帖子详情

母乳近21个月,我的断奶全记录

1042459婴幼育儿

全部回帖
妈妈好棒,加油!!1
2018/10/08回复
断奶后的娃,没有奶喝,越发无所事事,成天捣乱,爬高撒米……也越发黏人,我一干活,就哭着抱我大腿,要我抱她。

还是不怎么喝牛奶,一天最多90ml,还是会闹觉,除了哭,中午要抱着哄睡,晚上要在我身上不停地蹦跶,累了才睡。这两天都是12点后才入睡,唯一庆幸的是,半夜醒来一次,不闹人。

妹妹真比姐姐难带多了,2个娃虽然性别一样,但完全不一样的体验,嗯,这个小家伙长大后会是什么样的个性呢?很值得期待……

2018/10/09回复
吖茹吖茹43楼
水蓝2008:
我觉得如果下定决心就不能心软反反复复,这样宝宝更辛苦。还是那句话:能坚持母乳喂养最好,但每个人情况不一样,也不道德绑架说一定要喂到2岁。
查看原文
又开始感冒生病了,每次说要断奶第二天就开始生病的,又不肯喝奶粉
吖茹:
又开始感冒生病了,每次说要断奶第二天就开始生病的,又不肯喝奶粉
查看原文
我之前也是,断夜奶,还没开始断,当晚就发烧,然后就算了。你还是等宝宝状态好的时候再断
宝妈幸苦了呢
2018/10/10回复
给水就喝
非常实用
给水就喝
小家伙断奶后成了入睡困难专业户,每天都要折腾到12点才能睡着,睡前花样层出不穷:要走,要抱,要开冰箱,要玩积木,要看猪猪……

好不容易要喝牛奶了,抱着奶瓶躺倒在沙发赖皮,不肯进房间……

好不容易进房间了,要唱歌,要摸背,还会点歌,今晚要“小兔子”,于是“小兔子乖乖”单曲循环……

好不容易要睡着了,爬起来了,按都按不下去,爬我身上开始蹦跶……

精疲力竭,开始怀念以前奶睡的日子了……

什么睡眠仪式,睡眠程式,那可能是没带过娃的专家说的,我娃完全不按套路走哇,超长待机,每天都有新花样。

别人的娃都是天使,自己爬上床搂着被子就睡着了,我很羡慕,我的娃也是,但她可能是西方的,有时差😂

如果以前是奶睡的,那断奶后的哄睡是妈妈的一大考验😅
非常实用
2018/10/11回复
2018/10/12回复
这就是我的断奶全纪录,全程没有分离,宝宝的爸爸说:“就这么把奶断了啊?好轻松!”
其实,对我和宝宝来说,都不轻松。

至今,我还是会很不舍,怀念软软糯糯的你窝在我怀里喝奶,然后满足地、甜甜睡去的美好时光。

你可能会忘记,但这将永远都会在我的记忆里。
2018/10/18回复
我宝2017.3.2出生,现在还没戒母乳,以后真的要戒,自己不知道怎样
2019/03/24回复
水蓝2008:
#20M24d再见,妈妈的奶#妹妹夜奶还是频繁,不喝奶粉,每天挂在妈妈身上不停地喝奶。考虑再三,把断奶的日程放在了国庆,在天气还没转寒的时候。早就买好了回奶茶,绘本也熟读于心。昨晚10点半奶睡后,爸爸说:“不如今晚开始就不给她吃了。”长痛不如短痛,我狠狠心:那就断吧。00:30醒来,扯着我衣服,哭喊着:“妈妈,neinei~”我抱着她,不停地和她说:“蹊蹊长大了,不用喝妈妈的奶了,可以吃好多好多好吃的了:水果、米饭、面条、肉肉、饼干、蛋糕……蹊蹊好棒呢!”慢慢平静,但还是不要喝牛奶,提出要“走!”抱着她在客厅看了好一会窗外的灯火,喝了点水、研究了一下灭蚊灯……2点,终于摸背哄睡了……5点多,又醒了,还是哭闹,一直喊着:“妈妈~妈妈~”还是不停地鼓励她:长大了!好棒好棒!让爸爸冲了牛奶,喝了一点,说要喝水,喝完水,我躲开上厕所,让爸爸摸背哄睡了……早上8:30宝宝就起来了,奶已经开始涨,怕自己心软,把回奶茶煮上了……其实,更舍不得、更难过的是我,心一直揪着、揪着[流泪][流泪]……[图片][图片]
查看原文
我家宝也是21到22个月断的奶,不为什么,是丑了很久的我想烫染头发,美美的过春节。当天做完头发回家,告诉孩子,妈妈病了,奶不健康了,宝宝也长大了,可以自己吃饭喝牛奶了,从今天开始不知妈妈奶了好不好,结果小朋友瘪瘪嘴说好吧,那我要趴在妈妈身上睡,我说好的,然后趴在我身上,头搁在他平常吃奶的地方,就睡了,奶也就这么戒了,意想不到的顺利。
今天15:10回复
猜你喜欢

【家有才艺萌娃】 孩子,我能给你什么?

怀孕日记:只为这份美好和幸福

给宝宝断奶的时间和方式(2)——合适的时间

宝贝来临的日子——巴图鲁,我爱你!

全职妈妈的辛酸 你知多少?

【创业日记】淘宝皇冠店,实体特卖场!五年心路历程!共勉!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >