一样无法去工作, ...
哈哈哈,看怎么安排啦。屏儿也是一个孩子,我和老公两个人带,两岁半就送幼儿园+托管,一直到现在3岁半啦。压力真的很大,但感觉值得的。
猜你喜欢

今天珠院特诊B超,人少了很多

不得不吐槽的珠江医院产检科

珠江新城妇幼保健院15年7月最新建档流程+首次产检分享~

2012年搜院行动:小编陪你产检第五站:广州医学院第三附属医院(简称广医三院或市二)

2011-10-14 珠城妇女儿童医疗中心建档攻略分享【详细版】+【越秀区】准生证,生育保险办

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >