帖子详情

小升初家长注意!未来10天孩子最忙啦

697117家有小学生

今明两天,小学毕业考进行中!!!
未来十天,将会是小升初孩子最忙碌的十天! 忙什么呢??

有以下5大事情需要去做咯~~`

6月24日,区属公办外国语学校招生录取。(关注的家长赶紧报名吧)
需要注意的是,2018年公办外国语招生发生了很大变化,区属公办外国语学校招收地段生人数占当年招生计划的比例为60%以上,并逐年增加。

6月27日,公办初中录取的时间
公办初中招生录取方式主要有电脑派位和对口直升两种,越秀、海珠等属于电脑派位区域的家长需要特别关注。另外,天河区家长需注意的是,华附初中部将在6月24日上午10:00举行电脑派位,确定录取名单(90人)。

民校网报,
2018年民办初中正式报名时间是:6月29日早上8:30到6月30日晚上23:59,请在该时间段内报名。
网报地址:http://zs.gzeducms.cn

6月30日前,多数区都将公布本年度的积分入学随迁子女录取名单。(大家及时关注啊,我已经看到几个区都出来了咯)
有些区的积分入学被录取人员还需再次报名确认及填报志愿,家长请留意。

6月30-7月6,民校招生面谈
民校招生录取以学生面谈表现和《学生成长记录册》等为主要依据。7月7之后,民校将会有1-2轮的补录。
全部回帖
哦哈呦娜娜:
今明两天,小学毕业考进行中!!!未来十天,将会是小升初孩子最忙碌的十天! 忙什么呢??有以下5大事情需要去做咯~~`6月24日,(关注的家长赶紧报名吧)需要注意的是,2018年公办外国语招生发生了很大变化,区属公办外国语学校招收地段生人数占当年招生计划的比例为60%以上,并逐年增加。6月27日,。公办初中招生录取方式主要有电脑派位和对口直升两种,越秀、海珠等属于电脑派位区域的家长需要特别关注。另外,天河区家长需注意的是,华附初中部将在6月24日上午10:00举行电脑派位,确定录取名单(90人)。2018年民办初中正式报名时间是:6月29日早上8:30到6月30日晚上23:59,请在该时间段内报名。网报地址:http://zs.gzeducms.cn6月30日前,多数区都将公布本年度的随迁子女录取名单。(大家及时关注啊,我已经看到几个区都出来了咯)有些区的积分入学被录取人员还需再次报名确认及填报志愿,家长请留意。6月30-7月6,。民校招生录取以学生面谈表现和《学生成长记录册》等为主要依据。7月7之后,民校将会有1-2轮的补录。
查看原文
孩子上个学   父母操碎心
2018/06/21回复
meikeymeikey板凳
从一出生就是操不完的心。。
2018/06/22回复
我小孩才二年级,我到现在还搞不清楚小升初的流程😟
请问一下,公办和民办有什么区别?
czyzrczyzr5楼
留印子,操碎心.
😂😂😂😂😂
昨天刚考完小升级了,期未的成绩不重要的。等摇号,考了个民校保底了。
山水无名:
我小孩才二年级,我到现在还搞不清楚小升初的流程😟请问一下,公办和民办有什么区别?
查看原文
公办免费,民办少则3w,多则8w一年,这里讲的民办不是农民工子弟去的学校,而是出成绩的好学校
我爱希希:
公办免费,民办少则3w,多则8w一年,这里讲的民办不是农民工子弟去的学校,而是出成绩的好学校
查看原文
民办是不是所谓的“贵族学校”??
考的高中,大学会更优秀吗?
和公办学习的内容是一样的吗?
如果学习的内容一样,那学生的自身优秀更重要吧,培养好孩子的自身优秀,好过花3~8万一年的学费了,是这么理解吗?😊
山水无名:
民办是不是所谓的“贵族学校”??考的高中,大学会更优秀吗?和公办学习的内容是一样的吗?如果学习的内容一样,那学生的自身优秀更重要吧,培养好孩子的自身优秀,好过花3~8万一年的学费了,是这么理解吗?😊
查看原文
只能跟你说,不差钱首选民办,不后悔
山水无名:
民办是不是所谓的“贵族学校”??考的高中,大学会更优秀吗?和公办学习的内容是一样的吗?如果学习的内容一样,那学生的自身优秀更重要吧,培养好孩子的自身优秀,好过花3~8万一年的学费了,是这么理解吗?😊
查看原文
民办不是贵族学校,虽然学费很高。民办意味着国家不出资。民办有好的,也有不好的,当然也包括你说的贵族学校。
2018/06/24回复
我爱希希:
只能跟你说,不差钱首选民办,不后悔
查看原文
比起越秀排位公立中学,民校真的强很多吗?
五峰山:
民办不是贵族学校,虽然学费很高。民办意味着国家不出资。民办有好的,也有不好的,当然也包括你说的贵族学校。
查看原文
实在想不明白,大家削尖脑袋自费去民办学校,如果小孩子自身好的话,他在公办学校也能很优秀,如果不好的话,他去民办学校也一样不会优秀,而且民办学校收费还那么高,我原本以为民办学校会有捷径能上重点高中,重点大学,看来和公办是一样的,又或者说是我肤浅了,或许民办学校的资源会更好,比如说都是达官贵人的子女……,为出社会以后建立人脉关系😄😄
初中不读民办,大学读民办😂
2018/06/25回复
hamxin555:
比起越秀排位公立中学,民校真的强很多吗?
查看原文
当然,面前执信的公办,省实的民办,我更心仪后者,因为加工力够强,,
2018/06/25回复
月wfj月wfj16楼
我小孩才二年级,我到现在还搞不清楚小升初的流程😟
请问一下,公办和民办有什么区别? ...
才二年级,到你们小升初,又不知道怎么变。先练好内功吧!
2018/07/02回复
哦哈呦娜娜:
今明两天,小学毕业考进行中!!!未来十天,将会是小升初孩子最忙碌的十天! 忙什么呢??有以下5大事情需要去做咯~~`6月24日,(关注的家长赶紧报名吧)需要注意的是,2018年公办外国语招生发生了很大变化,区属公办外国语学校招收地段生人数占当年招生计划的比例为60%以上,并逐年增加。6月27日,。公办初中招生录取方式主要有电脑派位和对口直升两种,越秀、海珠等属于电脑派位区域的家长需要特别关注。另外,天河区家长需注意的是,华附初中部将在6月24日上午10:00举行电脑派位,确定录取名单(90人)。2018年民办初中正式报名时间是:6月29日早上8:30到6月30日晚上23:59,请在该时间段内报名。网报地址:http://zs.gzeducms.cn6月30日前,多数区都将公布本年度的随迁子女录取名单。(大家及时关注啊,我已经看到几个区都出来了咯)有些区的积分入学被录取人员还需再次报名确认及填报志愿,家长请留意。6月30-7月6,。民校招生录取以学生面谈表现和《学生成长记录册》等为主要依据。7月7之后,民校将会有1-2轮的补录。
查看原文
我看身边考民校的小六几乎全部已经定下了,这个6月底的面谈是补录吗?一头雾水的小五。
2018/07/23回复
猜你喜欢

蛇宝宝们看过来!2017年广州报读幼儿园攻略23问!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

又到一年幼儿园报名季,带你了解报名全过程

广州最难进的五所幼儿园!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >