帖子详情

【暑期日常】玩的格言~没有补习班的暑假!

717924家有小学生

“我正在参加【暑期日常】分享活动哦,参与即有机会获得丰富礼物,戳http://www.gzmama.com/thread-5196545-1-1.html马上参与!

不知从何时开始,小朋友们在各种补习班里渡过了本应是玩的暑假。我家大公子在平常也没有进行补习班、辅导班的学习,在暑假也就更加没有去上补习班的心了。不过暑假不是本应就用来玩的吗?!

不过我还是要求他必须在8月前将所有暑期作业都完成好,8月份开始预习英文单词。

暑假玩的计划:

7月7日至85日,除了7-8日去HK订模型、玩泥沙和海滩外,其余时间就是玩模型(协助老师整修准备参赛使用的模型及训练用器材),参加相关的比赛。

86日至开学日,除了11-12日去HK取订购的模型、听演唱会玩玩泥沙和海滩外,在家自学如何玩简单的编程机器人。

玩的实践:
7月5日考完试的周六、日HK的玩泥沙、扫货。因为HK有一间1969年经营至今专攻军事类拼装模型的老店,能买到比马云那更加齐全的模型。

7月9-20日,跟着老师和学霸师兄去玩(协助老师整修准备参赛使用的模型及训练用器材)。

7月22-29日,到上海玩比赛
出发之日遇上了安比,打台风往上海方向的高铁停运了,为保证在比赛报到时间内到达只有“曲线救国”了,绕道安徽六安再转到上海。虽然旅途奔波十多个小时,但幸运的时在虹桥遇上了双彩虹。

头一回参加全国赛,广东喔~~

顺便逛逛国家级的中国航海博物馆

比赛其实就是玩,像平常玩的一般将水平玩出来。能遇到同样好玩的同龄人,当然是非常开心了。

外出参赛凌晨4点半开始起身玩,但到了晚上该执行的完成暑期作业计划还是要依规完成

比赛结束后抓紧时间带大公子去体验了一把磁悬浮列车,逛了一下外滩及到米其林推荐的地道小吃餐厅打了个卡

玩要玩得精,精了就自然有收获,参赛两个项目都有斩获。

应验了弟弟的祝愿

全部回帖
仁品仁品沙发
没有补习班的暑假生活惬意啊。
2018/08/01回复
安小慧安小慧板凳
不知从何时开始,小朋友们在各种补习班里渡过了本应是玩的暑假。我家大公子在平常也没有进行补习班、辅导班 ...
民主的家长  孩子真幸福  支持贤爸  孩子好优秀
2018/08/01回复
好棒👍  祝贺小朋友
2018/08/02回复
楼主,平时在哪里买这些模型,儿子也喜欢这个,只是不知哪里买和去哪里学这个?
00YAD00YAD6楼
广州哪里有少儿航模课程可以学啊?
求推荐学习模型或机器人的机构
一句话重点:家长一定要有时间陪孩子~~
+111111
2018/08/03回复
|萍萍_8575:
暑假,大人都要上班啊,哪有那么多时间陪孩子
查看原文
平常的年假都留在暑假里用
bbcmw2017:
5升6还不去报学而思,卓越啊?小孩成绩如何?
查看原文
80-100,因为学校不准公布的。反正我个人觉得他平时测验的成绩中等水平,也算可以接受吧
小程程妈妈:
楼主,平时在哪里买这些模型,儿子也喜欢这个,只是不知哪里买和去哪里学这个?
查看原文
拼装模型可以在马云那里买,单元果要拣牌子或个别稀品就需要慢慢找了
有链接可以介绍吗?
妍儿妍儿13楼
支持,我孩子也打算暑假带他各种玩。
subylisubyli14楼
bbcmw2017:
5升6还不去报学而思,卓越啊?小孩成绩如何?
查看原文
😂😂😂为什么五升六就得要去学而思,卓越?😂我家的四升五也没报过任何补习班。
2018/08/04回复
rrsmiurrsmiu15楼
请问去哪里学航模好?
2018/08/08回复
rrsmiu:
请问去哪里学航模好?
查看原文
市少年宫和各区的少年宫
2018/08/19回复
猜你喜欢

卡尔森父母谈国际象棋世界冠军童年经历

纠结要去上海迪士尼还是香港迪士尼的看过来

我为什么坚持让孩子学管乐

懒人半天玩完上海迪士尼攻略!

2016广马开始报名了!爱运动的广州市民都可以来参加!

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >