帖子详情

现实太苦了,所以总会幻想,这是病吗?

857958谈天说地

记得小的时候家里很贫寒,那时候我家是村里最穷苦的一户,穷也就罢了,关键家里还支离破碎的,天天砸碗摔锅,那会除了恐惧和哭,啥都干不了。

有句俗话说的好,家和万事兴,家衰祸不停,错不了的,村里的同龄孩子都不爱跟我玩,大家都知道我家的破事,都瞧不起我,上学时候也要欺负我。记忆中在一次小学秋游中,我去了一个美丽的公园,那里有一个很大很大的湖,曾经我想到了自杀,如果能独自去到那个公园,投进那个大湖,这样世界上就没有我的存在了,别人也不会发现我,现在想想,多么可怜啊,那时候我只是一个小学生,居然有轻生的念头了,家庭的不幸给下一代带来的是毁灭性的伤害,你们觉得呢?

那时候太苦了,每天晚上睡觉,我就会幻想出美好的事物,幻想着自己是一个长得很漂亮的女孩,穿着精致的裙子,在田野间无忧无虑的玩耍,然后这时候就出现一个像王子一样的男孩,他喜欢我呵护着我,这梦境很真实,很甜蜜。童年就是这样过来的,写到这里我突然想起了卖火柴的小女孩,是因为太渴望幸福了,才会出现幻想吗?

成年后,我一直也没有像励志故事那样过的很好,没有故事里的穷人家孩子的出类拔萃,踏入社会的吐气扬眉,更没有遇到至死不渝的爱情,一切都非常的清淡,生活一天一天的过着,工作也很平淡,生存压力很大,大多数没有很快乐的时候,更多是对生活的害怕和担忧。

回头一看已过去30个春夏秋冬恍然而过,童年依然像烙印一样刻在我胸上,我坦然,茫然,有时愕然发现一步步走来,生活太不容易。
全部回帖
生活不易,且行且珍惜
2018/08/15回复
楼主文采不错啊
平平淡淡才是真,只能接受生活中的那份平淡。
知心小昊:
楼主文采不错啊
查看原文
小学水平,见笑了
楼主,过去已经过去了,活在当下啊,谁没有一点原生家庭的伤害呢,一切都是体验,从现在起选择体验美好的事物!
我也试过,幻想是美好的,现实的残酷的
熏衣草的忧郁:
我也试过,幻想是美好的,现实的残酷的
查看原文
每个人的生活都不容易,明天会更好的,共勉
追随快乐:
楼主,过去已经过去了,活在当下啊,谁没有一点原生家庭的伤害呢,一切都是体验,从现在起选择体验美好的事物!
查看原文
谢谢你的鼓励,现在已经成长了许多,这些事没有告诉过别人,今天突然想找个树洞说一下,其实我忘掉很多了。
pifaxxxpifaxxx10楼
简单点!123:
记得小的时候家里很贫寒,那时候我家是村里最穷苦的一户,穷也就罢了,关键家里还支离破碎的,天天砸碗摔锅,那会除了恐惧和哭,啥都干不了。有句俗话说的好,家和万事兴,家衰祸不停,错不了的,村里的同龄孩子都不爱跟我玩,大家都知道我家的破事,都瞧不起我,上学时候也要欺负我。记忆中在一次小学秋游中,我去了一个美丽的公园,那里有一个很大很大的湖,曾经我想到了自杀,如果能独自去到那个公园,投进那个大湖,这样世界上就没有我的存在了,别人也不会发现我,现在想想,多么可怜啊,那时候我只是一个小学生,居然有轻生的念头了,家庭的不幸给下一代带来的是毁灭性的伤害,你们觉得呢?那时候太苦了,每天晚上睡觉,我就会幻想出美好的事物,幻想着自己是一个长得很漂亮的女孩,穿着精致的裙子,在田野间无忧无虑的玩耍,然后这时候就出现一个像王子一样的男孩,他喜欢我呵护着我,这梦境很真实,很甜蜜。童年就是这样过来的,写到这里我突然想起了卖火柴的小女孩,是因为太渴望幸福了,才会出现幻想吗?成年后,我一直也没有像励志故事那样过的很好,没有故事里的穷人家孩子的出类拔萃,踏入社会的吐气扬眉,更没有遇到至死不渝的爱情,一切都非常的清淡,生活一天一天的过着,工作也很平淡,生存压力很大,大多数没有很快乐的时候,更多是对生活的害怕和担忧。回头一看已过去30个春夏秋冬恍然而过,童年依然像烙印一样刻在我胸上,我坦然,茫然,有时愕然发现一步步走来,生活太不容易。
查看原文
总是过着别人眼中的你,却从未过成自己。强颜的欢笑背后是暗自的忧伤。
pifaxxx:
总是过着别人眼中的你,却从未过成自己。强颜的欢笑背后是暗自的忧伤。
查看原文
一语中的。
pifaxxxpifaxxx12楼
简单点!123:
一语中的。
查看原文
找个知心的人说话比在网上发贴要好多了。但就怕没有知心的人。
pifaxxx:
找个知心的人说话比在网上发贴要好多了。但就怕没有知心的人。
查看原文
事实上现在大多数人都很难走知心的朋友,有了家庭后,很多曾经比较要好的朋友都变淡了,如果有请珍惜。
bcligbclig14楼
回首往事,总有不堪回首的曾经。。
ZukeeZukee15楼
父母没得选择,过去了就过去了,活在当下,珍惜眼前。
2018/08/16回复
pifaxxxpifaxxx16楼
简单点!123:
事实上现在大多数人都很难走知心的朋友,有了家庭后,很多曾经比较要好的朋友都变淡了,如果有请珍惜。
查看原文
大多数也只是大多数,不是全部。问自己是那大多数还是那小部分人?  大多数都那样也不是自己也那样的借口。知心不知心和环境没关系,只和人和自己有关系。
小时候经常幻想,有人拯救我于穷困之中,带我过上幸福的生活。
后来知道,这是想多了
再后来就一直靠自己努力,比幻想靠谱得多。
再后来结婚生子,日子越过越好,就再没幻想过了
愿你以后的人生一路平安
活在当下,寄望明天
猜你喜欢

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

十分心疼+万分后悔

老师说要带孩子去看心理医生

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

贱三阴谋转正,却又被阴谋下岗--转

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >