帖子详情

高龄妈妈,意外怀二胎,如何抉择?

1877583怀孕妈妈

全部回帖
高龄妈妈飘过,我还是一胎呢,是不是很尴尬
2018/08/23回复
不单你儿子不愿意,更重要是将来可能要帮你带孩子的父母也不愿意,楼主父母应该不年轻了吧,自己生二胎有没有可能让他们安度晚年而不是很老都要帮带孩子。公司有个同事生二胎前很乐观,想着父母帮带,结果她还没有生,她爸妈双双病倒了,她休完产假就只能全职。
2018/08/24回复
那不会,我自己选择的生下他,肯定要好好养大
哈,开玩笑地啦。
肯定没算请人的钱,否则哪够?
4500请人,1500奶粉,300尿不湿,200衣服,不能生病。差不多
37生老二,与老大相差8岁。目前首先两公婆情感上接不接受小宝,经济上能否应付,如果都可以,大宝情感上的 ...
主要是大的大了些,做父母的肯定会在小的身上花时间很精力多,所以大的就感觉没人关心他了。
39岁还是可以怀孕的,而且小孩相差十岁也不算多,我上次去医院看见一个儿子都有16岁17岁了,陪他妈妈去产检 ...
差得太多,真是坑老大了。
gzcblgzcbl67楼
经济条件好的话就生吧,当给大的做个伴。想想我们那个年代(70)基本上都是3、4个,现在父母有个头疼脑热住院的大伙夹手夹脚搞掂,以后独生子女想想就惨,都不知道顾份工好还是顾着老人家,生吧生吧。。。。
沙唯沙唯68楼
生小孩时遇到一个大女儿24.儿子22的妈妈生了个儿子😄😄😄
生下来了好好引导老大,会很喜欢的
我36.5岁生的老二。家长会上有一半是头胎的年轻妈妈;另一半和我差不多,是老二老三或老四的妈妈,还是能聊到一起的。能生老二就生吧,我觉得值得。37、38岁也不老。
经济条件要好点,小时候请保姆带,上学后去教育机构补习,各种兴趣班,只要有钱,教得比家长好多了。
bb爱jjbb爱jj72楼
你一开始想顺其自然?那就是想有二胎?那应该先和小孩沟通好呀
2018/08/25回复
lenjianjin:
+1,这个不是他们同不同意的事吧,是告诉他们将有个妹妹或弟弟了吧。
查看原文
➕2,对老大自己而言,如果连自己的亲弟(妹)都接受不了,那他以后拿什么战胜挫折战胜失意战胜打击。对父母而言,自己考虑考虑自己的教育吧。说多一句,跟这个一胎二胎不相干,只是因为孩子的自私连想到了经常公共交通上看到十来岁的孩子占着一个位置,明明身边有比他更需要位置的人,明明他有能力保护好自己,这样的孩子小的时候对外人自私,唉,如果是我的孩子这样我真的不敢奢望等我老了他能为我考虑孝顺我,虽然养他长大不是为了得到什么,但是最起码的体恤父母孝顺父母是应该的吧。
2018/08/26回复
ylqqylqq74楼
其实这个年龄根本不是问题,暑假我戴女儿去学游泳,有个妈妈,带8岁的儿子来,我们聊天,才知道他46才生这二宝,现在大女儿都准备结婚了,儿子才8岁。
我没觉得她有什么不好的,她儿子看起来很帅,又聪明。本来我还想超过40没怀上就放弃了,但看到她,我决定不放弃。
但是有个前提,就是要有点经济能力,我一直没超生,就是觉得当时如果生了,会拖累一家人0生活。
可惜现在放开了,我年龄也大了0怀了一年,去年年底才怀上,40天时却流产了……现在还在努力中,羡慕楼主。
是这样的,别说你39岁二胎,我31岁二胎,我爸妈都忧心得不得了,总是说一些负能量的话,比如说我,房贷车贷,上有四老下有二小,看你怎么养得起之类的话,也说过未来的日子肯定不好过。
我觉得吧,长辈这么忧心固然是善意,但生活是自己的,他们的焦虑其实也是来源于一种控制欲,担心生活变得不可控咯。只要条件允许,我觉得你跟着你自己直觉走就行。
佩服那些40岁还生孩子的
怎样叫意外?难道不知道,不做安全措施,会怀孕吗?
|涯涯|涯涯78楼
今年小孩报读了本小区的省一级的幼儿园,符合人户一致,是第一批被录取的,录取通知书,入学通知书,校服被子都有了,学费也交了,也跟孩子天天在倒计时准备可以上学跟很多小朋友一起玩,不知多开心!谁知就在今天,开学前一个星期,被老师拉到了一个群,叫我们到时候去另一个未建好还在建的校区报到,校方也没给任何官方通知,直接把我们所有业主的小孩扔去一个我们没有报读的校区去,请懂的人指导一下我们应该怎么办?那个新校区还在建能那么小的孩子进去不怕甲醛吗?原本属于我们业主的学位到底谁占用了?是谁给了校方那么大的权利未经业主同意直接把我们的孩子扔去一个新的校区,一个我们并没有报读的校区?而原本我们走流程有资格已经录取缴费的校区到底是谁占用了?激愤之情难以言表!请懂的给个方向指导一下,万分感谢!
2018/08/27回复
lelemailelemai79楼
孩子是天赐的,来了就是缘分啊,反正我是不舍得
2018/08/27回复
我觉得吧,要看你们夫妻两个的意见,觉得先要就留下,不要就舍弃,对宝宝也好
2018/08/28回复
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

说一说我在莉泽月子中心的生活~~二胎家庭也可以很幸福!

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >