帖子详情

赴京赶考,收获一个棘手的育儿难题,心塞,求安慰

1068466谈天说地

全部回帖
所以,高考还真不能废,废了我们一芥草民更无上升通道了
2018/07/19回复
不公到处都是,但这种不公尤其可耻,让别人浪费金钱和时间陪人演戏。不如直接就内定好了。
看了,让人确实无语。。什么玩意儿。。
我们参加游泳特长生选拔,全程家长都不得观看。并不是越快就能胜出,教练会父母身体情况,个人潜力,爆发力。
当然我孩子也是落选,我我心有不甘的教练为什么我们游得这么好,会落选。教练一语道破,因为现在不是招那个年份的,你儿子这个年份我们去年就招满了。
靠,我们当了炮灰陪跑还瞎紧张
在**再正常不过了,但是还是要鼓励孩子好好读书,惹不起躲得起
bclig:
这种潜规则的测试,核心利益就是公派。楼主做了陪衬,属于不知内情。披露出来,让我们这些后来人懂得回避,功德无量!!!孩子长大要看实力,告诉他,只要有实力,去哪里都不吃亏,也让他懂得社会的真实面,没什么不好。。
查看原文
不能同意更多!      
赴京赶考,收获一个棘手的育儿难题——亲历北京体育大学匈牙利留学项目全国选拔
刚刚从北京回来,带儿子去 ...
这就是中国足球为什么一直完败的原因。
benson-bb:
什么不应该 你还看不透这个国家?  是否太傻太天真了
查看原文
哥,能别这么戳心吗
抱抱楼主,遇到这样的事情,真的是很心塞啊
安安的小确幸:
所以,高考还真不能废,废了我们一芥草民更无上升通道了
查看原文
赞成你说的
bcligbclig31楼
我们参加游泳特长生选拔,全程家长都不得观看。并不是越快就能胜出,教练会父母身体情况,个人潜力,爆发力 ...
不招的年份说明啊,这不是坑人吗??
bcligbclig32楼
不能同意更多!
谢谢支持!!!!!!
bcligbclig33楼
这些不一定的,。我儿子一直是学校的优等生,通过成绩取得不少奖项,我从来没有送礼,老师们都很喜欢他。各种班干部都是通过竞选得到。如果94分就取得数学状元奖状,明摆着送人情。同学们肯定议论纷纷。不要小看孩子的舆论,都是很现实的。这样对所谓的获奖者没有好处。
------
我中学时,表妹在同一个学校。家里为了方便,经常让我逢年过节,带着礼物回到学校,交给表妹。同学们都当面说我送礼给老师。。
bcligbclig34楼
benson-bb 发表于 2018-7-19 17:47
回复 bclig 的帖子

我能说我小孩在越秀的某省级小学  同一年级有的班装了空调有的没装 据说是装空调的班是 ...

我儿子小学时,三个班,条子班、赞助班、地段班,他是地段生。按理说,班主任的教学水平最差,。结果,这个班主任最懂孩子的心理,班级参加学校歌舞表演,唯一他们班借到学校乐团的军礼服。一年级老师一般教到三年级,就倒回一年级。他们这个老师,一直教到四年级。我们家长都希望她能够一直教下去。算是运气吧。。
======
现实总有差别的,不绝对
bcligbclig35楼
benson-bb:
我能说我小孩在越秀的某省级小学  同一年级有的班装了空调有的没装 据说是装空调的班是大部分交赞助费入读的,没交赞助的户口生源班就不装空调,我觉得不可思议!
查看原文
就我观察,越秀区和天河区也有资源的差别。越秀区不少潜规则。天河区都是外来工,有关系的少,相对公平,很多都是公平竞争。
哎,我国特色了,这么好的事情肯定早都内定了
yanglaoyanglao37楼
楼主为啥觉得北京体育大学是世界一流大学?完全排不上号的啊。国内都不算一流大学。至少得985才敢这么说吧。而且这种项目根本不属于学校直接管理的,读完回来也就是读了个野鸡大学,国内根本不认可。特别是你们家没有体育系统内的关系,找工作都难。考不上反而对孩子比较好。这种机会就是给关系户的,因为只有他们读完回来能找到相关工作。其他人读了也没用。

如果要读体育生,一定要考一般专业的体育生,最好是985的。我读大学时,班上有体育生,完全是一样的教育,学历都一样的,就是成绩差点,但只要能毕业,根本看不出来是体育生考上的。千万不要考体育系,就业会很窄很窄。认识一些体育系还有体育学院的学生,很累,工作很难找。只有少数考上国家运动员的有好的出路。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

今日顺利通过广汕路科三,记一下!

转:为了孩子,拼了!

追那个很火的贴子,意外发现史上最牛的小三!

苦恼:孩子学琴一年多,需要换钢琴老师吗

想玩外遇的男人都看看,你玩不过女人的(转)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >