帖子详情

NO.1013【第六届装修日记大赛优秀奖】打造宜居的空间-市桥复式四房装修记-入住半年后的感受

325932138装修家居

市桥某小区 / 复式 / 146.00㎡

半包 / 北欧 现代简约 混搭/ 预算40.00万元 / 2018-05-18开工

番禺靓佳/ 设计 - -

装修准备买房和寻找装修公司,跟番禺靓佳签约

我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:https://act.mama.cn/subject/index-id-fifthecorationdiary.html 

2017年,由于考虑到原来的房子带的学位一般,一直在想着入手一个好学位的房子。年初一直在市桥地铁站附近看房,目标是市桥中心小学,但看了几套,觉得太老了,没入手,眼看着那附近的房价蹭蹭蹭地涨。

年底我们整理了思路,除了带学位,还要能改善居住环境,在幼儿班班群的一位家长的推荐下,我们把视线转移到番禺桥南的海伦堡、海伦堡御苑、华景新城一带,带市桥实验小学学位。两三个月陆续看了一些房,没入手,感觉缘分未到……

3月初,有个周末老公去看房,一下就相中了这套房,都没有还价,就下定了。很快,就完成了下定、网签、等同贷书、过户等,整个流程很顺利,四月中旬就拿到房产证了。前业主也是位爽快人,过户当天就把钥匙给我们了。

这是怎样的一套房呢?其实买下以后我心里也有点打鼓。。。建筑面积146平,复式户型,楼下三个房间,楼上一个房间和楼梯边上一个小书房;楼下套内大概95平,楼上室内25平,室外的露台70平。在7楼顶楼,靠马路,楼梯房。想着大露台实在太吸引人了,以后也有加装电梯的可能(漫长的路),马路的喧闹可以用隔音玻璃+新风机解决一部分,还是安慰自己,买了就好了。

因为孩子明年才读小学,还有一年多的时间来折腾装修的事情,所以拿了钥匙以后也不着急。找了淘宝的一个室内设计公司出效果图,前后一个多星期还是做出来了,感觉挺好的,简洁干净;找装修公司量尺,主要还是看妈妈网的好口碑商家,没怎么犹豫就选择了番禺靓佳。跟靓佳的李老板(妈妈网旧称“山人老李”)几年前就聊过,也关注了装修板块其他人找他家装修的案例分享,觉得他和他的队伍都是实实在在做事情的。约着量尺,出方案,出报价,到物业报装,都很顺利,5月份找了一个黄道吉日,老公和婆婆过去简单地做了一下仪式,就算开工了。

全部回帖
拱凌霜拱凌霜沙发
今天看见静美家安装隔音玻璃的帖子,楼主有需要的话也可以看看,感觉挺不错的
2018/06/11回复
楼主找好装修公司了吗
祝楼主装修顺利
期待楼主的完工照片哟~
2018/06/12回复
装修看起来挺久的了,房龄也挺久的了吧
2018/06/12回复
期待楼主新家大变身
2018/06/13回复
期待楼主更新
还没见过番禺靓佳,最近考虑入手番禺区的房子,楼主能私信发我一下靓佳的报价吗
楼主预算好高啊,期待复式装修。
2018/06/19回复
楼主有没有想要把楼梯也改造一下呢?
LukeAdaLukeAda12楼
好喜欢这个大露台,晚上可以看星星。
kjgb123kjgb12313楼
请问楼主觉得番禹靓佳怎么样呢?
期待楼主的毕业照
请问楼主墙体打拆需要多少钱呢?
2018/06/20回复
装修过程难免是有意外惊喜的,祝楼主装修顺利。
靓佳怎么样呢,好多人推荐。
hre3647hre364718楼
图纸画得好详细啊,好厉害。
hre3647hre364719楼
图纸画得好详细啊,好厉害。
40w预算好高了。
2018/06/22回复
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.622【第四届装修日记大赛】我的49平米loft 公寓简单装修历程

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >