帖子详情

【广妈陪你去产检】广州90后独生女:带孩子是自己的责任,不会丢给父母

1630576怀孕妈妈

全部回帖
dzcyoyodzcyoyo61楼
看的出楼主是个孝顺的人。加油,我也是一个带两个小孩子,外加带一个超龄儿童(老公)。全职,很累的每一天。但是收获很大,陪伴着孩子无法回去的珍贵的每一天。自己掌控自己的育儿观念。让自己累点,父母偶尔来欣赏孙儿之乐。他们来逗孙,我来干苦工。坚持就是胜利,会有收获
2018/05/31回复
临风起舞:
奶孩子谁都会,我一个人带双胞胎,都妥妥地,搞得干干净净,吃的穿的都搞定,谁不想自己的孩子自己从小带到大,自己教育!问题是钱呢,钱从何来,生活经济来源在哪?靠老公一个月工资,养活六口之家(外加两个老人),没有一丁点余钱,孩子逛个超市想买个玩具买不起在地上打滚,想买个零食还要看兜里能掏出来钱不?买件衣服也只能选地摊货?这就是自己奶孩子的好处么?对不起,这好处我不要双独当然是好,就四个老人,其它无任何经济负担,(老人自己还有闲钱退休金)自己当然可以全职在家带,不用上班,自己搞不过来还可以请保姆,这样的条件,我可以说,我带个十个八个都没问题的,我只佩服我的前同事,两个儿子陆续出生到现在上园子,全程都是她一个人弄,没有任何人来搭把手,因为娘家妈要带侄子,婆家妈有老年痴呆,都不能带!而且两个孩子都是整得干干净净的,其它的这些有钱有能力的,小编就不要拿出来作秀了,只能说太假了!!!
查看原文
心里阴暗到一定程度了,见不得人好。
liliy1986:
图二站在产科门口拍照那个是我😂😂😂天啊!竟然能上妈网😄😄😄
查看原文
哇,可以去买彩票了
dzcyoyo:
看的出楼主是个孝顺的人。加油,我也是一个带两个小孩子,外加带一个超龄儿童(老公)。全职,很累的每一天。但是收获很大,陪伴着孩子无法回去的珍贵的每一天。自己掌控自己的育儿观念。让自己累点,父母偶尔来欣赏孙儿之乐。他们来逗孙,我来干苦工。坚持就是胜利,会有收获
查看原文
我也感觉楼主是个孝顺的人,这样还被人喷,只能说人心可怕。这年头有钱有能力的人竟然是个错,何况独生子女也不见得一定经济条件就很好,普普通通的大把 。有不靠父母的这份心都很不错了。
只是想知道,如果是全职太太,还整天要老人家带孩子的话,会不会被喷😂😂
2018/06/01回复
每个人都有自己的处决方式 得理处且饶人 不必强加个人思想在上😄
Bowie17Bowie1767楼
一个案例不代表所有,主人公是经济可以的情况下,还可以请保姆,那那些老公工资三四千的,养家都养不起
yuky123yuky12368楼
都是把工资交给托管班了,从来不能带来上班。
那你也是非全职,只是丢给托管了。
yuky123yuky12369楼
同意,除非全职,若然大人有不舒服的,宝宝不靠老人家,老人家突然来帮忙的,不熟悉,换个尿布都换不到。 ...
无论全职或非全职,带孩子一直以来都是自己做父母的责任没错,但说不会丢给老人,就是感觉主旨说得太满了。全职会自由些,非全职就无可奈何了
心里阴暗到一定程度了,见不得人好。
你心里不黑暗,我心里一路阳光,实事求是地说!
我也感觉楼主是个孝顺的人,这样还被人喷,只能说人心可怕。这年头有钱有能力的人竟然是个错,何况独生子 ...
这可是圣女呀,孝顺就是不让父母带孩子么,歪理从何而来,难不成我要自己带孩子,让父母去挣钱养家,才叫孝顺吗?
嗯,其实这个问题如同如果不上班也有钱花谁还想上班一样,有经济实力全程陪伴孩子长大的妈妈又有谁愿意把孩子丢给别人呢?
2018/06/03回复
我也是一个带两娃全职
2018/06/03回复
同感
2018/06/04回复
yuky123:
理想丰满,现实骨感~~除非全职,否则是不可能的~~如果孩子生病,带去医院看病,而且有时不是一天两天就能好的,一个人能保证搞掂吗?未行到果步,话不能讲太满了~~且行且珍惜吧,咔咔~~
查看原文
有同感啊!!!
MmnancyMmnancy76楼
临风起舞:
这可是圣女呀,孝顺就是不让父母带孩子么,歪理从何而来,难不成我要自己带孩子,让父母去挣钱养家,才叫孝顺吗?
查看原文
你可以上班赚钱请保姆带,又或者,你父母帮你带,你要给适当的酬劳。8年前我产假后,我父母帮我带宝宝,一周5个白天,我都给几千一个月,宝宝吃穿用,我另外再买。我和娘家同一个小区,不一起住,我下班就把宝宝接回家。这样挺好的,父母也不会吃亏,周六日他们也休息,晚上宝宝也不会吵到老人睡眠,能照顾好身体。
猜你喜欢

今天珠院特诊B超,人少了很多

不得不吐槽的珠江医院产检科

珠江新城妇幼保健院15年7月最新建档流程+首次产检分享~

2012年搜院行动:小编陪你产检第五站:广州医学院第三附属医院(简称广医三院或市二)

2011-10-14 珠城妇女儿童医疗中心建档攻略分享【详细版】+【越秀区】准生证,生育保险办

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >